» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что за форма налоговой отчетности 343.00?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MamaGluka
Добавлено: #1  Пт Апр 01, 2016 14:32:03
Заголовок сообщения: Что за форма налоговой отчетности 343.00?

Здравствуйте, уважаемые профи,

Я подписана в Кабинете Налогоплательщика на почтовую рассылку о всех уведомлениях, изменениях статусов отчетности и т.д. Сегодня мне пришло такое уведомление:

"Статус формы налоговой отчетности 343.00 регистрационный номер ХХХХХХХХХ "Отправлена" за "" изменился на "Принята"."

Что такое - налоговая отчетность 343.00? Я такую не сдавала. О чем она? Может быть кто-нибудь знает?

Заранее спасибо.

Добавлено: #2  Пн Апр 04, 2016 13:12:37
Заголовок сообщения:

:oops:

Автор: Даниэла
Добавлено: #3  Пн Апр 04, 2016 13:48:14
Заголовок сообщения:

MamaGluka, у меня такие же уведомления приходят думаю что ошибчно эл.адрес обозначили налоговики.

Автор: Tanushka
Добавлено: #4  Пт Июл 01, 2016 14:05:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Мне тоже пришло уведомление о сдаче формы 343.00. Подскажите, что это значит?

Добавлено: #5  Пт Июл 01, 2016 14:11:05
Заголовок сообщения:

Здравствуйте,

это значит, что налоговые органы самостоятельно сняли Вас с учета по НДС.
Наверное Вы сдавали пустографки (как в моем случае было) или Вас не нашли по месту нахождения

Добавлено: #6  Ср Июл 06, 2016 14:32:38
Заголовок сообщения:

Как то возможно восстановить? Обороты были, можно ли их отразить дополнительной?

Добавлено: #7  Ср Июл 06, 2016 15:36:49
Заголовок сообщения:

Обороты нужно отразить дополнительной отчетностью обязательно, особенно если это обороты по реализации. В противном случае, при любой проверке у Вас будет "Сокрытие дохода" со всеми вытекающими последствиями.

Но дополнительная отчетность Вас не спасет, увы, алгоритм снятия с учета по НДС уже закрутился и Вас сняли с учета.

Также обращаю Ваше внимание на то, что Вы обязательно должны теперь сдать в явочном порядке ликвидационную отчетность по НДС на бумажном носителе. Также сообщаю, что Вам отозвали электронный крипто-ключ. Ключ Вам восстановят после сдачи ликвидационной отчетности.

Всё вышеперечисленное - согласно Налогового Кодекса. Ничего (как говорится) личного, только закон. Просто мы уже прошли все эти круги. Сделать ничего не смогли.

Добавлено: #8  Пт Июл 08, 2016 12:51:58
Заголовок сообщения:

А вам удалось поставить вновь на НДС?

Добавлено: #9  Пт Июл 08, 2016 12:54:57
Заголовок сообщения:

Нет. Пришлось создать новую компанию и все договора перевести (перезаключить) на новую

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ