» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как определить облагаемый оборот при снятии с учета по НДС? |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Чт Май 12, 2016 14:07:33 |
Заголовок сообщения: | Как определить облагаемый оборот при снятии с учета по НДС? |
Добрый день! ТОО на ОУР, снято с учета по НДС, на остатках имеется готовая продукция. Как высчитать облагаемый оборот? Себестоимость готовой продукции включает в себя материалы и услуги приобретенные с НДС и без НДС. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Май 12, 2016 14:25:25 |
Заголовок сообщения: | |
larka, я считаю, что на весь остаток готовой продукции вы должны начислять НДС, несмотря на то, что там использовались материалы с НДС и без. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3  Чт Май 12, 2016 14:31:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на ст.230 п.2 НК РК.Остаток готовой продукци, произведенной в Вашей компании, не является оборотом приобретенный с НДС,который был взят в зачет.(немножко коряво написал,но думаю,что ответил на Ваш вопрос.). С ув. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 12, 2016 14:33:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
меня смущает формулировка ст 230 п 2 , там написано остатки товаров, по которым НДС был отнесен в зачет. А если я на всю готовую продукцию буду считать , то у меня будет превышать начисленный над зачетом. Это для нас плохо Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
там есть п 3 , для целей настоящего раздела, к товаром относится имущество. Я считаю что готовая продукция это и есть имущество |