» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что будет с историей предприятия в налоговой если поменять бин ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: SBB
Добавлено: #1  Вт Ноя 15, 2016 11:16:24
Заголовок сообщения:

:bravo: выручили

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #2  Вт Ноя 15, 2016 09:07:20
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
видно ли нас в Егове ?
видно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

SBB, отправила Вам в личку справку о зарегистрированном ЮЛ

Добавлено: #3  Вт Ноя 15, 2016 01:53:52
Заголовок сообщения:

030740011302 оставили наш бин как и был
Дариюша не могли бы вы проверить видно ли нас в Егове ?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

SBB говорит:
был в карасайском дю и они подтвердили мои опасения что присвоенеи бина не повлияет на разброс по кадастровым номерам

теперь это подтвердили в цоне и не понимают как такое могло произойти , надо говорят требовать ответы с архитекторов

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

и с нпцзем

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:

И ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ

Добавлено: #4  Сб Ноя 05, 2016 12:04:15
Заголовок сообщения:

жду 10 дней ответа дю по вопросу бин , а там по результатам ответа

Добавлено: #5  Чт Ноя 03, 2016 22:23:01
Заголовок сообщения:

у них другая причина озвучена была - что бы все было на их стандартных бланках

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:

без наших вариантов

Автор: Дариюша
Добавлено: #6  Чт Ноя 03, 2016 11:19:40
Заголовок сообщения:

ДЮ не имеет права брать, отправьте им почтой с уведой

Добавлено: #7  Чт Ноя 03, 2016 11:17:46
Заголовок сообщения:

Дариюша говорит:
вы, как владелец имущества не можете осуществить свои конституционные права: продать/обменять свое личное имущество и т.д.

На всякий случай подожду получение бина ,в угд говорят, что оставят наш ,а в дю хотят дать новый В угд письмо оставил ,а в дю брать не захотели потребовали все на их стандаргном бланке

Добавлено: #8  Чт Ноя 03, 2016 10:11:02
Заголовок сообщения:

SBB , доброе утро. Тогда предлагаю писать официальное письмо департамент юстиции и земельный с требованием присвоить вам, как законным владельцам имущества верные кадастровые номера. В копию ставите всех: область, министерство, пишите на блоги первых руководителей. если не сделают- тогда только в суд, о понуждении произвести исправление в системе, т.к. вы, как владелец имущества не можете осуществить свои конституционные права: продать/обменять свое личное имущество и т.д.

Добавлено: #9  Ср Ноя 02, 2016 22:30:33
Заголовок сообщения:

был в карасайском дю и они подтвердили мои опасения что присвоенеи бина не повлияет на разброс по кадастровым номерам

Добавлено: #10  Вт Ноя 01, 2016 23:35:37
Заголовок сообщения:

ЗАПРОС ПО КРИТЕРИЮ БИН

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Согласно защищенным бумажным документам госактом ,решением акима ,договором купли продажи за нами закреплены кадастровые номера , но их не видит нпцзем
это разве м б связано с бин ?
массив 5 га пропал с их слов -земельщиков
все в частной собственности и не понимаю даже причем тут наш кооператив ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

мы можем войти а можем и выйти из кооператива от этого не пропадают же права на частную собственность , а сейчас по данным цона наши кадастровые номера разбросаны по карасайскому и наурызбайскому районам по каким то объектам

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

я имею ввиду справки 2 и 3 адресные и на обременение

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

PS
мы даже налоги не можем платить т к у меня объект дом культуры ,у кого то пк медеу и т д ?

Добавлено спустя 28 секунд:

это прикрепление кадастрового номера

Добавлено: #11  Вт Ноя 01, 2016 17:49:20
Заголовок сообщения:

Дариюша говорит:
а потом уже видно будет, что будет с вашим лицевым.

Полчаса назад позвонили из налоговой и просят приехать ,удивились что у нас бин не виден в дю , просят привезти ответы дю на завтра Сказал что почти год бегаем с этим вопросом но пообещал что приеду Не мы же себе бин присвоили ,пусть меж собойразберуться

Добавлено спустя 18 секунд:

надеюсь

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Большой начальник говорит:
Можете сказать Ваш БИН? Мне чтобы проверить одну догадку почему он не отображается в поиске

он отражается и есть полная распечатка в теме и ссылка на сайт ,посмотрите

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=626376#626376
сооб 7

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:

нас волнуют адресные справки из цона где вместо нашего пкст стоит ст дом культуры , какое то пк медеу
на руках нормальные право устанавливающие документы со степенями защиты на нашу землю , а в справках дают по нашим кадастравым номерам не знамо что

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

мы не можем нашей недвижимостью распоряжаться и не уверен что в этом виновен бин , просто очередная причина
говорят нашей землей кто то усиленно интересуется

Добавлено: #12  Вт Ноя 01, 2016 16:15:22
Заголовок сообщения:

SBB, а может быть подстраховаться и написать запрос в налоговую, приложить копию письма с ДЮ. В течении 10 дней дадут ответ, а потом уже видно будет, что будет с вашим лицевым.

Автор: Большой начальник
Добавлено: #13  Вт Ноя 01, 2016 15:53:49
Заголовок сообщения:

Можете сказать Ваш БИН? Мне чтобы проверить одну догадку почему он не отображается в поиске

Добавлено: #14  Вт Ноя 01, 2016 15:02:12
Заголовок сообщения:

да хоть на какую сумму просто есть недвижимость и из за проблем с бином ,как в последний раз сказали ,мы не можем в цоне получить нормальные адресные справки ф 2 и ф 3 и продать , завещать , подарить и т п
интересно надо перед получением нового бига предупреждать налоговую или после и в какой форме выглядит это предупреждение и кого конкретно предупреждать ?

Добавлено: #15  Вт Ноя 01, 2016 09:34:42
Заголовок сообщения:

Pietr Tikhonov говорит:
ДЮ не мог это предложить!

Если вы такой знаток бинов , то объясните как нам при старом бине обеспечить что бы нас видел нпцзем и мф рк одновременно и цон выдавал нормальные адресные справки формы 2 и 3 по недвижимости

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

куляш1973 говорит:
Исходя из принципа "одного окна", КГД МФ РК должен автоматически или вручную (это как повезет) перенести ваши данные на новый БИН,

спасибо значит надежда есть ... постольку они сами замутили эту практически безвыходную ситуацию , до сих пор их советы ни к чему не привели и опасаюсь что что нибудь может пропасть безвозвратно , а у нас там стоит недвижимость и на очень крупную сумму у всех

Автор: куляш1973
Добавлено: #16  Вт Ноя 01, 2016 09:16:16
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
но при получении нового бина при старом рнн как будет выглядеть лицевая карточка в угд и мф рк я не понимаю

Исходя из принципа "одного окна", КГД МФ РК должен автоматически или вручную (это как повезет) перенести ваши данные на новый БИН, т.е. все сальдо/переплаты по налогам и другим обязательным платежам в бюджет. Я думаю, это аналогично переносу лицевых счетов как при объединении или присоединении компаний.
Иногда там с ошибками переносятся сальдо (особенно по пеням почему-то), поэтому советую вам зафиксировать все сальдо у себя на компе (сохранить копии лицевых счетов и выписок), чтобы потом проконтролировать правильность переноса.

Добавлено: #17  Вт Ноя 01, 2016 08:59:29
Заголовок сообщения:

не надо говорить то ,о чем не понимаете и не знаете , предложили письменно т к не могут отрегулировать что бы все госслужбы одновременно видеть наш бин ,мы с 2007 года пользуемся нашим бином и тут была тема где я его выложил ,Дариюша пыталась посмотреть через егов и не смогла ,нпцзем тоже не видит наш бин
а для нас это главное
но при получении нового бина при старом рнн как будет выглядеть лицевая карточка в угд и мф рк я не понимаю

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #18  Вт Ноя 01, 2016 01:18:42
Заголовок сообщения:

SBB, сами придумываете? :D
Цитата:
В ДЮ предложили получить новый БИН вместо нашего
ДЮ не мог это предложить!
Предлагаю изучить Закон РК от 12 января 2007 года N 223 "О национальных реестрах идентификационных номеров"

Добавлено: #19  Пн Окт 31, 2016 23:19:22
Заголовок сообщения: Что будет с историей предприятия в налоговой если поменять бин ?

Что будет с историей предприятия в налоговой если поменять бин ?
В ДЮ предложили получить новый БИН вместо нашего чтобы его видели все госструктуры , сейчас по не выясненным причинам НПЦ ЗЕМ наш бин не видет Как это все отразится на нашем лицевом счете ? Мы не пропадем?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ