» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить инженеров, привлекающихся по мере необходимости? |
|
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #1  Ср Авг 19, 2009 13:39:32 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, ув. профи! Передо мной стоит задача правильно оформить ИТД для охранников работающих сутки через двое (юриста нет, приходится самой). И вот меня интересует правильно ли я в ИТД отразила следующее: 2) оплачивать работнику заработную плату в размере 126 (Сто двадцати шести) тенге в час; 3) выплачивать работнику заработную плату не реже одного раза в месяц и не позднее 10 (десятого) числа каждого последующего месяца; 4) оплачивать за сверхурочные работы, работы в праздничные, выходные дни и в ночное время, в размере праздничные и выходные дни в 2-х (двухкратном) размере, ночное время – в 1,5 (полуторакратном) размере (кратность оплаты указать по отдельности) Размер доплаты за совмещение должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается дополнительно по соглашению с работником. 5) обеспечить режим рабочего времени: продолжительностью 24 (Двадцати часов) часов в день с перерывом 1 (Один) час (а) на обед, при 6 (Шести) дневной рабочей неделе с выходными. |
Автор: | Джулия2010 |
Добавлено: | #2  Вт Фев 02, 2010 13:00:21 |
Подскажите пожалуйста, в нашей фирме привлекаются к работе инженера по по мере необходимости в них (по вызову), т.е. эти люди имеют постоянное место работы в другой компании, но если есть необходимость в них, то мы вызываем их. Они работают вахтовым методом в другой компании (1 месяц на вахте - 1 месяц отдыха), когда у них выпадает отдых там , то в это время они привлекаются к работе у нас.Как правильно это оформить? Это будет трудовой договор или договор на оказание услуг ГПХ? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Вт Фев 02, 2010 13:07:39 |
Я бы оформила их на выполнение разовых услуг по договору ГПХ, даже если это будет через каждый месяц. |
Добавлено: | #4  Вт Фев 02, 2010 13:10:35 |
И каждый раз составлять новый договор? Они ведь через каждый месяц привлекаются. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Вт Фев 02, 2010 13:13:43 |
Джулия2010, какие проблемы? сохраните в файле и только даты меняйте, вам так выгоднее, чем держать их в штате. |
Добавлено: | #6  Вт Фев 02, 2010 13:17:47 |
Но ведь по договорам ГПХ есть предельный минимум, по-моему 12 МЗП в год, а затем надо становиться ИП? Или я ошибаюсь? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 02, 2010 13:20:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ошибаетесь, нет предела, удерживаете только ИПН. |