» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можем ли мы услуги утилизации (переработка и уничтожение некачественного товара) брать на вычеты? |
|
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #1  Ср Окт 12, 2016 14:32:32 |
Заголовок сообщения: | Можем ли мы услуги утилизации (переработка и уничтожение некачественного товара) брать на вычеты? |
Можем ли мы услуги утилизации некачественного товара брать на вычеты? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Окт 12, 2016 14:51:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что да,согласно ст.100 п.1.НК РК. С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 12, 2016 15:39:58 | ||
поддерживаю |
Добавлено: | #4  Ср Окт 12, 2016 17:23:29 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, esiphi, мне ответили на учет кз В соответствии со ст. 100 НК РК (Налоговый кодекс РК) расходы подлежат отнесению на вычеты, если они произведены в целях получения дохода и подтверждены документально. Утилизация некачественного товара не может быть признана расходами, понесенными в целях предпринимательской деятельности, поэтому, считаю, что расходы по утилизации некачественного товара, неиспользуемого в деятельности, направленной на получение дохода, не подлежат отнесению на вычеты. Иванова Ирина, профессиональный бухгалтер, САР, DipIFR ( рус ) Как считаете, консультант прав? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Окт 13, 2016 06:55:47 | ||
Считаю ,что услуги по утилизации некачественного товара,это расходы связанные с осуществлением деятельности Вашего предприятия направленного на получении дохода,поэтому они относятся на вычеты,согласно ст.100 п.1 НК РК. С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 13, 2016 09:58:02 | ||
абсолютно согласен |
Добавлено: | #7  Чт Окт 13, 2016 13:03:17 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, Ведмедев, огромное вам спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Действительно, деятельность нашего предприятия направлена на получение дохода и мы утилизируем некачественный товар для нормализации трудового процесса на складе. Утилизируем тот товар,который, к сожалению не успели реализовать,и который мешает своим " нахождением" на месте работникам склада. Спасибки отправляю от души))) |