» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оформить инженеров, привлекающихся по мере необходимости?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сабиля
Добавлено: #1  Ср Авг 19, 2009 13:39:32
Заголовок сообщения:

Добрый день, ув. профи! Передо мной стоит задача правильно оформить ИТД для охранников работающих сутки через двое (юриста нет, приходится самой). И вот меня интересует правильно ли я в ИТД отразила следующее:

2) оплачивать работнику заработную плату в размере 126 (Сто двадцати шести) тенге в час;

3) выплачивать работнику заработную плату не реже одного раза в месяц и не позднее 10 (десятого) числа каждого последующего месяца;

4) оплачивать за сверхурочные работы, работы в праздничные, выходные дни и в ночное время, в размере
праздничные и выходные дни в 2-х (двухкратном) размере, ночное время – в 1,5 (полуторакратном) размере
(кратность оплаты указать по отдельности)

Размер доплаты за совмещение должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается дополнительно по соглашению с работником.
5) обеспечить режим рабочего времени: продолжительностью 24 (Двадцати часов)
часов в день с перерывом 1 (Один) час (а) на обед, при 6 (Шести) дневной
рабочей неделе с выходными.

Автор: Джулия2010
Добавлено: #2  Вт Фев 02, 2010 13:00:21
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, в нашей фирме привлекаются к работе инженера по по мере необходимости в них (по вызову), т.е. эти люди имеют постоянное место работы в другой компании, но если есть необходимость в них, то мы вызываем их. Они работают вахтовым методом в другой компании (1 месяц на вахте - 1 месяц отдыха), когда у них выпадает отдых там , то в это время они привлекаются к работе у нас.Как правильно это оформить? Это будет трудовой договор или договор на оказание услуг ГПХ?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Вт Фев 02, 2010 13:07:39
Заголовок сообщения:

Я бы оформила их на выполнение разовых услуг по договору ГПХ, даже если это будет через каждый месяц.

Добавлено: #4  Вт Фев 02, 2010 13:10:35
Заголовок сообщения:

И каждый раз составлять новый договор? Они ведь через каждый месяц привлекаются.

Добавлено: #5  Вт Фев 02, 2010 13:13:43
Заголовок сообщения:

Джулия2010, какие проблемы? сохраните в файле и только даты меняйте, вам так выгоднее, чем держать их в штате.

Добавлено: #6  Вт Фев 02, 2010 13:17:47
Заголовок сообщения:

Но ведь по договорам ГПХ есть предельный минимум, по-моему 12 МЗП в год, а затем надо становиться ИП? Или я ошибаюсь?

Добавлено: #7  Вт Фев 02, 2010 13:20:59
Заголовок сообщения:

Джулия2010 говорит:
Или я ошибаюсь

ошибаетесь, нет предела, удерживаете только ИПН.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ