» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно оформить процедуру возврата денег? |
|
Автор: | Malikyshka |
Добавлено: | #1  Пт Дек 23, 2016 16:38:46 |
Заголовок сообщения: | Как правильно оформить процедуру возврата денег? |
Добрый день! Вопрос такой, выставили счет на одну сумму, а покупатель заплатил в 3 раза больше. Проплата была через банк. Как правильно вернуть деньги через банк? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Дек 23, 2016 17:20:49 |
Заголовок сообщения: | |
Например отправить покупателю лишнее, с указанием "возврат ошибочного платежа" |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #3  Чт Янв 05, 2017 09:19:13 |
Вопрос такой, покупатель оплачивал через банк, договор расторгли, осталась небольшая сумма переплаты, я же могу ее вернуть из кассы представителю ТОО по доверенности? С расчетным счетом этого ТОО проблемы. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Янв 05, 2017 09:49:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что имея ввиду: Статья 266. Нарушение ограничений, установленных законодательными актами Республики Казахстан, по проведению платежей Осуществление юридическими лицами платежа в наличном порядке по гражданско-правовой сделке на сумму свыше одной тысячи месячных расчетных показателей в пользу другого юридического лица - влечет штраф на юридическое лицо, осуществившее платеж, в размере пяти процентов от суммы платежа. С ув. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: РS.Считаю,что можете и далее по тексту... С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Янв 05, 2017 09:53:52 |
esiphi, немного не поняла, что вы считаете? Да или нет? К примеру, они оплачивали 3 000 000, поставка была на 2 900 000. Осталось 100 тысяч тенге аванса. ТОО разваливается, счет закрыт, директор обратился с просьбой вернуть наличными. Могу же вернуть из кассы? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Чт Янв 05, 2017 10:57:51 | ||
Считаею,что можете из кассы Вашей компании в кассу покупателя(Чек,квитация к приходному кассовому ордеру). С ув. |
Добавлено: | #7  Чт Янв 05, 2017 11:28:56 |
Какой чек, не поняла?? Они же безналом оплачивали. |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #8  Чт Янв 05, 2017 13:04:57 | ||
Trish, но возвращаете же вы налом. Для подтверждения, что отдали
|
Добавлено: | #9  Чт Янв 05, 2017 14:12:08 |
Виктория66, хм, а я думала, что мне для подтверждения достаточно доверенности, копии удостоверения личности и подписи в расходнике. Интересно, а если у него кассового аппарата нет... Или даже есть, должен ли он разве чек пробивать, это же для него не торговая операция, с его реализацией никак не связанная. Просто возврат аванса. |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #10  Чт Янв 05, 2017 15:19:53 | ||
Trish, думаю, что можно по доверенности, ответственность несете не вы, а ТОО, получающее возврат налом. Насчет
|
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #11  Пт Янв 06, 2017 14:15:22 | ||
А будут еще мнения? |