» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какой даты я должна сделать начисление аренды земли (временной) ? |
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #1  Ср Фев 08, 2017 15:53:01 |
Заголовок сообщения: | |
Если один договор аренды закончился, а другого ещё нет, но участком пользуемся. Как сдать отчетность? По закончившемуся я понимаю, в течении 10 дней после окончания срока договора аренды земельного участка. А дальше? Ждать когда будет новый договор аренды, потом сдавать? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Янв 20, 2017 16:12:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
звинтиляюсь, ошибся, в НК РК написано однозначно
Добавлено спустя 44 секунды:
да |
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #3  Пт Янв 20, 2017 16:05:58 |
до есть дата договора ? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4  Пт Янв 20, 2017 16:04:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не совсем так, я бы сказал с момента регистрации права аренды в установленном законом порядке. |
Добавлено: | #5  Пт Янв 20, 2017 15:54:37 |
Получается я должна исходить из даты заключения договора ? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: временного возмездного договора с акиматом. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Если это так, то сотрудник позже приносил мне документы по земле. Он говорил что юридически вступает в силу право землепользования после получения госакта на землю. |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #6  Пт Янв 20, 2017 02:08:29 |
Margarita, см. ст.481 НК РК. |
Добавлено: | #7  Пт Янв 20, 2017 01:18:31 |
Заголовок сообщения: | С какой даты я должна сделать начисление аренды земли (временной) ? |
Добрый день. Заключили с акиматом договор об аренде земельного участка. Для того чтобы рассчитать арендную плату (временное пользование землей) с какой даты я должна сделать начисление аренды земли ? Раньше заключали договор допустим 09.06.2014 г а госакт выдавали месяц спустя 04.07.2014 г.и расчет вела с даты госакта т.е 04.07.2014 г. А сейчас ? Вместо госакта выдают "земельно-кадастровый план земельного участка" но там дата выписывается раньше, чем заключается договор с акиматом. Какую дату взять ? С ув. |