» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Филиал ИП |
|
Автор: | Евдокия | ||
Добавлено: | #1  Пт Окт 26, 2007 03:30:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Alexxandra, Кажется вопрос исчерпан. Имущество и регистрация ККА в Астане, остальное на месте в Павлодаре. Не совсем по теме: заметила одну вещь, очень часто ИП забывают, что они суть физические лица, а не юридические. Уважаемые, не путайте себя с юр. лицами. Не может быть у вас филиала по определению, вы же не размножаетесь почкованием. Правильно назвать отдел или отделение.
|
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #2  Чт Окт 25, 2007 17:31:01 |
Заголовок сообщения: | |
ИП может встать на учет по месту осуществления деятельности. Платит местные налоги - землю, имущество и окружайку, если нужно. Остальные налоги по месту жительства. Я во всяком случае так плачу и отчитываюсь - проблем не было. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #3  Чт Окт 25, 2007 16:38:50 |
Alexxandra Тогда каким образом вы стали на учет в Астане, если ИП это физическое лицо и насколько я помню стоит на учете и отчитывается по месту жительства (прописки, если быть точной). Народ, ау, кто по ИП больше работал, отзовитесь? |
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #4  Чт Окт 25, 2007 12:07:29 |
Честно говоря, филиал-в этом случае,условное название. Правильнее будет представительство. То есть Ип приобрело кассовый аппарат и будет реализовывать мебель |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #5  Вт Окт 23, 2007 09:44:35 |
А как у ИП может быть филиал? Я, видимо, чайник. |
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #6  Вс Окт 21, 2007 23:48:01 |
Заголовок сообщения: | Филиал ИП |
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с открытием филиала ИП, ? ИП работает по общеустановленному режиму. Головное находится в Павлодаре, филиал открыли в Астане. Сдали в Астане расчет по имуществу. А как сдавать остальные налоги :соцналог, ИПН,НДС и декларацию по ИПН? Считается ли филиал ИП таким же структурным подразделением как и филиал ТОО? Добавлено спустя 12 часов 38 минут 25 секунд: Неужели никто не талкивался с такой проблемой?!! :shock: |