» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО оплатило за обучение физ лиц в рамках рекламной акции по договору с клиентом. Как начислить ИПН? |
|
Автор: | Ромалина |
Добавлено: | #1  Пн Дек 05, 2016 16:47:46 |
Заголовок сообщения: | ТОО оплатило за обучение физ лиц в рамках рекламной акции по договору с клиентом. Как начислить ИПН? |
Добрый день! ТОО (рекламное агентство) заключило договор с клиентом на проведение рекламной акции, в результате которой ТОО оплачивает любый курсы обучения 3 (трем) физ лицам стоимостью 90 000 тенге за 1 курс. В общей сложности наша компания оплатила 270 000 тенге за курсы . Получены акты на услуги обучения от поставщиков. Я понимаю, что обучение и получение сертификатов о прохождении этих курсов для физ лиц является доходом. Подскажите, пожалуйста, как отразить это в 1С? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Дек 06, 2016 06:58:57 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Предлагаю: 1.Дт 1420,7210-Кт 3310. С ув. Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд: Основание-
С ув. |
Автор: | Ромалина | ||||||||
Добавлено: | #3  Вт Дек 06, 2016 11:55:54 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Спасибо, но отражение поступления мне понятно. Мне непонятно, как начислить ИПН на эти услуги по обучению на курсах, которые фактически являются доходом данных физ лиц. :unknown: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 06, 2016 12:06:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что в данной ситуации, Ваша компания заключила договор с клиентом(юр.лицом),а не с физ.лицами,поэтому не вижу причины беспокоится в том,что у Вас появилась налогооблагаемая база для исчисления ИПН. С ув. |
Автор: | Ромалина | ||||
Добавлено: | #5  Вт Дек 06, 2016 14:28:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Большое спасибо за помощь! |