» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как определить облагаемый оборот при снятии с учета по НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: larka
Добавлено: #1  Чт Май 12, 2016 14:07:33
Заголовок сообщения: Как определить облагаемый оборот при снятии с учета по НДС?

Добрый день! ТОО на ОУР, снято с учета по НДС, на остатках имеется готовая продукция. Как высчитать облагаемый оборот? Себестоимость готовой продукции включает в себя материалы и услуги приобретенные с НДС и без НДС.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Май 12, 2016 14:25:25
Заголовок сообщения:

larka, я считаю, что на весь остаток готовой продукции вы должны начислять НДС, несмотря на то, что там использовались материалы с НДС и без.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Чт Май 12, 2016 14:31:18
Заголовок сообщения:

larka говорит:
ТОО на ОУР, снято с учета по НДС

larka говорит:
Как высчитать облагаемый оборот?

Обратите внимание на ст.230 п.2 НК РК.Остаток готовой продукци, произведенной в Вашей компании, не является оборотом приобретенный с НДС,который был взят в зачет.(немножко коряво написал,но думаю,что ответил на Ваш вопрос.).
С ув.

Автор: larka
Добавлено: #4  Чт Май 12, 2016 14:33:26
Заголовок сообщения:

меня смущает формулировка ст 230 п 2 , там написано остатки товаров, по которым НДС был отнесен в зачет. А если я на всю готовую продукцию буду считать , то у меня будет превышать начисленный над зачетом. Это для нас плохо

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

esiphi говорит:
Обратите внимание на ст.230 п.2 НК РК.Остаток готовой продукци, произведенной в Вашей компании, не является оборотом приобретенный с НДС,который был взят в зачет.(немножко коряво написал,но думаю,что ответил на Ваш вопрос.).
С ув.

там есть п 3 , для целей настоящего раздела, к товаром относится имущество. Я считаю что готовая продукция это и есть имущество

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ