» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Остались нереализованные товары,деятельность закрыта. Как отразить в форме 220.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Шигаева Людмила
Добавлено: #1  Пт Фев 10, 2017 14:44:31
Заголовок сообщения: Остались нереализованные товары,деятельность закрыта. Как отразить в форме 220.00

Здравствуйте, участники форума. Помогите мне, пожалуйста. Закрыли бар при бильярде. Остались нереализованные товары. Как мне сейчас быть с ними при составлении ф.220. Показать товары на конец периода по строке 220.00.009 II? Но мы больше не ведем деятельность и реализовать я их уже не смогу. Посоветуйте, как быть? Спасибо.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пт Фев 10, 2017 14:49:15
Заголовок сообщения:

Что значит, вы не ведете деятельность? Раз сдаете форму 220, значит деятельность не приостановлена. ККМ сняли с учета в УГД?

Добавлено: #3  Пт Фев 10, 2017 17:13:36
Заголовок сообщения:

Да, ККМ сдали, заявление о приостановки деятельности подали, только не подали заявление о непредставлении отчетности, вот сейчас сдадим 220 и подаем заявление о не предоставлении отчетности

Добавлено: #4  Пт Фев 10, 2017 19:34:04
Заголовок сообщения:

Ничего не поняла. Приостановки деятельности - нет такого в НК и заявления такого не существует. Есть только приостановление представления налоговой отчетности - ст.73 НК. И ККМ не обязательно с учета снимать.

А вообще, если не закрываетесь, а только приостанавливаетесь, то и пусть ваши товары висят на балансе. А если захотите их реализовать, возобновите деятельность, продадите, сдадите ф.220 и снова приостановите, если захотите.

Добавлено: #5  Пт Фев 10, 2017 20:13:11
Заголовок сообщения:

Ирина, Мы подавали вот такие заявления о снятии с учета по прекращению деятельности бильярда и кафе. Сняли с учета ККМ. Сейчас должны сдать ф,220. И я не знаю куда деть остаток товаров,ведь мы уже не имеем права реализовать его( пиво,водка),нет ни ККМ , ни лицензии. Сумма небольшая, порядка 40 тыс тг.взять на расходы не идущие на вычеты? И поставить в ф 220 ноль по ТМЦ на конец года? Может зря заморачиваюсь, но и так большой убыток

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Пока закрыться не планируем,но этими видами деятельности тоже заниматься не будем, скорее всего в будущем будет сдача в аренду имущества

Добавлено: #6  Пт Фев 10, 2017 21:04:11
Заголовок сообщения:

Шигаева Людмила говорит:
заявления о снятии с учета по прекращению деятельности бильярда

А, ну так это снятие с учета, т.е. прекращение этого вида деятельности, а не приостановление, как вы раньше писали.
Шигаева Людмила говорит:
взять на расходы не идущие на вычеты?

Ну да, списать типа недостачи в результате инвентаризации или как бой или просроченные.
Только если вы плательщики НДС, то НДС все равно тоже надо будет платить.
Шигаева Людмила говорит:
Может зря заморачиваюсь, но и так большой убыток

А что делать? Сейчас многие в убытках. Раз нас государство поставило в такие условия.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ