» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС при импорте и форма 300. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Окт 05, 2007 15:30:14 |
Заголовок сообщения: | НДС при импорте и форма 300. |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=122013#122013 Добрый день!! у меня огромный пробел по НДС при импорте товара. 300 форму раньше не заполняла вообще. с 1 сент я стала плат НДС, занимаюсь реализац продукции, работаю с Россией, товар приходит "без ндс" в документах, товар приходит 1 -2 раза в квартал, ндс плачу на таможне, прошлый приход тмц был в июле. как правильно заполнить 300 форму, какие поля я заполняю? соответственно товар с 1 сент продаю с ндс, до этого продажи были без ндс. какой метод лучше выбрать, раздельный или пропорциональный? соответтвенно как нужно правильно заполнить 307 форму? по интрукции я прошлась не один раз, но в моем случае конкретно много не понятно. может кто нибудь может проконсультировать в этом вопросе грамотно. заранее спасибо! |
Добавлено: | #2  Пт Окт 05, 2007 16:06:03 |
Заголовок сообщения: | |
Если у вас все обороты облагаемые НДС, то метод в принципе без разницы. Мне лично удобнее пропорциональный. В 307 форме вы заполняете только счета фактуры казахстанских поставщиков, и сумма НДС из этой формы у вас будет совпадать с 5 приложением 300-ой формы. в форме 300 - заполняете приложение 1 - по реализации (исхожу из того, что все обороты облагаемые), оттуда данные попадают в первую строку декларации. приложение 5 (если пропорциональный метод) - данные по поступившим товарам от каз.поставщиков, они попадут в строку 11 декларации Данные по ГТД - отражаете в строке 12 декларации, общую сумму прихода и уплаченного НДС. Дальше как обычно. Ну и если какие то корректировки были то соответствующие приложения |
Добавлено: | #3  Пт Окт 05, 2007 16:17:23 |
Марика спасибо за ответ... Все облагаемые, НДС в зачет в данном случае, так ведь? а еще вопрос месяц или квартал для сдачи для импорта, есть какие нибудь исключения? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 05, 2007 16:19:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, для импорта ничего сверхестественного нет :) |
Добавлено: | #5  Пт Окт 05, 2007 16:19:30 |
еще вопрос по 910... ндс отнимается из дохода квартального? те того что прошло по реализации или того что уплатили при растаможке в бюджет? |
Автор: | Забава | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 05, 2007 16:39:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Налоговый кодекс
То есть, того что прошло по реализации. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 05, 2007 16:45:09 |
Забава спасибо! |