» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как восстановить оплаты (чеки) по сотовой связи? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Пн Сен 05, 2016 10:27:15 |
Заголовок сообщения: | Как восстановить оплаты (чеки) по сотовой связи? |
Здравствуйте. После сверки с КСЕЛЛ выяснилось что у нас нет многих оплаты (чеков) Теперь не знаю, можно ли их восстановить? :( |
Добавлено: | #2  Пн Сен 05, 2016 13:40:05 |
Заголовок сообщения: | |
Если бы это была обычная оплата, я бы запросила копию z-отчета. А так как это была оплата через терминалы, не знаю что и делать :( |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 05, 2016 13:50:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В данной ситуации, предлагаю оформить взаимоотношение с поставщиком актом взаимной сверки и на основании его отразить хоз операции в бух.учете. С ув. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #4  Вт Сен 06, 2016 15:11:07 |
У нас несколько лет назад была подобная ситуация с Казахтелекомом. Подотчетники оплачивали налом, никаких документов не привозили. Мы сделали акт сверки, все не предоставленные подотчетниками оплаты списком указали в письме, в котором просили подтвердить оплату. Письма-ответы из Казахтелекома приложили в авансовым отчетам. Проверяли аудиторы, замечаний по этому поводу не было. |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #5  Вт Сен 06, 2016 15:22:29 |
Оформляю авансовый отчет на основании бух.справки (когда еще не было установленной формы) и копии акта сверки, подписанного контрагентом. Аудиторы не высказывали недовольствий. |
Добавлено: | #6  Ср Окт 12, 2016 14:15:23 |
Извините, хотела уточнить. Акт сверки нам выдают один за весь 2016г., а авансовых отчетов много. Получается, я подшиваю копию акт сверки к каждому авансовому отчету? И еще, подскажите, пожалуйста - допустим, чеков нет за Апрель месяц., могу ли я скопировать из акт сверки только те листы, где указаны оплаты за Апрель? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 12, 2016 14:37:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю в целях сокращения работы: На каждом авансовом отчете делать отметку типа"Смотри Акт взаимосверки от...". Акт взаимосверки подшить в папку с авансовыми отчетами. С ув. |