» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что за форма налоговой отчетности 343.00? |
|
Автор: | MamaGluka |
Добавлено: | #1  Пт Апр 01, 2016 14:32:03 |
Заголовок сообщения: | Что за форма налоговой отчетности 343.00? |
Здравствуйте, уважаемые профи, Я подписана в Кабинете Налогоплательщика на почтовую рассылку о всех уведомлениях, изменениях статусов отчетности и т.д. Сегодня мне пришло такое уведомление: "Статус формы налоговой отчетности 343.00 регистрационный номер ХХХХХХХХХ "Отправлена" за "" изменился на "Принята"." Что такое - налоговая отчетность 343.00? Я такую не сдавала. О чем она? Может быть кто-нибудь знает? Заранее спасибо. |
Добавлено: | #2  Пн Апр 04, 2016 13:12:37 |
Заголовок сообщения: | |
:oops: |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #3  Пн Апр 04, 2016 13:48:14 |
MamaGluka, у меня такие же уведомления приходят думаю что ошибчно эл.адрес обозначили налоговики. |
Автор: | Tanushka |
Добавлено: | #4  Пт Июл 01, 2016 14:05:39 |
Здравствуйте! Мне тоже пришло уведомление о сдаче формы 343.00. Подскажите, что это значит? |
Добавлено: | #5  Пт Июл 01, 2016 14:11:05 |
Здравствуйте, это значит, что налоговые органы самостоятельно сняли Вас с учета по НДС. Наверное Вы сдавали пустографки (как в моем случае было) или Вас не нашли по месту нахождения |
Добавлено: | #6  Ср Июл 06, 2016 14:32:38 |
Как то возможно восстановить? Обороты были, можно ли их отразить дополнительной? |
Добавлено: | #7  Ср Июл 06, 2016 15:36:49 |
Обороты нужно отразить дополнительной отчетностью обязательно, особенно если это обороты по реализации. В противном случае, при любой проверке у Вас будет "Сокрытие дохода" со всеми вытекающими последствиями. Но дополнительная отчетность Вас не спасет, увы, алгоритм снятия с учета по НДС уже закрутился и Вас сняли с учета. Также обращаю Ваше внимание на то, что Вы обязательно должны теперь сдать в явочном порядке ликвидационную отчетность по НДС на бумажном носителе. Также сообщаю, что Вам отозвали электронный крипто-ключ. Ключ Вам восстановят после сдачи ликвидационной отчетности. Всё вышеперечисленное - согласно Налогового Кодекса. Ничего (как говорится) личного, только закон. Просто мы уже прошли все эти круги. Сделать ничего не смогли. |
Добавлено: | #8  Пт Июл 08, 2016 12:51:58 |
А вам удалось поставить вновь на НДС? |
Добавлено: | #9  Пт Июл 08, 2016 12:54:57 |
Нет. Пришлось создать новую компанию и все договора перевести (перезаключить) на новую |