» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #1  Пт Май 27, 2016 09:48:58
Заголовок сообщения: При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить?

При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить? Думаю, таможенные платежи включить в стоимость оборудования. А НДС включать в декларацию по НДС, ведь он у нас не будет оприходован? или отразить на основании таможенной декларации?

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Пт Май 27, 2016 10:03:27
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata говорит:
ведь он у нас не будет оприходован

Почему не будет? Вы же его можете потом продать. Оприходуйте как товар и таможенные платежи отнесите на стоимость контейнера.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

НДС уплаченный по импорту так же отнесёте в зачет.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #3  Пт Май 27, 2016 10:14:57
Заголовок сообщения:

Emelyanova Nata, только если вы не платили поставщику за контейнер, придется признать доход от безвозмездно полученного имущества.

Добавлено: #4  Пт Май 27, 2016 10:40:00
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
только если вы не платили поставщику за контейнер

Да точно , я это не учла. Если в инвойсе нет отдельно выписанного контейнера, то считаю платежи можно отнести на стоимость полученного оборудования.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #5  Пт Май 27, 2016 11:09:57
Заголовок сообщения:

Поверьте, не стоит относить на стоимость оборудования, не известно что Ваше начальство решит сделать с этим контейнером, может продадите, может сделаете склад.

Добавлено: #6  Пт Май 27, 2016 11:53:05
Заголовок сообщения:

Svetlana.B говорит:
придется признать доход от безвозмездно полученного имущества.

А начальство не будет против ещё и 20% уплатить КПН на него? Вот и не знаешь, что лучше.
Emelyanova Nata, выясняйте у начальства, что они будут с этим контейнером делать.

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #7  Пт Май 27, 2016 12:16:30
Заголовок сообщения:

ТОО на упрощенке, так что можно КПН заплатить, только чтобы все правильно отразить. Сказали, что будут использовать под склад, сельхозпроизводство, там очень даже пригодится

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ