» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ЭСФ в розничных продуктовых магазинах

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Корсак
Добавлено: #1  Ср Дек 14, 2016 10:46:20
Заголовок сообщения: ЭСФ в розничных продуктовых магазинах

Коллеги, поделитесь советом, как устроить учет в розничном продуктовом магазине, чтобы выписывать ЭСФ каждый день на ФЛ? У меня уже голова идет кругом, вижу только единственный выход-это оборудование как в супермаркетах, но маленьким магазинчикам оно же не по плечу. Кто как выходит из создавшейся ситуации?

Добавлено: #2  Чт Дек 15, 2016 10:29:52
Заголовок сообщения:

Никто не выписывает ЭСФ в рознице? :shock: :D

Автор: БАИ-2(Драко)
Добавлено: #3  Пт Дек 16, 2016 15:45:11
Заголовок сообщения:

Добрый день! Вопрос очень интересный. И налоговики уже начали интересоваться. Куда розничная торговая точка девает товар находящийся в справочнике.

Автор: Zhak Marina
Добавлено: #4  Пн Дек 19, 2016 11:14:16
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! По ЭСФ касательно розничной торговли выписывается одна ЭСФ за день на весь объем реализации за день и таким образом происходит выгрузка в ИС ЭСФ единственное при выгрузке необходимо в панели "Получатели" поставить галочку "Нерезидент(розница).

Автор: mahaon
Добавлено: #5  Пн Дек 19, 2016 13:05:48
Заголовок сообщения:

Добрый день. Не все так просто. Одна ЭСФ за день устроит те магазинчики, которые не торгуют товарами из перечня, но у них и нет пока обязательств по выписке ЭСФ. Вопрос в другом. Как выписать ЭСФ на товар из перечня? Кто это будет учитывать в продуктовом магазине, если кассовый аппарат не выдает наименование товара. Записывать вручную? А ведь в ЭСФ необходимо указать код ТНВЭД и ГТД. Вопрос, я так понимаю, в этом.

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #6  Пн Дек 19, 2016 19:45:51
Заголовок сообщения:

Корсак говорит:
единственный выход-это оборудование как в супермаркетах
Сами же и ответили.

Добавлено: #7  Вт Дек 20, 2016 10:55:47
Заголовок сообщения:

mahaon говорит:
А ведь в ЭСФ необходимо указать код ТНВЭД и ГТД. Вопрос, я так понимаю, в этом.

Да, вопрос в этом, поэтому прошу поделиться опытом, кто как выходит из положения, ведь не все же могут купить оборудование как в супермаркетах.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ