» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если ФЛ продал 100% долю в УК ТОО, необходимо ли отчитаться в НК? |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Чт Сен 08, 2016 13:43:02 |
Заголовок сообщения: | Если ФЛ продал 100% долю в УК ТОО, необходимо ли отчитаться в НК? |
Ситуация такая. Физическое лицо в октябре 2015 года купил 100% долю в УК ТОО за 3 млн.тенге, а в декабре другому же ФЛ продал за 3 млн.тенге. Сейчас приходит уведомление на домашний адрес этого физ.лица, что установлен факт реализации цен.бумаг. При этом не предоставлена декларация по ИПН ф. 220 и (или) ф. 240 и что он должен был заплатить 300 тыс. Что то я ничего не поняла... |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 08, 2016 14:12:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Виталия, так и ответьте, что в соответствии с ст.180-1 НК РК
На основании заключённых договоров купли и продажи доли участия сумма сделок в обоих случаях составила 3000000 тенге. Копии договоров купли доли участия в ТОО "Рога и копыта" у гражданина Иванова И.И. и продажи данной доли участия в ТОО "Рога и копыта" Петрову П.П. прилагаются. Оснований для представления ФНО 240 за 2015 год нет, в связи с отсутствием дохода от прироста стоимости. Добавлено спустя 45 секунд: Ответить надо в установленные законом сроки, иначе могут привлечь к административной ответственности. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 08, 2016 14:20:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А в Уведомлении указаны ссылки на нормативные акты (ст.НК РК)? Так как и в ст.156 п.1 пп. и ст.180-1п.1 пп.8 НК РК,объектом налогообложения является доход от прироста,а в Вашем случаи я его не вижу
С ув. |
Автор: | Виталия | ||||
Добавлено: | #4  Чт Сен 08, 2016 14:21:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да уведомление пришло как по камеральному контролю и не требует пишут ответа. Но я думаю лучше ответить. Начислят сумму и будешь сидеть в должниках! |