» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить покупку материала из Росии документально в 1С, если он был куплен за наличный расчет? |
|
Автор: | Таразевич О.Г. |
Добавлено: | #1  Пн Сен 19, 2016 16:54:51 |
Заголовок сообщения: | Как оформить покупку материала из Росии документально в 1С, если он был куплен за наличный расчет? |
Я этот вопрос уже задавала, и мне посоветовали завести новую тему что и делаю. Я делаю следующим образом: 1. Выдаю подотчетнику 5000 тг. Д1251 К1010 -5000 2. Приходую товар- в рублях Д1310 К3310 - 1000руб (*5,1=5100тг) 3. Делаю авансовый отчет той же датой Д3310 К1251 - 5100 тг 4. Курсовую разницу отношу вручную на счет прочих расходов/доходов Д1251 К6280 -100тг (Д7410 К1251 - 100тг) на что мне Ведмедев отвечает: в принципе да, но что курс лучше брать на день утверждения АО, естественно прописав это в УП и с оговоркой что если скачек курса например более 10% между курсами на дату утверждения АО и на дату совершения сделки. то применять курс на дату совершения операции. Далее, когда я дошла до АО и выбрала рублевый договор (так как я в поступлении указывала в договоре валюту рубль чтоб проставить курс) стала проводить документ а программа пишет "Проведение документа: Авансовый отчет № дата Оплата поставщикам, строка 1 - Валюта расчетов по договору "№" (RUB) отличается от валюты регламентированного учета (KZT). В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах. Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету." Что далее делать не знаю. Спасибо за помощь |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Пн Сен 19, 2016 17:47:17 |
Заголовок сообщения: | |
Что касается бухгалтерского учета - я уже отвечал, нельзя покупать товары за наличную валюту. Что касается 1С - не тот подфорум, нет рег. номера. |
Автор: | Таразевич О.Г. |
Добавлено: | #3  Пн Сен 19, 2016 17:55:02 |
Я работаю с поставщиками по наличному расчету, так как они не работают с иностранцами по безнал.расч., они дают мне чеку и тов.накл. Я эти документы сдавала в налоговую и они у меня их приняли? Почему нельзя и на каком основании? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #4  Пн Сен 19, 2016 17:59:03 |
На основании п. 1 ст. 16 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2005 года № 57 "О валютном регулировании и валютном контроле" |
Автор: | Таразевич О.Г. | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 20, 2016 16:59:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я так поняла на ИП тоже распространяется? (я ИП) |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 20, 2016 17:57:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В целях предпринимательской деятельности распространяется на всех. |