» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зачисление часов по сертификату проф.бухгалтера

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dandelion
Добавлено: #1  Ср Июл 20, 2016 14:02:41
Заголовок сообщения: Зачисление часов по сертификату проф.бухгалтера

Добрый день,

У меня есть сертификат проф.бухгалтера (с октября 2013г.) и я состою в членстве в проф.организации бухгалтеров. На начала 2016 года я набрала необходимое кол-во часов для зачисления по сертификату. Но дело в том, что я увольняюсь с работы и год или больше не буду работать. Подскажите, пож-ста, нужно ли мне за этот год также набирать часы или когда проф.бухгалтер без работы этот срок приостанавливается?

Спасибо заранее.

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Ср Июл 20, 2016 14:18:20
Заголовок сообщения:

dandelion,
dandelion говорит:
я состою в членстве в проф.организации бухгалтеров

может вам лучше туда и обратиться с этим вопросом, в конце концов, членство заключается не только в уплате взносов :D

Добавлено: #3  Ср Июл 20, 2016 15:20:10
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
может вам лучше туда и обратиться с этим вопросом, в конце концов, членство заключается не только в уплате взносов

В первую очередь к ним обратилась, но они мне сказали, что все равно надо набирать эти часы.
А как может безработный человек оплачивать такие недешевые курсы/часы.
Вот думаю может кто знает про подобную ситуацию, и что-нибудь может посоветовать.

спасибо

Автор: Мелена
Добавлено: #4  Ср Июл 20, 2016 15:54:11
Заголовок сообщения:

dandelion,
смотрите что нашла:

Правила повышения квалификации профессиональных бухгалтеров (утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 июня 2014 года № 290)

2. Для повышения квалификации профессиональных бухгалтеров устанавливается трехлетний период, в течение которого необходимо набрать 120 часов обучения. Трехлетний период начинается с года, следующего за годом получения сертификата профессионального бухгалтера. В трехлетний период не включается перерыв в стаже работы профессионального бухгалтера в бухгалтерской, экономической, финансовой, аудиторской, контрольно-ревизионной сферах или в области научно-преподавательской деятельности по бухгалтерскому учету и аудиту, а также отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Я так понимаю, что если вы официально не будете работать в соответствующей сфере, то этот 3-х летний период прерывается и набирать часы не надо, а вот как это оформляется официально, надо все-таки уточнить у
dandelion говорит:
в проф.организации бухгалтеров

Добавлено: #5  Ср Июл 20, 2016 17:47:07
Заголовок сообщения:

Спасибо, Мелена! Жму спасибку!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ