» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли ИП на упрощенке без ккм выдать приходник и после положить наличку на расчетный счет? |
|
Автор: | Jana |
Добавлено: | #1  Вт Июн 20, 2017 13:47:33 |
Заголовок сообщения: | Можно ли ИП на упрощенке без ккм выдать приходник и после положить наличку на расчетный счет? |
Здравствуйте, ситуация такая ИП на упрощенке всегда работал по безналу, покупатель произвел оплату наличными, бухгалтер не знает как провести эти деньги, есть ли возможность выдать приходный кассовый ордер без чека и сделать внесение денежных средств на расчетный счет ИП? и если да, то можно ссылку на закон? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Вт Июн 20, 2017 13:57:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
возможность конечно есть, но это будет нарушение налогового законодательства. |
Автор: | Jana | ||||
Добавлено: | #3  Вт Июн 20, 2017 15:34:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
если это действие противоречит налоговому кодексу, тогда оно невозможно. а я задала вопрос в разрезе законодательства. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Вт Июн 20, 2017 15:51:38 |
Заголовок сообщения: | |
Jana, Вы спросили есть ли возможность, я Вам ответил По бухгалтерскому учёту такое возможно, по налоговому учету тоже возможно, в СГД вы эту сумму включить должны даже не получив фактически денежных средств ни наличных ни безналичных. Единственное нарушение это не применение ККМ с ФП, за это дают штраф и всё, невозможного нечего нет. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Июн 21, 2017 02:24:06 |
Заголовок сообщения: | |
Jana, попробуйте внести эти деньги не в кассу своего предприятия (т.е. ПКО ни в коем случае выписывать нельзя!), а непосредственно на свой расчетный счет в банке от имени подотчетного лица предприятия покупателя. Т.к. как будто это не вы, а его работник пошел в банк и внес наличные деньги на ваш расчетный счет (можно, конечно, и самого покупателя отправить в банк, но мне кажется, что это не красиво, он же не виноват, что у вас ККМ нет). Не все банки, но некоторые принимают наличные деньги в своей кассе на расчетный счет юридического лица. У нас в городе казком точно принимает, но правда и банковский счет тоже казкомовский. Покупателю выдаете корешок квитанции из банка, он у себя проводит это через авансовый отчет. К вам они приходят уже сразу безналом. |