» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО постоянно перечисляет на другое ТОО денежные средства(учредитель один) для того, чтоб второе ТОО |
|
Автор: | Ася |
Добавлено: | #1  Пт Окт 21, 2016 10:01:33 |
Заголовок сообщения: | ТОО постоянно перечисляет на другое ТОО денежные средства(учредитель один) для того, чтоб второе ТОО |
Подскажите пожалуйста ТОО постоянно перечисляет на другое ТОО денежные средства(учредитель один) для того, чтоб второе ТОО могло работать. Каким договором можно объяснить это перечисление,если оно у него ничего не покупает и услуг не оказывает. Договором займа между юр. лицами. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 21, 2016 10:20:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: Договар о временной фин.помощи. Посмотрите здесь: http://www.balans.kz/topic16965.html?print=yes С ув. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Пт Окт 21, 2016 11:58:07 |
Заголовок сообщения: | |
Ася, очень рискованная схема в плане налогообложения |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #4  Пт Окт 21, 2016 12:22:47 |
Заголовок сообщения: | |
Я знаю но это до меня делалось а теперь надо каким то умным договором исправлять . Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд: esiphi я проштудировала ссылку очень в будущем поможет, но как я поняла это займ у учредителя либо директора т.е физ.лица а тут денежные средства перечисляет другое ТОО. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 21, 2016 13:23:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "соответствии со статьей 715 Гражданского кодекса РК (далее - ГК), по договору займа одна сторона (займодатель) передает, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или договором, обязуется передать в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) другой стороне (заемщику) деньги или вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется своевременно возвратить займодателю такую же сумму денег или равное количество вещей того же рода и качества. Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности и такие договоры признаются недействительными с момента их заключения. Данный запрет не распространяется на случаи, когда заемщиками являются банки, имеющие лицензию уполномоченного государственного органа на прием депозитов, а также на случаи приема денег в обмен на ценные бумаги, выпуск которых зарегистрирован в установленном законодательством порядке. В данном случае Ваша «финансовая помощь» это своего рода безвозмездный заем, одно юридическое лицо перечислило другому юридическому лицу деньги, и получило обратно то же количество денег, т.е. даже без вознаграждения/дохода, а следовательно отсутствуют признаки предпринимательской деятельности направленной на извлечение дохода. Кроме того запрет установлен на привлечение юридическим лицом денег в виде займа от граждан, а не от юридических лиц." С ув. |