» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление СО задним числом для получения декретных |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1  Чт Июн 23, 2016 09:41:03 |
Заголовок сообщения: | Начисление СО задним числом для получения декретных |
Здравствуйте. Меня попросили задать следующий вопрос. "Может кто реально сталкивался!!! Хочу получить максимальную выплату пособия. Я из декрета в декрет. Дело в том, что я получала пособие на ребёнка до года до октября 2015 года. А новый Декрет с 1 июля 2016 года. У меня своё ТОО, соцотчисления и пенсионку отчисляла с октября 2015 года. Итого 9 месяцев отчислений вместо 12 (для получения максимальной выплаты пособия). Теперь звоню в 1411 говорю так и так пенсионка капает с октября, но и последнее пособие упало тоже в октябре, учтут ли октябрь при выплате "единовременного пособия по беременности и родам"? Ответ : "да учитывается". Так теперь меня мучает меркантильный вопрос : как думаете, учтут ли мне отчисления, если я их отправлю за июль,август и сентябрь 2015 года, естественно с уплатой пени И так далее. ???Судя по ответу колл-центра, то мне эти месяцы учтут, а как на деле? Может к о знает, или есть знакомые в гцвп, к кому можно обратиться для консультации? Неохота закинуть по максималке и потом пролететь. Буду заранее всем благодарно за помощь." Надеемся на помощь профессионалов. С/у. |
Автор: | Возрождение |
Добавлено: | #2  Чт Июн 23, 2016 13:15:21 |
Заголовок сообщения: | |
Да, учтут отчисления, так ка вы имели право работать сразу после декрета и не дожидаться достижения года ребенка. Главное правильно откорректировать отчетность за этот период и оплатить с пеней все суммы. Годовой отчет (ф.100) то же подлежит корректировке. |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #3  Чт Июн 23, 2016 13:29:41 |
Заголовок сообщения: | |
Учтут, главное в платежке указать период точный и каждую платежку отдельно делать т.е. за сентябрь 2015г, следующая за октябрь 2015 года и т.д. тогда эти суммы сядут в том месяц который вы указали и конечно учтутся. Сами сейчас так делали от ИП. |