» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приостановление деятельности через Кабинет налогоплательщика

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tana_26
Добавлено: #1  Пн Май 17, 2010 14:28:58
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после того как мы сдали все документы, отчеты и т.п., можно ли как то в Кабинете налогоплательщика, увидеть это?

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #2  Пн Май 17, 2010 14:34:28
Заголовок сообщения:

Tana_26, дата вашего заявления на приостановление (копия которого у вас должна быть со штампом канцелярии) и есть та дата, с которой Вы приостановили деятельность , в кабинете я думаю сейчас точно ничего не увидите, (перегружен), и насколько мне известно там и сервиса такого нет

Автор: NowBuh
Добавлено: #3  Ср Янв 26, 2011 23:23:31
Заголовок сообщения:

Tana_26 говорит:
можно ли как то в Кабинете налогоплательщика, увидеть это?

Здраствуйте! В Кабинете есть бланк заявления о приостановлении деятельности, кто-нибудь пользовался им? Если я по нему приостановлю деятельность и сдам за 25 дней отчет кв. можно ли не ходить в Налоговый?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #4  Ср Янв 26, 2011 23:27:45
Заголовок сообщения:

NowBuh говорит:
Если я по нему приостановлю деятельность и сдам за 25 дней отчет кв. можно ли не ходить в Налоговый?

Проверено, работает, можете не ходить. Но вам могут отказать по каким нибудь причинам (отчетность, или долг какой есть).

Автор: NowBuh
Добавлено: #5  Ср Янв 26, 2011 23:34:15
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
о вам могут отказать по каким нибудь причинам (отчетность, или долг какой есть).

А отказ в Кабинет придет да? в течении какого времени примерно?
И еще вопрос если завтра отправлю отчет с 1 по 26 января 2011г. и завтра сразу же отправлю заявление будет правильно да?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Ср Янв 26, 2011 23:50:07
Заголовок сообщения:

NowBuh говорит:
А отказ в Кабинет придет да?

У меня не приходили, но по идее должен придти в Кабинет Налогоплательщика, иначе теряется смысл подачи заявления через интернет.
NowBuh говорит:
в течении какого времени примерно?

если на патенте, то должны вынести решение в течении дня подачи заявления (п.2 ст.74 НК)
Если не на патенте, т.е. все остальные, то рассматривают три рабочих дня с даты получения заявления (п.2 ст.73 НК)

NowBuh говорит:
если завтра отправлю отчет с 1 по 26 января 2011г.

Боюсь что у вас не получится, т.к. нет еще основных электронных форм на 2011 год (типа 200.00, 210.00, 910.00, 300.00).

Автор: vbnz
Добавлено: #7  Чт Май 19, 2011 17:52:48
Заголовок сообщения:

NowBuh говорит:
А отказ в Кабинет придет да? в течении какого времени примерно

сразу уведомление пришло!

Автор: Лилия1970
Добавлено: #8  Вс Окт 09, 2011 22:03:57
Заголовок сообщения:

подскажите, пожалуйста, хочу приостановить деятельность ИП по ОУР, сдаю очередные квартальные и годовой тоже за этот период? и сразу могу из кабинета сдать заявление на приостановление?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ