» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

штраф за несдачу статистики

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Чт Мар 16, 2017 16:42:59
Заголовок сообщения: штраф за несдачу статистики

Ув. профи, подскажите, может ли департамент статистики сразу штрафовать за несдачу отчетности.Вроде раньше сначала было предупреждение

Автор: Alina Radina
Добавлено: #2  Чт Мар 16, 2017 16:47:20
Заголовок сообщения:

Статья 497. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики –

влечет предупреждение.

2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок –

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=35595

Автор: Ленуца
Добавлено: #3  Пн Май 15, 2017 22:57:38
Заголовок сообщения:

Добрый вечер, коллеги.
ТОО на общеустановленном, малый бизнес ни разу с 2011 года не сдавала стат отчеты....во-о-бще.... и самое что интересное им не звонили, ни писали. Вот хочу начать сдавать с этого периода. Чем это грозит? Одним только штрафом или штрафом по каждому не сданному отчету. И стоит ли вообще высовывать нос?

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #4  Вт Май 16, 2017 02:52:39
Заголовок сообщения:

Ленуца говорит:
Одним только штрафом
Верно.

Добавлено: #5  Вт Май 16, 2017 08:32:14
Заголовок сообщения:

Pietr Tikhonov, точно? А где это можно прочитать? А то мне сейчас как навыкатывают(((

Автор: Банер
Добавлено: #6  Вт Май 16, 2017 09:20:37
Заголовок сообщения:

Ленуца говорит:
А где это можно прочитать? А то мне сейчас как навыкатывают(((
в статистике люди сидят не пробовали поговорить объяснить ситуацию может простят

Добавлено: #7  Вт Май 16, 2017 09:28:35
Заголовок сообщения:

Банер, еще не пробовала(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ