» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли назначать и утверждать ликвидационную комиссию, если один учредитель? |
|
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #1  Вт Июл 14, 2009 13:19:42 |
Заголовок сообщения: | |
обязательно ли назначать и утверждать ликвидационную комиссию, если один учредитель? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 14, 2009 13:36:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не обязательно, имхо, он может и сам-на-сам... то бишь в единственном лице |
Добавлено: | #3  Вт Июл 14, 2009 14:19:37 |
тогда вопрос такой: Где перечень состава имущества ликвидируемого ТОО и перечень требований предъявленных кредиторами ликвидируемому ТОО кто должен подписать, если не выбиралась ликвидационная комиссия - сам учредитель? И еще в перечне требований предъявляемых кредиторами ликвидируемому ТОО, если только кредиторская задолженность учредителю, то ее не надо в этом перечне указывать, так? |
Добавлено: | #4  Вт Июл 14, 2009 17:43:43 |
вот и не пойуму в этих документах кто должен расписаться учредитель или директор? |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 14, 2009 17:51:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я в таких случаях в комиссию включаю парочку фамилий.Что называется "Ты да я, да мы с тобой". И эта комисия подписывает. Учредитель тоже в составе комиссии. 100% по этому вопросу приказа от отказе в регистрации ликвидации не последует. |
Добавлено: | #6  Вт Июл 14, 2009 18:11:09 |
ДемЕвгения, дело в том что я в том решении в котором принимала решение о ликвидации ТОО непредусмотрела пункт в котором надо было назначить и утвердить ликвидац. комиссию, хотябы указать в этом единственного члена ликвид. комиссии - самого учредителя. Это решение без пункта про ликвид. комиссию, я уже прикрепила к заявлению о налоговой проверке и сдала, не могу же я его теперь переделать ? |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Июл 14, 2009 19:19:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
раз сдали - не можете переделать уже.. пусть подписывает учредитель.. Можете это в приказе написать, либо увязать с решением учредителя о ликвидации, к примеру:
либо приказ:
|
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||
Добавлено: | #8  Вт Июл 14, 2009 19:44:23 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Такое решение ДЮ Вам все равно "забракует". ГК предусмотрен порядок ликвидации, где конкретно прописано, что должна быть ликвид.комиссия. (В реале, конечно, ее может и не быть, но формально обязательно). Будет возврат документов. Решение должно содержать информацию о комиссии, о имуществе и кредиторах.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не годится. |
Добавлено: | #9  Ср Июл 15, 2009 09:19:52 |
А в ликвидационной комиссии м.б. и учредитель и директор, больше некого, или достаточно учредителя, ничего, что один человек будет? |
Добавлено: | #10  Ср Июл 15, 2009 15:21:48 |
сколько минимум человек в ликвид комиссии можно назначить и утвердить |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #11  Ср Окт 07, 2009 01:30:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я всегда указываю 3 фамилии, во избежании лишних вопросов. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Не пройдет. Ведь сам термин "Комиссия" означает-группа лиц. |