» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

правы ли налоговики

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ш.таня
Добавлено: #1  Чт Окт 11, 2007 16:19:17
Заголовок сообщения: правы ли налоговики

у меня есть право собственности на земельный участок на нем находятся склады, контора (ранее территория горгаза).я частное лицо. должна ли я сдавать в налоговую расчет на землю и вообще как я должна уплачивать налоги за этот участок.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Окт 11, 2007 16:35:30
Заголовок сообщения:

У меня у знакомых была ситуация: кафе - владелец физическое лицо, сдал в безвозмездную аренду ИП. Владелец оплачивал налог на имущество и землю по ставкам ИП (на то время 1% имущество) и сам сдавал декларацию, каждый год, в отдел работы с физ. лицами. В очередной раз пришел сдавать, а там сидит умный инспектор и говорит, зачем вы сдаете, вы же не ИП. Короче перевел он им начисление по налогам с 104101 (ИП) на 104102(физ лица) и ставку сделал как по физ лицам. Не знаю как они сейчас платят, но знаю что налоговики обычно поступают по другому, т.е. если ваше имущество имеет коммерческое целевое назначение (т.е. все, что не жилое, то у них коммерческое) то вы должны платить по ставкам ИП и сдавать отчеты, если вы не используете это имущество в предпринимательских целях, то в отдел по работе с физ.лицами, если используете, то милости просим за свидетельством ИП и с отчетами в отдел по ИП.

Добавлено: #3  Чт Окт 11, 2007 17:22:32
Заголовок сообщения:

у нас нет никакого бизнеса на этой земле просто стоит здание с гаражами, складами и все.должны ли мы сдавать расчеты на имущество или на землю или должны

Добавлено: #4  Чт Окт 11, 2007 17:30:06
Заголовок сообщения:

Если вы не сдаете в аренду никому и сами не используете в предпринимательской деятельности и все оформлено на физ.лицо, то платите как обыкновенный налог на землю и на имущество( как квартира, дача, гараж). Если все-таки что-то с ними делаете, то должны встать на учет как ИП и сдавать отчеты и платить все налоги как ИП

Добавлено: #5  Чт Окт 11, 2007 18:30:14
Заголовок сообщения:

спасибо вам большое

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ