» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не платят за ведение ТОО за последние 5 месяцев. Как воздействовать на работодателя? |
|
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 26, 2016 19:15:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
огонь :Rose: |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #2  Вт Апр 26, 2016 15:10:19 |
Заголовок сообщения: | |
У меня тоже похожая ситуация должны за 4 месяца, сейчас планирую позвонить сказать или рассчитывайтесь полностью или я отзываю все отчеты которые по сдавала в Кабинете налогоплательщика, объясню им что за каждый отчет который я отозвала а их с 01.01.16 будет за 4 квартал 2016 г.-3 отчета и годовые- в общем 7 отчетов и за каждый будут платить штраф 40 мрп - и эта сумма будет гораздо выше чем они мне должны думаю испугаются. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #3  Пт Апр 22, 2016 18:44:57 |
Робин, в похожей ситуации я оставила у себя все отработанные мною документы, а так же базу 1С с проделанной работой и прекратила работу до погашения задолженности по оплате. После оплаты базу и документы предоставила, но трудовые отношения прекратила. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пт Апр 22, 2016 17:34:58 |
Serikbayeva R., :good: :bravo: |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 22, 2016 16:35:32 |
Робин, забудьте про эти 125 тыс. Просто верните этому человеку все документы под роспись и скажите, чтобы вас больше не беспокоил. А то будете с его обещаниями еще 3 года на него пахать бесплатно. Как экономист Вы должны помнить главный принцип убыточных проектов - как можно раньше зафиксировать убыток и избавиться. А как человек - не делайте себе нервы из-за всяких ... |
Автор: | Локи Токи |
Добавлено: | #6  Пт Апр 22, 2016 15:56:44 |
Была такая ситуация... хотела и в департамент труда обращаться, и сдать отчеты - доначислив ему большие суммы налоги, тоже хотела. В итоге так ничего и не сделала, добрая душа... Время от времени звонит, обещает заплатить, но последнее время там и нет никаких движений. |
Автор: | Анна Примто | ||
Добавлено: | #7  Пт Апр 22, 2016 12:07:44 | ||
Достаточно просто одного свидетеля и работодатель хлопот не оберется... Сталкивалась с подобными ситуациями просто... |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #8  Пт Апр 22, 2016 10:39:01 | ||
На основании того, что работодатель нарушает ТК. А доказать факт своей работы в компании можно и косвенными документами. |
Автор: | Жакашева Анара | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 22, 2016 10:29:02 | ||
SBB, Анна Примто,
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #10  Пт Апр 22, 2016 10:01:01 |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=534070#534070 |
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #11  Пт Апр 22, 2016 10:00:12 |
Эти вопросы решаются с инспектором по труду, причем закон в данном случае на стороне работника. Т.к. ответственность за подписание трудового договора лежит на работодателе. За это штрафы предусмотрены... Вашему работодателю зачем эти проблемы? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #12  Пт Апр 22, 2016 09:51:13 |
В этом и риск "ничегонеподписывания". |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #13  Чт Апр 21, 2016 21:52:19 |
Вы кем работали ? Бухгалтером что ли ?Не знаете как отрегулировать ? Возьмите подтверждения факта своей работы и факта задолженности и в департамент труда У вас есть подтверждения факта долгов ? |
Автор: | Робин |
Добавлено: | #14  Чт Апр 21, 2016 21:23:46 |
Заголовок сообщения: | Не платят за ведение ТОО за последние 5 месяцев. Как воздействовать на работодателя? |
Здравствуйте! У меня есть ТОО-ки одного типа. Который мне уже задолжал 125 тыс. тг. Никак не могу на него воздействовать говорит что деньги не поступили. Хотя я знаю что ему регулярно поступают деньги. Нагло врет. Отдать ему сейчас все доки, а как быть с оплатой тем более все отчеты я регулярно сдавал, косяков нет. Как Вы ребята с такими боретесь. Не знаю как быть официально ничего не подписывали, вел его ИП-ки и ТОО-ки. Раньше оплачивал вовремя но последние 5 мес вообще не платит. Пугать его налоговой финиками по моему бесполезно. Подскажите пожалуйста! У кого есть опыт. |