» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление ЗП задним числом и НУ. |
|
Автор: | Kidda |
Добавлено: | #1  Пн Апр 04, 2016 23:11:38 |
Заголовок сообщения: | Начисление ЗП задним числом и НУ. |
Добрый вечер! Создавала тему в ветке 1с 8ка, но никто не ответил, просмотрела массу материала пришла к выводу что может не в программе дело. Сразу извиняюсь, если опять не туда тему создала. Совсем запуталась. :%): Ситуация такая в 2014 году возникла задолженность по ЗП. Так как денежных средств не было совсем, то ЗП даже не начисляли, чтобы не было обязательств по СН и СО. В 2015 году были произведены начисления за 2014 и оплата по задолженности. Если я делаю закрытие месяца (допустим 12.2014) как положено, то после закрытия 2015 года у меня возникает КПН на эту начисленную з/плату. если я делаю перезакрытие месяца (12.2014) после начисления уже в 2015году, то у меня возникает убыток в 2014 и соответственно КПН на 2015 уменьшается на этот убыток. После проверки закрытия по 1му варианту пишет: "Обнаружены остатки по затратным или доходным счетам после реформации баланса. Были введены документы, влияющие на остатки доходных и расходных счетов, "задним числом". Перепровести документы "Закрытие месяца", в которых были произведены реформации баланса." Исходя из этого второй вариант верен. Но тогда как мне быть с отчетностью? Суммы начисленные в 2015 за 2014 показала в декларации (200.00) за 2015г. Или все таки надо подавать допки и тогда будет начислена пеня? штраф? :palm: Буду признательна за помощь. :Rose: |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 05, 2016 09:40:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Этот вариант верный. Если з/пл за 2014г., то обязаны были начислять вовремя, за каждый месяц.
Но деятельность то велась, раз з/пл положена за этот период? |
Автор: | Kidda | ||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 05, 2016 10:58:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, у нас крупно оптовая продажа. Т.е достаточно одной-двух сделок и можно покрыть з/плату на 2-3 месяца. Основная деятельность март-апрель и с сентября по декабрь. А остальное время может быть маленькие или вообще отсутствовать сделки.
Не подскажите будет только пеня или штраф тоже? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 05, 2016 11:06:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как выдачу з/пл оформите? Вы должны в течении 10 дней следующего месяца выплатить з/пл. После этого начисляется пеня на не выплаченную з/пл на каждого сотрудника, которую вы должны им возместить.
Ещё вообще-то ИПН и ПО есть. |
Автор: | Kidda | ||
Добавлено: | #5  Вт Апр 05, 2016 13:19:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я подала декларацию с начислениями и показала задолженность по ЗП. Меня вызвали в НК и начальник отдел объяснила так: Если я начисляю ЗП, то СН и СО я должна оплатить сразу как только начислила, а ИПН и ПО после выплаты ЗП. Поэтому я подала допку и убрала начисления. |