» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить? |
|
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #1  Пт Май 27, 2016 09:48:58 |
Заголовок сообщения: | При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить? |
При растаможке контейнер тоже оценили и начислили платежи и НДС, куда их относить? Думаю, таможенные платежи включить в стоимость оборудования. А НДС включать в декларацию по НДС, ведь он у нас не будет оприходован? или отразить на основании таможенной декларации? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #2  Пт Май 27, 2016 10:03:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему не будет? Вы же его можете потом продать. Оприходуйте как товар и таможенные платежи отнесите на стоимость контейнера. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: НДС уплаченный по импорту так же отнесёте в зачет. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Пт Май 27, 2016 10:14:57 |
Заголовок сообщения: | |
Emelyanova Nata, только если вы не платили поставщику за контейнер, придется признать доход от безвозмездно полученного имущества. |
Добавлено: | #4  Пт Май 27, 2016 10:40:00 | ||
Да точно , я это не учла. Если в инвойсе нет отдельно выписанного контейнера, то считаю платежи можно отнести на стоимость полученного оборудования. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #5  Пт Май 27, 2016 11:09:57 |
Поверьте, не стоит относить на стоимость оборудования, не известно что Ваше начальство решит сделать с этим контейнером, может продадите, может сделаете склад. |
Добавлено: | #6  Пт Май 27, 2016 11:53:05 | ||
А начальство не будет против ещё и 20% уплатить КПН на него? Вот и не знаешь, что лучше. Emelyanova Nata, выясняйте у начальства, что они будут с этим контейнером делать. |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #7  Пт Май 27, 2016 12:16:30 |
ТОО на упрощенке, так что можно КПН заплатить, только чтобы все правильно отразить. Сказали, что будут использовать под склад, сельхозпроизводство, там очень даже пригодится |