» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП Переход на КХ. Дополнительная деятельность на ОУР?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Бекетов Болат
Добавлено: #1  Вт Май 23, 2017 16:39:19
Заголовок сообщения: ИП Переход на КХ. Дополнительная деятельность на ОУР?

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Сейчас есть ИП на СНР 910.00. Вид деятельности сдача в аренду комм. недвижимости в г.Алматы. (Прописка в Алматы)
Теперь ФЛ купил землю в Алматинской области и собирается заниматься там Сельским Хозяйством.
Правильно я понимаю, что необходимо перейти на режим СНР для КХ. Платить единый земельный налог и сдавать 920 по Алматинской области.
А всю деятельности по сдаче недвижимости в аренду, я перевожу на ОУР. И отчитываюсь в УГД по Алматы.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Ср Май 24, 2017 12:28:26
Заголовок сообщения:

Бекетов Болат говорит:
Правильно я понимаю, что необходимо перейти на режим СНР для КХ. Платить единый земельный налог

ну это не обязанность как бы, это ваше право выбрать такой режим налогообложения, так то в принципе можете остаться на ОУР и в одной декларации показывать доходы/расходы по КХ и по аренде.

Автор: Алиса
Добавлено: #3  Ср Май 24, 2017 12:40:54
Заголовок сообщения:

Цитата:
Статья 439. Общие положения
...

1-1. Специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств применяют крестьянские или фермерские хозяйства при одновременном соответствии следующим условиям:

...

2) осуществляют исключительно виды деятельности, на которые распространяется данный специальный налоговый режим, а также реализацию активов, ранее использованных в указанной деятельности крестьянским или фермерским хозяйством;

Бекетов Болат, Нельзя применять режим КХ, если есть другая деятельность. Надо все ИП переводить на ОУР

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ