» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходима ли выписка ТТН |
|
Автор: | Natali Dаv |
Добавлено: | #1  Пн Мар 27, 2017 11:13:56 |
Заголовок сообщения: | Необходима ли выписка ТТН |
Доброго дня! Наше ТОО (ОУР, НДС) импортирует товар из РФ, нанимаем перевозчика из Казахстана привести нам товар. Продавец предоставляет все документы (инвойс, товарную накладную, товарно-транспортную накладную). Этот перевозчик везет наш товар в Казахстан, я ему выписываю счет-фактуру и накладную для дальнейшей продажи этого товара другому покупателю в Казахстане. Не разгружая машину этот товар сразу едет к покупателю в Казахстане. У меня вопрос: в инвойсе продавец из РФ указывает наше ТОО как грузополучателя. Соответственно в своей счет-фактуре я указываю грузополучателем товара - покупателя этого товара. Нужно ли мне выписывать товарно-транспортную накладную на товар. Или достаточно товарно-транспортной накладной что выписал нам продавец из РФ? |
Автор: | Zhak Marina |
Добавлено: | #2  Пт Мар 31, 2017 09:23:03 |
Заголовок сообщения: | |
При совершении данной реализации товарно-транспортная по которой товар был поставлен из России не является фактом подтверждения данной перевозки по Казахстану так как в первой случае это импорт, во втором реализация по Казахстану. Добавлено спустя 51 секунду: Перевозчик совершает две перевозки груза которая должна подтверждаться разными товарно-транспортными накладными |