» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 910 принята с ошибкой разноски из-за некорректного значения в ФНО. Как исправить? |
|
Автор: | АнтуанеттаМ |
Добавлено: | #1  Пт Фев 10, 2017 13:22:33 |
Заголовок сообщения: | |
Отправили форму 910.00 за 2-ое полугодие 2016 года. Декларация принята, но с ошибкой разноски, ошибка в XML. Служба поддержки отвечает: "Уважаемый пользователь, ФНО ХХХХХХХХХХХХ присвоен статус ошибка разноски по причине некорректного значения в ФНО, так в поле 910.00.011 указано значение "0,00", в данном поле можно указывать только целые значения, т.е. без знаков после запятой. ФНО не пошла в разноску". Эта строка изначально не была заполнена вообще. Пустые клеточки. Теперь какую причину нужно указать при заполнении налогового заявления на отзыв НО? |
Добавлено: | #2  Пт Фев 10, 2017 15:21:31 |
Кто-нибудь может помочь с ответом? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #3  Пт Фев 10, 2017 16:16:53 |
АнтуанеттаМ, ФНО выгружали из бухгалтерской программы или ручками сами заполнили в СОНО/Кабинете? |
Добавлено: | #4  Пт Фев 10, 2017 16:27:05 |
Выгрузила из файла с БАЛАНСА. Теперь хочу заполнить ручками. Но прежде нужно отозвать. А какую причину указывать? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Отправляла из СОНО. Добавлено спустя 8 секунд: Отправляла из СОНО. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 10, 2017 17:06:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сомневаюсь что есть причина которую можно будет указать на отзыв. Как вариант сдать точно такую же доп форму с минусом, что бы тоже прилетела с ошибкой но с минусами, а потом ещё одну уже с цифрами. Ну эт как вариант, лично я бы так сделал, одной формой убрал бы начисления по криво севшей ФНО, а другой начислил бы что надо. |
Автор: | АнтуанеттаМ | ||
Добавлено: | #6  Пт Фев 10, 2017 17:37:44 | ||
Я не представляю себе, как это можно сделать. Как опять заполнить с ошибками? А если отправить заявление на отзыв с указанием нарушений форматно-логистического контроля. Это будет не правильно? Чем это может грозить? Добавлено спустя 58 секунд:
форматно-логического Добавлено спустя 29 минут 49 секунд: Ещё раз вопрос: "Форматно-логический контроль заключается в проверке полноты и корректности заполнения. Почему будет ошибкой отозвать ФНО с этой причиной? Какие могут быть последствия?" |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #7  Пт Фев 10, 2017 21:50:07 | ||
Какие возможные причины? 1. Не соответствует налоговым формам, установленным уполномоченным органом. 2. Нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности. Решение: В вашем случае, очередная ф.910 не была разнесена из-за нарушения ФЛК. Такую причину необходимо указать в заявление на отзыв ( http://kgd.gov.kz/sites/default/files/npa/zayavlenia/prilozhenie_3.pdf ) методом удаления. Теперь же для нормальной сдачи и принятия/разноски очередной формы необходимо переписать готовые цифры и сдать, например, со 100%-ной гарантией отсутствия проблем с форматами и шаблонами, через КН. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Перед сдачей, естественно необходимо дождаться обработки заявления на отзыв и смены статуса у неправильной формы 910 с "Ошибка разноски" на "Отозвана без сторно". |
Автор: | АнтуанеттаМ | ||
Добавлено: | #8  Сб Фев 11, 2017 19:02:04 | ||
Отозвали ФНО. Статус "Отозвана". Должен ли стату поменяться на
|
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #9  Сб Фев 11, 2017 19:55:30 |
АнтуанеттаМ, нет. Пишу без сторнирования, т.к. суммы не были разнесены на лицевом счете НП. Можно отправлять очередную через КН. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Фев 13, 2017 10:09:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
та я как бы и не говорил что она должна быть разнесена. Просто предлагаю отправить ещё одну форму с косяками(что бы тоже была , только значениями отрицательными, что бы в случае возможного какогота аварийного и т.п. она не разнеслась автоматом, не только строки к разноске, но и строки по доходам и т.п. Камералить та по ним будут, а не по строкам разноски. ИМХО разумеется.
На сколько мне не изменяет память, УГД должен сделать официальный возврат формы и выслать уведомление о не принятии.
Я так понимаю уведомление о том что форма непринята не было, следовательно она считается сданной и может участвовать во всех камеральных процедурах УГД. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #11  Вт Фев 14, 2017 01:19:28 | ||
Письмо КГД МФ РК от 18 мая 2015 года №КГД-06-2-ЮЛ-ВС-843-КГД-9519
|
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #12  Вт Фев 14, 2017 09:47:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Pietr Tikhonov, как то они сами себе противоречат.
Как структура электронного формата документа, т.е. структура документа описанная на языке программирования может помочь налогоплательщику. Лично моё мнение этот пункт написан для налогоплательщиков имеющих в штате программистов, которые оформляют ФНО выгружая их из своих учётных систем, какими бы они не были. Согласно которого формат документа должен быть именно таким, что бы его спокойно принял сервер СОНО. ИМХО
Вот например у меня был глюк, выгружаю ФНО из программы, загружаю в СОНО, открываю, налоговый период стоит. Отправляю ФНО на сервер, через время приходит отказ в принятии, ошибка "не указан период", вот это есть нарушение структуры электронного формата ФНО. |