» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли дать аванс по договору ГПХ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: vbnz
Добавлено: #1  Ср Май 18, 2016 14:09:27
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
аванс будет считаться "доходом" только после подписания акта

Автор: Виктория66
Добавлено: #2  Ср Май 18, 2016 13:05:38
Заголовок сообщения:

Прочитала ...В теме , на которую вы дали сноску, пришли к выводу, что ИПН удерживается с суммы выплаты после подписания акта выполненных работ, т.е, с аванса выплаченного ИПН не удерживается и не перечисляется. В тоже время
vbnz говорит:
ст. 161 п 3. Налоговый агент осуществляет перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным доходам не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором была осуществлена выплата дохода,
В данном случае получается, что аванс будет считаться "доходом" только после подписания акта? Я правильно понимаю эту статью?

Добавлено: #3  Вт Май 17, 2016 18:20:28
Заголовок сообщения:

cn 163 п.2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, начисленными работодателем доходами работника, подлежащими налогообложению, являются следующие доходы работника, в том числе признанные в бухгалтерском учете работодателя в качестве расходов (затрат) в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ст. 161 п 3. Налоговый агент осуществляет перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным доходам не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором была осуществлена выплата дохода, по месту своего нахождения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

http://mail.urist.kz/topic46157.html?print=yes

Добавлено: #4  Вт Май 17, 2016 17:42:33
Заголовок сообщения:

ИПН не удерживаем с аванса?
Виктория66 говорит:
И ИПН удерживаем после подписания акта выполненных работ я правильно понимаю?

Нет у них денег ...Спасибо.

Добавлено: #5  Вт Май 17, 2016 17:16:47
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
решили нанять бригаду рабочих и оформить их по договору ГПХ на конкретный объем

в связи с чем билеты пусть они сами себе покупают. Можно
Виктория66 говорит:
дать небольшой аванс

и естественно его учесть при расчете.

Добавлено: #6  Вт Май 17, 2016 17:12:02
Заголовок сообщения: Можно ли дать аванс по договору ГПХ?

Добрый день! Такая ситуация: появился объем строительных работ в другом городе, решили нанять бригаду рабочих и оформить их по договору ГПХ на конкретный объем. Теперь возникла такая проблема, им нужно купить форму, билеты. Я эти расходы не смогу взять себе на вычет. Можно ли рабочим дать небольшой аванс, уменьшив на эту сумму окончательный расчет? И ИПН удерживаем после подписания акта выполненных работ я правильно понимаю? Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ