» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП транспорт

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Anita
Добавлено: #1  Вт Окт 16, 2007 23:56:30
Заголовок сообщения: ИП транспорт

Привет всем, подскажите плиз я-ИП по упрощенке только зарегистрировалась и есть личное авто, должна ли я сдавать отчет по транспорту на это авто или нет. И еще волнует ли НК куда я трачу заработанные деньги после уплаты налогов, тоесть заработал, уплатил налоги с дохода и снимай свои кровные со счета и делай что хошь, правильно я понимаю.

Автор: Евдокия
Добавлено: #2  Ср Окт 17, 2007 08:58:06
Заголовок сообщения:

Правильно. Заработали, все налоги уплатили, а потом можете в дело пустить, а можете пропить с друзьями :)
А насчет личного авто: вы его используете в предпринимательской деятельности?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Ср Окт 17, 2007 15:05:38
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. а то меня здесь напугали что деньги банк отдаст только после уплаты налога и предоставления декларации на них, что это получается можно дегьги получить только после сдачи отчета 1 раз в квартал. А потом еще придет НК и будет пытать куда деньги дела и по какому праву. вобщем ужас!
Авто- я на нем езжу везде ну и по делам тоже, авто обычное маленький джип куплен 4 года назад, то есть до регистрации ИП, и не для предприн.деятельности.

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Ср Окт 17, 2007 15:46:16
Заголовок сообщения:

налоговую отчетность представляют только плательщики налога на транспортные средства - юрлица. ПОэтому отчеты Вам сдавать не надо. А налог платите как физлицо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ