» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Слухи о рубле и нулях

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евдокия
Добавлено: #1  Пт Окт 19, 2007 23:35:39
Заголовок сообщения: Слухи о рубле и нулях

Сегодня услышала о том, что у нас в ноябре будет деноминация (я правильно называю убирание лишних нулей у денежек?). А еще услышала, что с января месяца вообще будет у нас с Россией, Белоруссией единый рубль. Что вроде как тенге вообще отменят?
Кто-нибудь слышал про такое?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Сб Окт 20, 2007 00:16:05
Заголовок сообщения:

Слышал-слышал.... года четыре назад. Еще тогда высшие чины Нацбанка и правительства крутили пальцем у виска и спрашивали:
"Неужели в Москве всерьез думают, что Казахстан так вот возьмет - и добровольно выпустит из рук эмиссию денег?"
Евдокия, отмена тенге и введение на территории Казахстана ИНОСТРАННОЙ валюты равносильна добровольной сдаче управления Государством в чужие руки.
Что касается якобы "деноминации" - меньше года прошло с момента ввода в обращение тенге нового образца. Занятие само по себе весьма высокозатратное. Если в этой ситуации проводить деноминацию - значит, деньги на выпуск купюр нового дизайна окажутся выброшенными на ветер. Здравый смысл говорит мне - "НЕТ!".

Автор: Tary
Добавлено: #3  Сб Окт 20, 2007 00:45:07
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Что касается якобы "деноминации" - меньше года прошло с момента ввода в обращение тенге нового образца. Занятие само по себе весьма высокозатратное. Если в этой ситуации проводить деноминацию - значит, деньги на выпуск купюр нового дизайна окажутся выброшенными на ветер. Здравый смысл говорит мне - "НЕТ!".

Какраз перед выходом новых денежек иходил слух о том что новые деньги выпустили изначально с ужасным дизайном (это о протянутой руке на денежках) и с граматической ошибкой, говорили что эти деньги хотели сразу в утиль, но выяснилось, что оказывается по закону, напечатанные деньги нельзя менять не выпустив в обращение и тогда решили попользоваться новыми денежками, а потом выпустить новые......
В то время тока ленивые и возможно глухие не обсуждали сии слухи.....

Добавлено: #4  Сб Окт 20, 2007 01:04:34
Заголовок сообщения:

Tary, я просто слухами не пользуюсь. Если мне нужна ИНФОРМАЦИЯ - я ее добуду. :) Что касается якобы "закона" - опять же слух. Причем явно сам себе противоречащий. И, потом, законы у нас в реале инициирует Правительство. Неужели, если бы в Правительстве реально хотели бы провести деноминацию - их остановила бы буква Закона, который они сами же в состоянии изменить?

Автор: NataV
Добавлено: #5  Сб Окт 20, 2007 09:01:32
Заголовок сообщения:

Такие слухи еще больше месяца назад начали ходить, и те, кто мне их говорит, утверждает что обэтом было сказано в новостях.......

Нет дыма без огня

А вчера звонит бабушка... Ну вот, в "Караване" написали что тенге только до 15 ноября действует, а потом все............. мы разумеется сразу газету покупать... В итоге, мы просто подняли продажи газете...

Добавлено: #6  Сб Окт 20, 2007 10:07:04
Заголовок сообщения:

Вчера выступал заместитель Нацбанка и официально заявил, что никакой деноминации не ожиается, мало того Нацбанк не планирует вообще никаких денежных реформ, так что не поддавайтесь никаким слухам. А то будет, как с долларом один кто-то пустил слух, что доллар бешенно возрастет, а все остальные валюты рухнут. Вот народ как бешеннный и начал скупать доллары, тем самым искусственно создавая спрос и поднимая цену на него. И что? В результате ажиотаж спал и доллар упал...

Добавлено: #7  Сб Окт 20, 2007 10:34:37
Заголовок сообщения:

NataV говорит:
Такие слухи еще больше месяца назад начали ходить, и те, кто мне их говорит, утверждает что обэтом было сказано в новостях........

Такие слухи я слышал еще в МАРТЕ. И, уверяю Вас - ни в каких новостях кроме как в агенстве "ОБС" ничего подобного не было
NataV говорит:
Нет дыма без огня

Анекдот: "Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит:"хуже уже не будет", а оптимист:"будет, будет!" " :)
NataV говорит:
А вчера звонит бабушка... Ну вот, в "Караване" написали что тенге только до 15 ноября действует, а потом все............. мы разумеется сразу газету покупать... В итоге, мы просто подняли продажи газете...

И при этом, сами, своими глазами видя, что ажиотаж - дутый, Вы пишете про "Нет дыма без огня".

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ