» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Квартирант хочет сделать ремонт в квартире, мелкие поделки, пока конкретно ничего не говорит. |
|
Автор: | Робин |
Добавлено: | #1  Вт Май 24, 2016 13:23:55 |
Заголовок сообщения: | Квартирант хочет сделать ремонт в квартире, мелкие поделки, пока конкретно ничего не говорит. |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дело в том, что у меня нет опыта в этом. Я сдал квартиру, арендатор хочет сделать там ремонт, но не сразу, а постепенно в начале хочет заменить трубу. И у меня вопрос как вообще решаются эти дела он делает это за свой счет, пополам (50/50), или он делает и выставляет мне счет чеки что за что купил (например), а вдруг он что то там будит мутить ну как обычно… Какой вариант для меня лучше и как это все контролировать. Поделитесь опытом заранее спасибо! |
Автор: | Тарум |
Добавлено: | #2  Ср Май 25, 2016 10:15:51 |
Заголовок сообщения: | |
Если человек сам заморочится с ремонтом — круто. Идеальный вариант 50/50, но это если вам повезет. Вообще-то квартира ваша, и аренду он вам платит и так. За ваш счет ремонт это честно. Но заранее согласовывать, и с предоставлением расчетов до начала какого-то этапа. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #3  Ср Май 25, 2016 12:08:14 |
Заголовок сообщения: | |
А как у вас прописано в договоре? Обычно кап. ремонт идет за счет арендодателя, а текущий за счет арендатора. |
Автор: | Робин | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 25, 2016 21:05:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет не прописано |