» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Техническая документация, приобретенная в России, какие налоговые обязательства? |
|
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #1  Пн Июл 04, 2016 17:15:29 |
Заголовок сообщения: | Техническая документация, приобретенная в России, какие налоговые обязательства? |
Добрый день! Приобретаем в России оборудование и техническую документацию по нему для дальнейшей реализации. По оборудованию понятно - таможенный НДС,320, 328. А по документации .подскажите ,какие налоговые обязательства и отчетность? Заранее огромное спасибо. |
Добавлено: | #2  Пт Июл 08, 2016 16:36:06 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Вопрос для меня остался открытым... Подскажите,какие все таки подводные камни при приобретении технической документации или ,если есть подобные темы , дайте ссылку. |
Добавлено: | #3  Пт Июл 08, 2016 17:46:52 |
Техническая документация является работой выполненной за пределами Казахстана, согласно п. 5 пп 13 ст 193 не подлежит налогообложению КПН. Правильно я я понимаю? По НДС , согласно п. 1 ст.241 , подлежит обложению НДС . |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 08, 2016 19:15:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а почему Вы разделяете эти два момента? как по мне-так это одно и то же (товар). Вы же договор, сч/ф и накладную вместе с товаром получаете, по той же аналогии и тех.документация, паспорта и прочие бумаги. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 11, 2016 10:29:32 |
vbnz, спасибо, что откликнулись. Директоратом поставлена задача разделить 2 позиции. Вот и ломаю голову. Оборудование как товар, техдокументация как услуги |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #6  Пн Июл 11, 2016 17:00:42 |
Виктория66, а в документах поставщика выделена стоимость технической документации? |
Добавлено: | #7  Пн Июл 11, 2016 17:31:26 |
Svetlana.B, Документов пока нет и отправки тоже оборудования и составления техдокументации, вопрос встал на стадии заключения договоров. Смысл в том, чтобы стоимость оборудования уменьшить, это для расчета казахстанского содержания. |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #8  Пн Июл 11, 2016 17:46:46 |
Техническая документация сама по себе не товар, потому что может быть использована только для данного конкретного оборудования. Ее бы я не стала выделять. Можно как вариант, разделить стоимость оборудования на оборудование и услуги по его монтажу, настройке и прочее. Надо четко прописать в контракте, что все услуги выполняются на территории РФ, тогда хоть КПН не надо платить. НДС конечно возникает. Правда, не знаю, поможет ли это для "спасения" казахстанского содержания). |
Добавлено: | #9  Пн Июл 11, 2016 18:01:56 |
куляш1973, большое спасибо, что подключились. Подумаю... По услугам какие то документы предоставляются Р.Ф.., что бы они могли подтвердить свою 0 ставку акта? |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #10  Пн Июл 11, 2016 18:04:08 |
по услугам - никаких. Они с НДС своим должны выставить, это же оборот по реализации на территории РФ будет. |