» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пособия по уходу за ребенком для работающей мамы. |
|
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #1  Пт Сен 16, 2016 11:17:43 |
Заголовок сообщения: | Пособия по уходу за ребенком для работающей мамы. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=626195#626195 Добрый день!!! Сотрудница пошла оформлять декретные, и ее проинформировали, что если после родов продолжаются отчисления ОПВ и СО, на пособия по уходу за ребенком до 1 года, может не рассчитывать... т.е. либо работай, либо получай пособия. Сотрудница будет работать удаленно - из дома, начисления ЗП планируем продолжать... Правомерное ли заявление наших сотрудников ГЦВП? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Пт Сен 16, 2016 12:10:01 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=53589 |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Пт Сен 16, 2016 12:23:57 |
Васильева Татьяна, лично я сама была в декрете дважды, и почти сразу начинала работать удаленно, даже если сроки по больничному листу не вышли. Так вот меня тоже пугали, что как только будут поступать ОПВ и так далее... Но я все спокойно получала до года, как положено, хотя все отчисления имели место быть. И много в моем окружении таких мамочек. |
Автор: | Васильева Татьяна |
Добавлено: | #4  Пт Сен 16, 2016 13:50:04 |
Большое спасибо за разъяснения! Предположила, что опять что-то новое у нас "придумано", справки отменили, а что-то вот добавили. В инете не нашла вообще ничего на эту тему, в от обратилась к проверенным людям! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 16, 2016 16:44:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не стоит опасаться за выплаты, выход на работу не является причиной для прекращения выплат:
Справочная информация с сайта egov.kz: Декретный отпуск и Выход из декретного отпуска. |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #6  Пт Сен 16, 2016 23:38:00 |
Васильева Татьяна, они наверное имели в виду субсидирование ОПВ за счет государства, да оно приостанавливается при досрочном выходе на работу, которое подразумевает удержание и перечисление ОПВ из зарплаты согласно п.18 Правил субсидирования обязательных пенсионных взносов получателям социальных выплат на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования. |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #7  Сб Сен 17, 2016 10:59:38 |
Я на шестом месяце после родов начала работать и как начали поступать ОПВ так выплата пособия осталась та же до года ребенку, а вот ОПВ которые перечислял ГЦПВ сначала были в двойном размере потом только ОПВ сократили в два раза и все, пусть те сотрудники ГЦВП кто вам сказал что пособия не будет письменный ответ дадут а дальше видно будет. |