» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно удержать алименты

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Natalya83
Добавлено: #1  Ср Апр 06, 2016 22:39:00
Заголовок сообщения: Как правильно удержать алименты

Здравствуйте уважаемые специалисты баланса, у меня такой вопрос как правильно удержать алименты. Алиментщик принес два судебных постановления:
первое на содержание ребенка в размере 1/4, но имеется задолженность с прошлых лет. Пишу Вам дословно с листа - удерживать в размере 50% из них 25% текущего платежа, а остальные в счет погашения задолженности.
второе, выплачивать в размере 5 МРП по причине болезни ребенка и также имеется задолженность за прошлые года. И так же пишут удерживать в размере 50% из них 5 МРП текущего платежа, а остальное в счет погашения задолженности.
Честно сказать с двумя листами одновременно не приходилось сталкиваться, думаю что надо просто удержать от заработной платы 50% и перечислить одной суммой на р/с бывшей жене. Хотелось бы узнать мнение компетентных и грамотных специалистов, чтоб потом не было проблем. Спасибо за ранее за ответы.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Апр 07, 2016 06:57:45
Заголовок сообщения:

Natalya83 говорит:
думаю что надо просто удержать от заработной платы 50%

Считаю,что это верное решение, до полного погашения задолженности и тек.удержаний ежемесячно,а затем, после погашения задолженности, производить удержание 25% алиментов+5 МРП по болезни ребенка ежемесячно, до окончания срока указанного в судебном постановлении.
С ув.

Автор: YelenaS
Добавлено: #3  Чт Апр 07, 2016 10:38:38
Заголовок сообщения:

Перечислять будете конечно одной суммой, но вам нужно вести учет сколько вы удержали в счет задолженность, сколько в счет текущего долга по разным исполнительным листам. Потому, что в случае увольнения работника вам нужно будет судебным исполнителям эти данные предоставить.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Чт Апр 07, 2016 13:25:36
Заголовок сообщения:

Natalya83 говорит:
Алиментщик принес два судебных постановления:

Вот тут у вас заморочка. Исходим из того, что исполнять нужно оба постановления, но не более 50% от зарплаты по обоим постановлениям, и по обоим постановлениям есть долги, вам придется учитывать 4 (!) направления алиментов. Самое простое - сравнить суммы задолженностей и сделать пропорцию.

Автор: Natalya83
Добавлено: #5  Чт Апр 07, 2016 22:16:37
Заголовок сообщения:

Всем спасибо.

Автор: elena_lee
Добавлено: #6  Ср Ноя 09, 2016 13:01:35
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, пришло два судебных постановления на алименты удерживать в размере 25% и 7 МРП. Как это настроить в 1с бухгалтерии версии7,7, чтобы удерживалось одновременно 25% и 7МРП???

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ