» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО приобрело услугу по перевозке по 0 ставке, в зачет берем всю сумму по сч-ф? |
|
Автор: | Гульзира А |
Добавлено: | #1  Вс Май 22, 2016 21:19:29 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день Если ТОО приобрело услугу по перевозке ао 0 ставке, то в зачет берем всю сумму по сч-ф? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вс Май 22, 2016 22:12:48 |
По данному счету фактуре всю сумму относите на вычеты, а НДС в зачет у вас 0. |
Автор: | Гульзира А | ||
Добавлено: | #3  Вс Май 22, 2016 22:43:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
данную сумму мне указывать в приложении 300.01? |
Добавлено: | #4  Вс Май 22, 2016 23:35:04 |
В приложении 300.01 указываются обороты по реализации, которые возникают у вас, как если бы вы оказали услугу по перевозке кому-то по нулевой ставке. Если вам оказал услугу по перевозке нерезидент, то советую почитать эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=33142 |
Автор: | Гульзира А | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 23, 2016 10:02:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Услугу по перевозке оказал резидент. Услуги международной перевозки РФ Новосибирск-РК г. Караганда |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #6  Вт Май 24, 2016 15:08:05 |
Что надо сделать с постами? Ирина Локтионова, напишите комменты, я не телепат к сожалению. |
Добавлено: | #7  Вт Май 24, 2016 15:32:51 |
Омарова Д.М, добрый день. Можно уточнить, что я сделала не так? Вроде по одной теме задала вопрос... Или я что то не допонимаю..? :oops: Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: Омарова Д.М., чтобы впредь не допускать ошибок |
Добавлено: | #8  Вт Май 24, 2016 17:23:41 |
В теме обсуждается, как исчислить НДС в зачет, если есть облагаемые обороты по нулевой ставке. То есть фирма оказывает услуги и реализует товары по нулевой ставке. А Гульзира А, задала вопрос о том, как ей быть если их фирма приобрела услугу с нулевой ставкой НДС. Поэтому считаю, что вопрос был задан не по теме. |
Добавлено: | #9  Вт Май 24, 2016 17:36:06 |
Ирина Локтионова, аааа, прошу прощения :oops: впредь буду внимательнее |