» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | eTaxStart 2.3 |
|
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #1  Чт Окт 04, 2007 13:06:10 |
Заголовок сообщения: | eTaxStart 2.3 |
Прошу заранее прощения за "рекламу" моей программы http://balans.kz/download/progs/etaxstart.zip Я выпустил программу eTaxStart 2.3.0.25 от 03.03.2008 Функционал - Запуск программ ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС (автоввод профайлов, паролей) - смена ключей - Создание и редактирование профайлов - Автозакрытие ЭФНО, ИСИД, НДС при смене ключа (чтобы не было ключ от одного предприятия, а профайл загружен от другого). В настоящий момент программа проходит тестирование у меня и моих знакомых. Если за период до конца месячной отчетности я останусь доволен качеством программы/количеством багов :-) то я сделаю Бета-версию и публично ее опубликую Текущую версию я пока не не публикую. Если есть какие-то проблемы - пусть их огребут ограниченное число людей, ну и я конечно ;-) P.S. Для тех кто не понял что это и зачем, и на протяжении СГДС-2 вводил профайлы, пароли и ключи вручную советую ознакомиться с сайтом http://web.host.kz/scor/ |
Автор: | Digitm@n |
Добавлено: | #2  Чт Окт 04, 2007 13:22:06 |
Заголовок сообщения: | |
версия для СГДС 3 или еще для 2??? |
Добавлено: | #3  Чт Окт 04, 2007 13:37:49 |
Для СГДС-3 конечно |
Автор: | Digitm@n |
Добавлено: | #4  Чт Окт 04, 2007 13:49:01 |
Ну тоды "Большой респект и уважуха" с-Павел Воля Снежок а мона мне тоже потестить? |
Добавлено: | #5  Чт Окт 04, 2007 14:32:33 |
Ответил в личку |
Автор: | altviser |
Добавлено: | #6  Пт Окт 05, 2007 15:16:51 |
а можно и мне потестить, если не жалко? :) уж очень удобно было с предыдущей версией, за что большой респект! |
Добавлено: | #7  Пн Окт 15, 2007 11:16:37 |
Как и обещал сегодня доступна к скачиванию бета-версия программы eTaxStart http://brave-heart.rxfly.net/eTaxStartInstall_2_3.exe Функционал - Запуск программ ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС (автоввод профайлов, паролей) [протестировано работает] - смена ключей [работает] - Создание редатирование профайлов [в прошлой версии работало :-)] - Просмотр исходящих (контекстное меню) [в режиме теста] Пожалуйста - Сделайте резервную копию ключей - Сделайте резервную копию предыдущей eTaxStart - Если вы уже пользовались eTaxStart для СГСД-2 то не забудьте исправить в настройках программы пути к ключам предприятий. Раньше пути обычно кончался на key2, а теперь keys2_new - Прочтите readme, т.к. хелп я еще не сделал P.S. Программу используют две недели 4 человека переключая от 2-х до 6-ти ключей. Полет нормальный Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: P.P.S Модератор пожалуйста уберите из названия темы слова "Альфа-тестирование" |
Автор: | altviser |
Добавлено: | #8  Чт Окт 18, 2007 11:16:05 |
блин, большое, человеческое СПАСИБО! уважаю! :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Чт Окт 18, 2007 11:46:06 |
98 SE работает. При первом запуске только, вылетела с ошибкой |
Автор: | Граур Станислав | ||
Добавлено: | #10  Чт Окт 18, 2007 14:13:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В следующий релиз добавлю опциональную проверку на - Реальное существование файла ключа (СГДС-3 очень не любит когда ему скармливают путь "в никуда") - Реальное существование профайла Если у кого есть идеи по поводу интерфейса и т.п. - велкам. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #11  Пт Окт 19, 2007 12:18:34 |
Уважаю... Ругнулся один раз при смене предприятия с открытой налоговой программой... Т.е. был открыт ИСИД по профайлу 1, стал открывать ИСИД по профайлу 2. ИСИД закрылся, но потом не запустился, а чего-то ругнулся непонашему... Описания ошибки нету, т.к. это со слов бухгалтера. |
Автор: | [dk] |
Добавлено: | #12  Пт Окт 19, 2007 15:39:21 |
Станислав, давно ждал момента чтобы выразить благодарность, признательность и прочие положительные вещи по поводу полезных программ что ты делаешь :) (реально нужные вещи - етакс уже много времени мне лично сэкономил) Ну и несколько соображений по поводу (я их уже пробовал через Гончарова передавать - не знаю дошли или нет): 1. Желательно бы передавать налоговым программам путь открытия профайла (чтобы они действовали так же, как если просто в программе открыть профайл - а именно попадали при открытии формы в папку с профайлами) 2. При открытом мониторинге - при смене ключа его тоже закрывать (сейчас не закрывает). Пока все :) |
Автор: | Граур Станислав | ||||
Добавлено: | #13  Пт Окт 19, 2007 16:37:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо за теплые слова и отзыв. А то иногда не поймешь, то ли все настолько хорошо, что все молчат, то ли совсем наоборот. :-)
Тут я не совсем тебя понял. Нужно чтобы при Файл->Открыть пользователь попадал в определенную папку ?
Если мониторинг это МОП то киньте мне ссылку (в личку) на актуальный релиз МОП-а. Я (и мои знакомые) им не пользуются, поэтому я с этой программой знаком слабо. Я добавлю МОП в программу. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #14  Пт Окт 19, 2007 23:57:28 |
Стас, есть еще предложение, можно ли сделать чтобы при запуске хоть одного ИСа, запускался и монитор, а потом когда ключ меняеш пусть прога его выгружает, и т.д.? З.Ы. каждый раз все равно приходится открывать чеб посмотреть очереди сообщений на вкладке общие. Если бы эта инфа отражалась где нить в уголку в реальном времени, было бы вобще супер. |
Добавлено: | #15  Сб Окт 20, 2007 11:44:16 | ||||
Можно попробывать
Работаю над этим вопросом |
Автор: | Rehner |
Добавлено: | #16  Сб Окт 20, 2007 23:41:45 |
Уважаемый Станислав! Большое спасибо за Вашу программу! Установила и такой кайф! :D Молодец! Добавлено спустя 1 день 3 минуты 57 секунд: Станислав, у меня при повторном подключении к вашей программе, исчезли введенные предприятия. Каждый раз по новому набирать? У меня 7 ключей. Что делать? |
Автор: | [dk] | ||||
Добавлено: | #17  Пн Окт 22, 2007 18:33:22 | ||||
смотри. открываешь эфно, указываешь профайл... потом жмешь "открыть" - попадаешь в этом диалоге в папку с профайлом. А в етаксе попадаешь в прошлую используемую. по поводу второго вопроса - речь шла о мониторинге СГДС3 . В принципе можно сделать как Дима предложил:
поможет глядеть сообщения в процессе |
Автор: | ten_bob |
Добавлено: | #18  Пн Окт 22, 2007 18:34:59 |
Станислав у меня к вам такой вопрос, должна ли при нажатие кнопки любой налоговой программы открываться сама программа(поясню я нажимаю кнопку например Эфно в ответ ничего) Хотя признаю ключ меняет, но налоговою програму не открывает. Это глюк или так должно быть. |
Добавлено: | #19  Пн Окт 22, 2007 18:50:08 |
Конечно должна. Жмем кнопку опции Там должны быть прописаны пути ко всем запускаемым программам У меня например путь к ЭФНО лежит C:\Program Files\EFNO\EFNOClient.exe Чтобы не вводить (искать) путь к файлам вручную есть кнопка "Найти программы автоматически" по идее программа сама найдет все пути. После заполнения путей жмем ОК Все должно запускаться автоматом. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: To DK Насчет путей есть идеи - посмотрю Насчет входящих/исходящих -- вроде сделал завтра скину Диме на тест Насчет МОП -- дайте мне прямую ссылку на программу плиз, а то еще не то качну :-) |
Добавлено: | #20  Пн Окт 22, 2007 19:02:44 |
С МОП-ом сложнее... их там туева... много в общем... http://ismop.taxkz.kz/files/mainframe_files/mainframe2_1.htm Прямая для хозяйствующих субъектов - http://ismop.taxkz.kz/files/mainframe_files/ISMOP_NP_HOZ_SUB_1.6.0.6.exe Субъекты рынка нефтепродуктов - http://ismop.taxkz.kz/files/mainframe_files/ISMOP_NP_NEFT_1.6.0.6.exe |
Автор: | Kira_mass | ||
Добавлено: | #21  Пн Окт 22, 2007 19:22:29 | ||
Станислав, если вам конечно интересно, после установке программы при оформлении, заданном по умолчанию, действительно программы не открываются, хотя пути прописала, как вы указали выше. Н если только поменять оформление (наример ХР поставить, точно названия не помню) все проги запускаются нормально. |
Добавлено: | #22  Пн Окт 22, 2007 21:11:39 | ||
Интересно. Спасибо за репорт. Попробую воспроизвести и исправить. |
Добавлено: | #23  Пн Окт 22, 2007 23:33:20 |
Станислав! Помогите! Ваша программа дает сообщение: The RPC server is unavailable" что делать? |
Добавлено: | #24  Вт Окт 23, 2007 08:13:49 | ||
Только одно -- перезагружать компьютер, увы. Моя программа к сожалению не идеальна. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #25  Вт Окт 23, 2007 08:56:33 |
проблема. на второй день исчезли все предприятия. Будьте добры, подскажите что сделать. |
Добавлено: | #26  Вт Окт 23, 2007 09:43:55 |
Настройки лежат в файле etaxstart.xml (рядом с программой) Если его нет (или он пустой), то только регистрировать профайлы заново. Если исчезли ключи, то это не ко мне. Программа ничего не удаляет никаких файлов. Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: P.S. Народ если у кого еще были случаи с потерей настроек предприятий прошу написать. Если это не единичный случай -- буду искать и исправлять. У меня такого еще ни разу не было |
Автор: | Dimon |
Добавлено: | #27  Вт Окт 23, 2007 11:03:44 |
хорошая прога но ещё бы сюда отчетик по имеющимся предприятиям и все в эксель выгружать, да и главное чтоб настройки на проксю можно было сделать. или хотя бы чтоб она брала настройки из монитора сгдс. |
Добавлено: | #28  Вт Окт 23, 2007 11:41:33 | ||||
Это не сложно. Можно в excel, можно fastreport прикрутить. Но какие данные выгружать ? и Зачем ? Мне как бы это без надобности -- вот фантазия и буксует.
Монитор просто передает настройки в объект СГДС-3, а тот пишет их в файл ds3.ini Таким образом прокси раз и навсегда настраивается из Монитора или ручками в файле ds3.ini [Connection] UseProxy=1 ProxyPort=3128 ProxyAddr=192.168.0.1 Главное. У меня прокси отключен. Бухи лезут в инет через NAT(network address translation). Сколько я понял из топика Работа с прокси ни у кого работать именно через прокси так и не вышло. P.S. Dimon, если есть положительный опыт работы с прокси, то можно плиз краткий рассказ. Какое ПО стоит на сервере, как сделана авторизация, какие строчки прописаны в [Connection] |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #29  Вт Окт 23, 2007 15:08:08 |
Станислав, спасибо за прогу! У меня работает через прокси. Установила твою прогу, соединение нормальное, работает просто отлично. Добавлено спустя 2 минуты: сведени о ПО, авторизаци и т.д сообщу позже, счас убегаю |
Добавлено: | #30  Ср Окт 24, 2007 13:16:39 |
Режим просмотра входящих/исходящих не запуская монитор просто классная штука, из нее точно можно видеть ушли ФНО на сервер или нет и стоит ли дожидаться обновления статусов. |
Добавлено: | #31  Ср Окт 24, 2007 15:08:47 |
Дима успел первым :-) Выпущена версия eTaxStart 2.3.0.23 - Работает МОП (запуск, закрытие) - Кол-во входящих/исходящих сообщений отображается в отдельном окне (просто переместите его в удобное для вас место) - Вместо пути к ключу отображается (в подсказке над иконкой где ключи) название предприятия http://brave-heart.rxfly.net/eTaxStartInstall_2_3.exe Вопросы к пользователям. - Нужно ли отображать название предприятия (ключа) в томже окне, что и исходящие/входящие ? Вроде удобно (особенно для тех кто постоянно забывает какой ключ активен) ? - Запуск программы идет достаточно долго (активируется последний используемый ключ). Быть может показать на это время заставку ? |
Добавлено: | #32  Ср Окт 24, 2007 17:32:07 |
Станислав! Большое спасибо! переустановила, проверила, ключи на месте, не исчезают при повторном подключении. Не выдает как прежде ошибок. Вы молодец! все бухгалтера, кто работает с программой надеюсь Вам благодарны. Кстати, требуется системный администратор в ВУЗ, у Вас есть кандидатуры? |
Добавлено: | #33  Ср Окт 24, 2007 18:01:10 |
Стас, с заставкой наверно перебор уже будет... :wink: А то бухгалтера совсем разомлеют... Хотя если что-нибудь нейтральное, можно попробовать... Отображать название предприятия нужно. Добавлено спустя 1 час 30 минут 3 секунды: Раз уж по просьбам трудящихся добавил МОП, может тогда и Декларант можно пристроить?.. http://isak.taxkz.kz/download/d_soft/soft/Declarant_Full_1.0.3.38.rar |
Добавлено: | #34  Ср Окт 24, 2007 21:12:18 | ||||
Я живу в Северном Казахстане, так что увы с кандидатурами :-(
Если я правильно помню у него свое меню выбора профайлов. Впрочем я гляну конечно на (или после) праздников, как масть пойдет :-) |
Добавлено: | #35  Ср Окт 24, 2007 22:51:35 |
Я живу в Северном Казахстане, так что увы с кандидатурами все равно спасибо! Привет Северному Казахстану! Поздравляю с Днем Республики! Отличных выходных ! |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #36  Ср Окт 24, 2007 23:53:42 | ||
Глянь... Энивей, будешь в районе Уральска - твое пиво тебя ждет... Добавлено спустя 13 часов 9 минут 38 секунд: Скачать можно и на Балансе http://balans.kz/download/progs/prog.htm |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #37  Пт Окт 26, 2007 13:02:21 |
Ну эта картинка просто так, для интереса: |
Добавлено: | #38  Пт Окт 26, 2007 13:30:00 | ||
Сначала думал, что для получения кол-ва исходящих/входящих сообщений нужно регистрироваться в com-сервере. Оказалось, что не туда смотрел. Но регистрацию забыл убрать. Уберу чуть позже (она не нужна). Ничего страшного |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #39  Пт Окт 26, 2007 22:49:13 |
Да нет, я не испугалась - просто так, интересно :) |
Добавлено: | #40  Вт Окт 30, 2007 16:55:56 |
Станислав после установки eTaxStart 2.3 в окнах Windows в пункте меню Сервис исчез пункт Свойства папки, где можно управлять показом скрытых файлов, изменять зарегистрированные типы файлов и так далее, подскажите как вернуть этот пункт, заранее спасибо. |
Автор: | Kuryshev | ||
Добавлено: | #41  Вт Окт 30, 2007 17:03:59 | ||
С чего вы взяли, что это после установки данного ПО? У нас все в норме. |
Добавлено: | #42  Вт Окт 30, 2007 17:38:02 |
Это произошло именно после установки eTax, я не убрал галочки на типах файлов отчетов у меня они имеют вид зеленого налогового ярлычка с надписью программы требующейся для открытия данного файла, я решил убрать этот тип из зарегистрированных, а тут засада пропал этот пункт меню. Я до установки делал показать скрытые файлы этот пункт был. Я думаю что повлияла регистрация типов файлов для открытия отчетов. |
Добавлено: | #43  Вт Окт 30, 2007 17:49:54 |
Свойства папки убивает червь класса Brontok или может быть есть новые, не отслеживал. Еще доступ к regedit закрывают. И еще не позволяют отображать скрытые и системные файлы. В етаксе этих червей нет. |
Автор: | Kuryshev | ||
Добавлено: | #44  Ср Окт 31, 2007 08:33:05 | ||
Данной проблемы нет. |
Добавлено: | #45  Ср Окт 31, 2007 10:32:39 |
У меня не было такого. Откуда был получен eTaxStart ? Пока он лежит только на 2-х сайтах balans.kz и brave-heart.rxfly.net Вечером качну с обоих прогоню на антивирусе. |
Добавлено: | #46  Ср Окт 31, 2007 12:58:03 |
При закрытии программы, путем нажатия на кнопку закрытия программы |
Добавлено: | #47  Ср Окт 31, 2007 14:49:22 | ||
Есть такое дело. У меня тоже бывает иногда (замаялся отлавливать под отладчиком). Отловить пока не могу . Грешу на скины, но на самом деле пока не ясно. Пока не забыл. Я посмотрел на Декларант. У него своя форма регистрации и выбора профайлов. Даже если я прикручу к eTaxStart кнопку запуска "Декларанта" выбрать в его форме автоматом нужный профайл не смогу. Увы :-( |
Добавлено: | #48  Ср Окт 31, 2007 14:58:54 |
При не установленном гдмс мониторе у меня выскочило. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #49  Ср Окт 31, 2007 17:40:11 | ||
Это да. Такой вариант (отсутствие СГДС-3) я вроде предусматривал, но так и не проверил. Спасибо. Поправлю |
Добавлено: | #50  Ср Окт 31, 2007 17:45:24 |
Да насчет червя вполне может быть, пропал доступ в regedit, чем поправить? Поверху установкой не пройдет? |
Добавлено: | #51  Ср Окт 31, 2007 23:58:53 | ||
И на том спасибо, я предполагал подобный ответ. Информация к размышлению: уже не на первом и не на втором компе заметил - при включенном Мониторе (даже если просто висит в реестре) ключ пробует меняться, но налоговые программы не запускает (как вариант - обязательное "вежливое" киляние Монитора) З.Ы. "Вирусов нет" - тактично заметил Львенок (официальный представитель Касперского и Dr. Web)... |
Автор: | |||
Добавлено: | #52  Чт Ноя 01, 2007 09:15:35 | ||
Доступ к реестру можно получить через групповые политики... Для включения опции необходимо в строке "Выполнить" написать команду GPEDIT.MSC. Откроется административное окно "Групповая политика". USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > CLICK ENABLE (выбрать "Не задан" или "Отключен") > OK. Если доступ к групповым политикам запрещен, то необходимо составлять reg-файл определенного содержания и выполнять его... |
Добавлено: | #53  Чт Ноя 01, 2007 09:23:40 |
Спасибо Compas, разобрался - последствия вируса, реестр выправил, Свойства папки поставил на место, извиняюсь перед Станиславом - досадное совпадение. Вопрос: без ключа установлен СГДС3, через eTax не запускаются программы - это нормально?, и не сохраняется создаваемый в eTax профайл, есть какой-то определенный порядок? Очень хорошие сообщения по ключу, если можно выведите сообщения типа "Исходящие отправлены", а вообще спасибо очень удобно. И удобно было бы чтобы при установке в конце для буха открывался Help или путеводитель по началу работы с eTax. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #54  Чт Ноя 01, 2007 10:13:00 | ||
Для XP(и его типов и подтипов ) создать в блокноте и дать расширение .reg, например 1.reg REGEDIT 5 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVerson\Policies\System "DisableRegistryTools"=DWORD:0х00000001 |
Добавлено: | #55  Чт Ноя 01, 2007 10:32:44 |
Я отредактировал через интерпретатор команд очень быстро и удобно. |
Автор: | Граур Станислав | ||||||||||
Добавлено: | #56  Чт Ноя 01, 2007 12:36:01 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Ничего. Все нормально. :-) У меня на компе стоит антивирус, но всякое бывает.
Это типа фича. При запуске eTaxStart сразу активирует СГСД3, а тот в свою очередь пытается запустить ключ. Если ключа нет -- вылезают сообщения об ошибках.
Добавил себе в "напоминания". Постараюсь исправить.
тут проблема. Что есть отправлены ? Тупо оценивать outMessageCount? То есть если был не ноль, а потом стал ноль то отправлены. Так нельзя. Можно конечно отслеживать изменения в файлах outdocs.xml Но тут не все так просто.
Да удобно. Но написание хелпа, хорошего, понятного, в том числе орфографически и стилистически грамотного - это куча времени. Этого времени у меня сейчас нет. Спасибо за баг-репорты и комментарии. Постараюсь к 19 ноября выпустить еще один бета-релиз. Пока все |
Добавлено: | #57  Чт Ноя 01, 2007 12:52:20 |
/53 Исходящие =0 Входящие=неважно И есть то что Вам нужно, думаю не стоит заморачиваться еще на том чтобы делать "Исходящие отправлены" Единственное условие нужно подождать чтобы при подключенном интернете сообщения туда попали и обнулились. Для этого при нормальных условиях может потребоваться от 1 до 2 минут, СГДС нужно постоянно подключать чтобы не простаивал. |
Автор: | Dimon |
Добавлено: | #58  Пт Ноя 02, 2007 15:51:13 |
Через проксю работает на серваке стоит обычный UserGate 4 стандартные настройки. но есть и другой прокси где IP адрес USD в мониторинге указывается mers.tax.kz там указываю свой сервак с доступом в инет и все замечательно работает а вот твоя прога эти изменения не учитывает и не работает. |
Добавлено: | #59  Пт Ноя 02, 2007 17:43:47 | ||
Еще раз. Прокси настраивается из Dsmonitor.exe которая передает параметры прокси в СГДС-3, а тот пишет их в файл DS3.ini Далее именно СГДС-3 (GDMS_Client.exe) самостоятельно пользуется прокси. Таким образом настроив прокси один раз из Dsmonitor.exe можно дальше спокойно пользоваться eTaxStart. eTaxStart как и DSMonitor.exe никак больше на работу с прокси НЕ влияют. Если на то пошло в следующий релиз я добавлю настройку прокси в форму "Опции" |
Добавлено: | #60  Пт Ноя 02, 2007 17:45:24 | ||
Стас, не надо... больше проблем будет... |
Автор: | lira |
Добавлено: | #61  Пн Ноя 12, 2007 20:11:06 |
Станислав, возникла небольшая проблема. При переключении на очередной ключ, программа выдает ошибку "Сервер RPC недоступен" и выйти из программы возможно только через диспетчер задач. В чем может быть проблема? Подскажите, плиз :( |
Добавлено: | #62  Пн Ноя 12, 2007 22:40:05 | ||
Скажу честно. В моей программе тоже есть баги (ошибки). У меня эта ошибка тоже появлялась пару раз, но я пока не смог ее отловить. Увы, тут я пока ничего сделать не могу |
Добавлено: | #63  Вт Ноя 13, 2007 01:12:27 | ||
А для проверки моей мысли... Эта ошибка возникает при смене ключа при запущенном Мониторе или как?.. |
Добавлено: | #64  Вт Ноя 13, 2007 13:24:17 |
Нет монитор вырублен. На другом компьютере стоит предыдущая версия без входящих, работает отлично - большое спасибо Станиславу! Значит ее и установим :) |
Добавлено: | #65  Вт Ноя 13, 2007 23:44:01 |
Где взять предыдущую версию? У меня аналогичная проблема. |
Добавлено: | #66  Ср Ноя 14, 2007 12:07:00 |
В данной теме, в 7 посте от Станислава есть ссылка на скачивание |
Добавлено: | #67  Чт Ноя 22, 2007 10:35:39 |
Не создаются профайлы. Установлен СГДС 3. Установил программу eTaxStart 2.3.0.23. Не понятно как создавать список предприятий. Дошёл до экрана, указанного на скрин-шоте. Далее, если нажимаю кнопку ОК, пишет: "Профайл не существует". Если же нажимаю кнопку "Создать", открывается диалоговое окно для ввода данных. После ввода данных и нажатия на кнопке "ОК" предлагается сохранить введенные данные как файл типа xml. На этом всё и кончается файл не создается, а введенные данные пропадают. Как же создаются в этой программе профайлы? [/url] |
Добавлено: | #68  Чт Ноя 22, 2007 18:49:29 | ||
Профайлы создаются в меню "администрирование" в любой из программ ЭФНО, ИСИД, НДС. В поле профайл (имя файла) выдолжны ввести путь и имя вашего профайла. Например c:\keys\too_raduga.xml К сожаленю в моей программе создание профайлов не доведено до конца. Причина банальная - лень. В нашей налоговой (там где я живу) ключ выдается вместе с профайлом. |
Автор: | TIS |
Добавлено: | #69  Пт Ноя 23, 2007 04:12:22 |
:Yahoo!: Спасибо, разъяснили. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #70  Пт Ноя 23, 2007 12:10:37 |
А мне каждый раз при запуске приходится добавлять новый профайл..почему то то что раньше вводила не сохраняется..это норма или я что-то не то делаю? :( |
Добавлено: | #71  Пт Ноя 23, 2007 12:46:23 |
Подскажите пожалуйста как решить проблему с 23 версией постоянно при смене ключа выдает Сервер RPC недоступен |
Добавлено: | #72  Пт Ноя 23, 2007 13:31:58 | ||
Скачать 24 версию :-) eTaxStart 2.3.0.24 Бета версия [!] Исправлена ошибка с сервером RPC Брать здесь http://brave-heart.rxfly.net/eTaxStartInstall_2_3.exe или здесь http://brave-heart.rxfly.net/eTaxStartInstall_2_3_24.exe P.S. Прошу прощения у всех. Постараюсь быть более оперативным. |
Добавлено: | #73  Пт Ноя 23, 2007 13:44:19 |
и еще почему исходящие и входящие сообщения не удаляются? |
Автор: | Забава | ||
Добавлено: | #74  Пт Ноя 23, 2007 14:24:25 | ||
Я думаю, вам все пользователи и так очень благодарны за эту программу. :bravo: И нет надобности в извинениях :yes: |
Автор: | mgosha | ||
Добавлено: | #75  Сб Ноя 24, 2007 02:28:47 | ||
была такая же проблема, и к серверу не подключался. переставил вместо 23версии 24 все стало нормально. только почему то при смене ключа не может закрыть программы (ИНИС). закрываешь вручную, а дальше все запускается н автомате. прога хорошая. большое спасибо. нельзя ли добавить расшифровку входящих и исходящих и желательно по предприятиям. а то получается не соответствие между мониторингом и etaxstart. etaxstart показывает исходящие входящие ,а на мониторинге все по нулям. :) |
Автор: | Граур Станислав | ||||||
Добавлено: | #76  Сб Ноя 24, 2007 15:48:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У меня ИНИС не работает :-( Поэтому нормально протестировать не могу
Очень врядли. По моему разумению СГДС-3 просто не умеет принимать сообщения НЕ от ТЕКУЩЕГО ключа.
Увы мне, тут ничем помочь не могу. Просто напросто нет идей. |
Добавлено: | #77  Сб Ноя 24, 2007 23:06:45 |
Один фиг чтобы эти входящие исходящие получить нужно СГДС перезапустить, или оч долго ждать, так что етакстарт правильно показывает |
Добавлено: | #78  Вс Ноя 25, 2007 02:03:03 | ||
в принципе это не существенно. если появится желание посмотреть сообщенияможно запустить мониторинг. при запущенном етакстарт мониторинг запускается. я проверял :Yahoo!: Добавлено спустя 36 минут 38 секунд: Станислав,появилась еще одна проблема- исчезают все документы из исходящих. Это поисходит если указываешь пофай из ИСИД, то в ЭФНО в исходящих ничего нет и на оборот указываешь профай из ЭФНО, тов ИСИДе пропадают исходящие. А хотелось бы при открытии сразу двух прог иметь все документы в исходящих :( |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #79  Вс Ноя 25, 2007 11:18:52 | ||||
Ни разу не было такого. И уж точно etaxstart к этому никакого отношения не имеет...
Т.е. у Вас для каждой программы свой профайл? |
Добавлено: | #80  Вс Ноя 25, 2007 11:33:59 | ||
У меня нет такой проблемы. Объясняю. Профайл создается НЕ для ИСИДА или ЭФНО, а для ключа. Таким образом профайл должен быть один. Только один. НЕ надо заводить профайл на каждое приложение иначе будут вышеописанные проблемы. Я в курсе, что "нормальные герои всегда идут" (c) ... И конечно я знаю как правильно избавиться от нескольких профайлов и сделать так, чтобы исходящие от разных профайлов одного предприятия стали принадлежать одному профайлу. Но писать для этого программу мне сейчас лень. Опишу путь решения. При желании можно провернуть его даже через текстовый редактор типа FAR-a Все что написано дальше ТОЛЬКО для advanced users, админов и программеров. :-) Допустим мы имеем три профайла одного предприятия 1) myTOO_isid.xml 2) myTOO_efno.xml 3) myTOO_nds.xml Каждый профайл уникально идент. с помощью тэга <id> а точнее guid-а который там записан. (например <id>{1FBE3042-0093-43AE-AED0-5FC4E7FFD75C}</id> ) Все исходящие, которые хранятся в файле \repository\OutDocs.xml привязаны к этим id с помощью тэга <ownerid>. Допустим мы хотим оставить профайл №1 а 2,3 удалить. Тогда мы должы заменить id профайлов 2 и 3 на id профайла 1 во всех outDocs.xml (для комплексов ИСИД, НДС, ЭФНО). Для замены достаточно простого диалога замены из FAR-a и внимания. Учтите что, так как guid-ы уникальны то можно заменять один на другой не проверяя лежит ли он в нужном тэге. ВНИМАНИЕ! 1) Я НЕ проверял вышеописанное. По идее это должно сработать, но что там не практике мне выяснять лень 2) Конечно же нужно сделать резервные копии изменяемых файлов, чтобы если что-то не получится просто вернуться назад 3) Быть может, если эта проблема не единична, то кто-то напишет утилитку которая будет делать все вышеописанное автоматически ? |
Добавлено: | #81  Вс Ноя 25, 2007 19:14:22 |
конечно сработает Стас на форуме мы же это уже обсуждали. |
Автор: | mgosha |
Добавлено: | #82  Пн Ноя 26, 2007 01:55:41 |
спасибо.попробую заменить. только такая проблема у многих. не все знают,что один профайл подходит для всех программ и в инструкциях по установке прог,это нигде не оговорено :( Добавлено спустя 23 часа 49 минут 13 секунд: 1) Я НЕ проверял вышеописанное. По идее это должно сработать, но что там не практике мне выяснять лень 2) Конечно же нужно сделать резервные копии изменяемых файлов, чтобы если что-то не получится просто вернуться назад 3) Быть может, если эта проблема не единична, то кто-то напишет утилитку которая будет делать все вышеописанное автоматически ?[/quote] проверил все стало открываться. Стас прога 2дня работала, теперь не хочет запускаться. пробовал переустановить ,но толку нет. выдает сообщения Добавлено спустя 2 дня 23 часа 50 минут 37 секунд: Стас подскажи пожайлуста,не могу запустить прогу 24 версию. два дня отработала,а сейчас выдает вот такое сообщение-исключительная ситуация Exception в модуле eTaxStar.exe по адресу 001B35D7<expected.пробовал переустанавливать, программа сразу запускается.( и то если ручками удалишь папку eTaxStar),а потом при переходе на другой ключ выползает это сообщение. :cry: :cry: |
Добавлено: | #83  Пт Ноя 30, 2007 09:55:04 |
Возможно проблема в скинах. Попробуйте их отключить Ручками отредактируйте файл estart.ini Найдеите строку SKIN_ENABLE=1 и вместо 1 поставьте 0 должны быть SKIN_ENABLE=0 Если и после этого все осталось по прежнему... Тогда я уже не знаю. Как вариант поставьте eTaxStart в новую (чистую папку). Если он и оттуда не хочеть запускаться то все -- мои идеи кончились. |
Добавлено: | #84  Пт Ноя 30, 2007 14:29:40 |
все переставил. СГДС143,eTaxStar.интересная особенность если не отказаться от запуска eTaxStar,то сразу выдает эту ошибку. когда отказываешься,а потом запускаешь прогу все работает,только ИНИС не может закрыть. и все будет работать до перезагрузки компа. скины отключил, но после перезагрузки выдал- ситуация Exception в модуле eTaxStar.exe по адресу 001B35D7<expected. пока как выход переустанавливать прогу,вводить поновой профайлы и ключи и до перезагрузки работать. после перстановки на СГДС143 даже лицевые счета получил и счет по одному ключу. наверно будет глобальное потепление. Стас может тебе какую то информацию нужно,то скажи. правда я чайник ,но залезть могу куда скажешь. |
Добавлено: | #85  Пт Ноя 30, 2007 15:04:14 | ||
Первое что пришло в голову: Ты точно устанавливаешь все программы и запускаешь их как админ ? В смысле у твоей учетной записи полные (админские) права ? Второе и (наверно) главное. У меня (моих знакомых) НЕ стоит ИНИС. Не стоит, потому как в соседней ветке написано что он не работает. Попробуй не запускать ИНИС из-под eTaxStart-а. P.S. У меня дома и на работе кончился трафик (скорость 3 кб/с). Даже если и буду качать себе ИНИС (чтобы проверить), то не раньше понедельника. |
Добавлено: | #86  Пт Ноя 30, 2007 15:38:05 |
да, у меня домашний комп, и только у меня права админа.вот уже 3 часа пытаю ИНИСку по всем ключам все работает,только при переходе надо закрывать ИНИСку, а дальше как помаслу. я на казахском интернете 35тенге в час. и скорость 37,2 кб/с . ошибка выползает при перезагрузке компа,а так все отлично пашет. :ROFL: |
Добавлено: | #87  Пт Ноя 30, 2007 18:14:33 |
У меня с инисом в етакстарт проблем нет |
Добавлено: | #88  Сб Дек 01, 2007 01:48:08 | ||
|
Добавлено: | #89  Сб Дек 01, 2007 11:03:43 |
mgosha, ради интереса... Ось у Вас какая?.. |
Добавлено: | #90  Вс Дек 02, 2007 00:28:30 | ||
хрюша профессионал пак2 :oops: |
Добавлено: | #91  Вс Дек 02, 2007 13:14:12 |
Пробывал и так и так ошибка не проявляется, пожалуйста пошагово расскажите что нужно сделать чтобы вылезла ошибка. З.Ы. to mgosha я не из Петропавловска, Питер это только областной центр от меня почти 400 км. |
Добавлено: | #92  Пн Дек 03, 2007 01:52:28 | ||
400км по карте,это не расстояние. север, он и в африке север. устанавливаю прогу,запускаю,указываю пути к профайлам и ключам. все работает без проблем.полностью закрываю етахстарт.сразу же ничинаю запускать - вылазит сообщение об ошибке. картинки я показал. сразу после перестановки 23версии на 24 все работало два дня без проблем. пробовал востанавливать систему - все по нулям. сейчас удаляю прогу, удаляю полность папку етахстарт,устанавливаю все поновой и работаю. если папку не удалять программа сразу не запускается. уже неделю пытаюсь найти причину ,но все без результов. дело в том ,что я не програмист и сам додуматься не могу. прочитайте картинки они вылазят при запуске может это вас натолкнет на какую нибудь идею :cry: :cry: :cry: |
Добавлено: | #93  Пн Дек 03, 2007 10:38:15 |
Я программист, но не настолько крутой чтобы сделать диагностику ошибки по тому что выдает этот диалог, увы мне :-( Идеи 1) На скриншоте у окна странное оформление. Это какая-то тема виндовс ? Или используется посторонее ПО ? Конечно маловероятно, но дело в том что я тоже использую скины (даже если их не видно, они есть ) 2) Возможно дело опять таки в ИНИСе |
Добавлено: | #94  Пн Дек 03, 2007 10:47:15 |
Указанной проблемы не возникло ни на одном компьютере (порядка 10-ти). Считаю, что дело в винде у mgosha, судя по внешнему виду, использующей оформление под висту, коими сейчас напичкан инет (в большинстве своем негативно влияющими на систему), либо ломаной неизвестными "умельцами"... |
Добавлено: | #95  Вт Дек 04, 2007 00:38:12 | ||
|
Добавлено: | #96  Пт Дек 14, 2007 00:50:35 | ||
Cтас,что то ты молчишь. поубирал все примочки, устанавливал на дискD все равно выдает эту ошибку.после первого запуска работает нормально,но если прогу закроешь,то больше не открывается. :cry: |
Добавлено: | #97  Пт Дек 14, 2007 08:44:10 | ||
Я бы рад помочь, но не знаю как. Попробуй взять exe-файл отсюда http://brave-heart.rxfly.net/exe_2_3_16/eTaxStart.exe (это НЕ инсталлятор) и заменить им свой. Это одна из первых версий. На нее вроде бы никто не жаловался. Если это НЕ поможет - пиши. Я тогда соберу программу которая будет писать в ЛОГ практически все свои действия, надеюсь таким образом найдем ошибку. |
Добавлено: | #98  Сб Дек 15, 2007 11:24:32 |
Если это НЕ поможет - пиши. Я тогда соберу программу которая будет писать в ЛОГ практически все свои действия, надеюсь таким образом найдем ошибку.[/quote] переустаноил прогу ,заменил эхешник. при повторном запуске проги все повторяется снова. сообщение об ошибке - AppName: etaxstart.exe AppVer: 2.3.0.16 ModName: kernel32.dll ModVer: 5.1.2600.3119 Offset: 00012a5b. нашел сведения об ошибке, но так как я в этом деле баран,то это мне ни о чем не говорит. вот посмотри может ,что то важное - <xml> <DATABASE> <EXE> <MATCHING_FILE> <MATCHING_FILE> </EXE> <EXE> <MATCHING_FILE> </EXE> <EXE> <MATCHING_FILE> </EXE> </DATABASE> на душе кошки скребут. не могу сидеть пока у меня прога не работает |
Добавлено: | #99  Сб Дек 15, 2007 11:45:47 | ||
переустаноил прогу ,заменил эхешник. при повторном запуске проги все повторяется снова. сообщение об ошибке - AppName: etaxstart.exe AppVer: 2.3.0.16 ModName: kernel32.dll ModVer: 5.1.2600.3119 Offset: 00012a5b. нашел сведения об ошибке, но так как я в этом деле баран,то это мне ни о чем не говорит. вот посмотри может ,что то важное - <xml> на душе кошки скребут. не могу сидеть пока у меня прога не работает Стас, что то я не так сделал, данных после отправки не стало. сейчас попробую с помощью ворда передать данные. |
Добавлено: | #100  Пн Янв 14, 2008 01:36:22 |
Стас отработал всю отчетность нормально. Только я не стал показывать путь к ИНИСу. После запуска ЭФНО или ИСИДа вручную запускаю ИНИС. для перехода на другой ключ сначала закрываю ИНИС, а дальше все на автомате. Даже в таком варианте производительность повышается раз в пять. :Yahoo!: :Yahoo!: |
Добавлено: | #101  Пн Янв 14, 2008 02:06:49 |
я и инисом без проблем пользуюсь |
Автор: | Александро |
Добавлено: | #102  Чт Янв 17, 2008 22:00:28 |
Заголовок сообщения: | Кто пользуется программой etaxstart |
Поделитесь какая версия менее глючная, скачал последнюю с этого сайта так она при выходе подвисает на нет, поделитесь опытом кто повседневно использует данную версию заранее благодарен! |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #103  Чт Янв 17, 2008 23:12:39 | ||||
|
Добавлено: | #104  Пт Янв 18, 2008 08:54:56 |
Последняя сейчас 2.3.24 http://brave-heart.rxfly.net/eTaxStartInstall_2_3_24.exe Она же стабильная. P.S. Модератор, обновите пожалуйста версию на сайте. Модератор. В первом сообщений это темы ВСЕГДА будет лежать последняя версия |
Добавлено: | #105  Пн Мар 03, 2008 15:38:15 |
Вышла новая версия etaxStart 2.3.0.25 [+] Добавлен запуск EFNO 210 Ссылка в первом сообщении этой темы |
Автор: | Azamatkerbulak |
Добавлено: | #106  Пт Мар 14, 2008 19:21:47 |
Граур Станислав почему после ввода 10 предприятий программа начинает глючить и вообще приходиться перезагружать комп а после перезагрузки пропадает список предприятий |
Добавлено: | #107  Пт Мар 14, 2008 20:28:20 |
Я не проводил тесты на большое кол-во профайлов. У меня 11 профайлов -- полет нормальный. >вообще приходиться перезагружать комп а после перезагрузки пропадает >список предприятий Список предприятий сохраняется после выхода из программы. Поэтому если нормального выхода не было то и ничего не сохранилось. Иногда глючат скины (оформление), я их обычно отключаю. |
Добавлено: | #108  Сб Мар 15, 2008 01:23:40 | ||
Спорить не буду - глючит, глючит по-страшному... Пока не прихожу к бухгалтеру и не начинаю работать с программой сам... Пока меня нет, каких только плохих слов не говорят... Прихожу, спрашиваю, что делали, делаю то же самое, но сам... Проблема воспроизводится в 00.001% обращений (любая)... Варианты решений: 1. Сменить прокладку между монитором и креслом. 2. На этом мысль заканчивается... |
Автор: | Дмитрий | ||
Добавлено: | #109  Сб Мар 15, 2008 01:38:27 | ||
Надо в инструкцию по пользованию прогой включить. |
Добавлено: | #110  Сб Мар 15, 2008 01:44:00 | ||
Копирайт не забудь... :wink: |
Автор: | прохожий |
Добавлено: | #111  Пн Мар 17, 2008 20:59:57 |
Когда окно программы сдвигаеш на сколько можно узко кнпки пляшуть и теряются из виду, По поводу скинов - мож это лишнее , чем проще ин фейс тем меньше глюков? |
Автор: | прохожий |
Добавлено: | #112  Пн Мар 17, 2008 21:02:49 |
На разрешении экрана 800х600 прога во весь экран, не очень удобно з.ы. Булгактеры не все имеют супер зрение и 800х600 не роскош а необходимость. |
Автор: | пр.. он же короче |
Добавлено: | #113  Пн Мар 17, 2008 21:05:10 |
сегодня поставил прогу знакомому булгактеру , она с ходу поимела проблему - открыла эфно как полагается а потом не закрыв её открыла эфон ещ по одной фирме, в результате вис ЭФНО эакрыл через таск манагер. убил процесс. |
Автор: | апять он |
Добавлено: | #114  Пн Мар 17, 2008 21:09:40 |
а хелп нужен а то прыходится думать шо ето за красные желтые и белые стрки и в чём разница. вобщем описание интерфейса, - где чото значить. .. я так думаю) |
Автор: | прахожЫй |
Добавлено: | #115  Пн Мар 17, 2008 21:13:34 |
сори за дикцию и пунктуацию, пиво знаете ли-с, после работы ) |
Автор: | опять я |
Добавлено: | #116  Пн Мар 17, 2008 21:15:15 |
вопрос - ожидается ли платный релиз , а то мож не стоит привыкать к хорошему? |
Добавлено: | #117  Пн Мар 17, 2008 21:19:09 |
Ну и спасибо за Вашу программу, видел что бухгалтеры быстро к ней привыкают, хотя бывает испытывают некоторые проблемы |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #118  Пт Мар 28, 2008 20:21:55 |
При работе с программой глюки не встречались, но когда попробовала установить ее своему знаменитому буху, то поняла что ей лучше обходиться без нее. И программа тут ни при чем. |
Добавлено: | #119  Пт Мар 28, 2008 21:30:24 |
Многие просто не хотят отходить от того к чему привыкли. И точно могу сказать, что те, у кого более одного ключа и кто на нее перешел, никто назад не вернулся. |
Автор: | Граур Станислав | ||||||||
Добавлено: | #120  Чт Апр 10, 2008 08:58:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Откровенно говоря мне и в голову не приходило тестить под этот режим. У меня все знакомые бухи сидят минимум под 1024x768
Виндовс позволяет выбирать размер размер шрифта (оформление)
Мне хелп не нужен :-) Мои юзеры боюсь тоже читать его не будут. Если есть желающие написать и оформить хелп -- welcome Включу в дистрибутив, имя внесу в "О программе"
нет, не ожидается |
Добавлено: | #121  Чт Апр 10, 2008 11:19:56 |
Программа очень удобная, мне очень нравиться и пользуюсь ею давно (как только вышла имеется в виду) и в мыслях не было вернуться к монитору..но хотела уточнить, после получения входящих сообщении как их можно очистить, чтобы с нуля начиналось? :) спасибо :Rose: |
Добавлено: | #122  Чт Апр 10, 2008 11:55:52 |
Должно автоматом очищаться, там отображается то же что и в мониторинге |
Добавлено: | #123  Чт Апр 10, 2008 11:59:53 | ||
А вот этого я не знаю, увы :-( Я просто "беру" эти данные из интерфейса IDSOptControl (СГДС3) Увы он не документирован. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #124  Чт Апр 10, 2008 12:00:45 | ||
не очищается, очищается только если полностью выходишь и заново заходишь вне зависимости принял ты входящие или нет |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #125  Пт Апр 18, 2008 15:48:26 | ||
Там действительно отображается то же, что и в мониторинге, в папке общие, кол-во подключений, входящих и исходящих. |
Добавлено: | #126  Пт Апр 18, 2008 16:37:45 |
сообщений |
Автор: | akm | ||
Добавлено: | #127  Пт Апр 18, 2008 16:47:00 | ||
А где вы ее взяли и как установили ? |
Добавлено: | #128  Пт Апр 18, 2008 16:49:50 |
/127 Последняя версия была в Энциклопедии Баланса на CD. В след. Выпуске будет видеоурок по ее настройке и использованию. |
Автор: | akm |
Добавлено: | #129  Пт Апр 18, 2008 17:43:55 |
Это который за 3000 тенге ? Я в Алмате Где ее можно с инструкцией приобрести ? |
Добавлено: | #130  Сб Апр 19, 2008 13:40:48 |
2900, это полностью диск, а программа EtaxStart является бесплатной. Приобрести тут http://compas.kz/zayavka/order.html |
Автор: | Всё тот же прахожый | ||||||
Добавлено: | #131  Сб Апр 19, 2008 14:37:05 | ||||||
Согласен позволяет но аднака докажите это моим булгактерам ) , менял им размервы букв, стандартным виндовым способом, всёравно говорят,- верни каг было , тобиш 800x600. Так что повторюсь 800х600 не роскошь. В прочем я не наставиваю мне лично нравиься 1024х1280, и написал я вышесказанное лиш для сведения, вдруг решите поправить. А вы сразу дураком обзываца. А за прогу конечно огромное спасиба, стало на порядок меньше глупых вопростов поступать от клиентов переведённых н а неё. |
Автор: | прахожый |
Добавлено: | #132  Сб Апр 19, 2008 15:07:54 |
Прие ещё одной нестандартной ситуации нестандартное поведение проги ) Данный ерор вылез при попытке закрыть прогу свежеустановленную на ком где нт сгдс и не стоит ни одна прога налоговой отчётности. Прога закрылась убийсвом процесса в таск менеджере. |
Добавлено: | #133  Сб Апр 19, 2008 17:53:49 |
А зачем Вам пользоваться этой прогой без налоговых прог? скажите пожалуйста. |
Добавлено: | #134  Сб Апр 19, 2008 19:29:43 |
Дмитрий, про 800х600 поддерживаю. Ну есть булгахтерА, (и их много), кто даже на мониторе 19" ЖК ставит 800х600. И, кстати, изменение размера шрифтов в этой ситуации ОЧЕНЬ часто работает некорректно. PS: когда я еще активно писал в 7.7, я в 800х600 экранные формы рисовал - целенаправленно. Как раз по этой самой причине. |
Добавлено: | #135  Чт Апр 24, 2008 02:31:31 | ||
И вообще,дабы избежать подобных вопростов, определюсь сразу, описание мною здесь, работы программы в моих руках делается лишь с целью, уведомить автора о поведении программы в тех или иных рабочих ситуациях. Поскольку сам автор врядли сможет протестировать всё на свете. А уж делать ли что либо с тем что я указал или нет это сугубо личное дело автора. Считаюесли он поправит пару замеченных мною недоразумений то прога станет только лучше. Всем спасибо. |
Автор: | IRS |
Добавлено: | #136  Пн Июн 30, 2008 11:18:06 |
добрый день Станислав , прога полезная только у меня 14 ключей и при поовторном подключении все ключи с профайлами исчезают напрочь Что делать или это не для большого кол-ва ключей ? |
Добавлено: | #137  Пн Июн 30, 2008 14:45:25 |
У меня штук 200 работает ключей на ней, небыло такой проблемы, после того как пропишите профили, закройте программу и снова откройте должно сохраняться, еще может атрибуты у файлов в папке с программой только для чтения проверьте. |
Автор: | IRS |
Добавлено: | #138  Вт Июл 01, 2008 11:34:46 |
что за атрибуты? вроде все файлы верно открываются... у меня права на компе подрезаны, в этом может быть проблема? на многие натройки нет доступа. |
Добавлено: | #139  Вт Июл 01, 2008 11:52:46 | ||
плохо. А права получить никак? |
Автор: | Прохожий ;) |
Добавлено: | #140  Ср Авг 20, 2008 10:47:03 |
А кто имеет опыт эксплуатации этой проги на Vista, ну и вообще всех налоговых программ? Пока сижу на XP но похоже скоро придется пересесть на Vista |
Добавлено: | #141  Ср Авг 20, 2008 10:59:42 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=9910 |
Автор: | Armageddon |
Добавлено: | #142  Пн Авг 25, 2008 08:00:00 |
Программа отличная. Спасибо! Только у меня постоянно возникает такая проблемка: в один прекрасный момент программа перестает запускаться (т.е. ключ она запускает, а сама нет). После удаления файла estart.ini запуск происходит, но только на один раз - до закрытия. Как можно избавиться от этой проблемы? |
Добавлено: | #143  Пн Авг 25, 2008 09:42:58 |
Попробуйте в estart.ini пути к программам записать по короче, т.е. положите прогу поближе к налоговым программам и запишите в файл настройки относительные пути. |
Добавлено: | #144  Пн Авг 25, 2008 14:24:00 |
А куда уж короче, например ЭФНО у меня лежит в D:\SGDS\ЭФНО, остальные рядом. |
Добавлено: | #145  Пн Авг 25, 2008 17:13:14 |
Пропишите пути относительно файла etaxstart.exe |
Добавлено: | #146  Вт Авг 26, 2008 06:17:33 |
Ух, заработало! Запустил/вышел 10 раз подряд - без проблем. Спасибо! |
Автор: | Armageddon | ||||||
Добавлено: | #147  Вт Авг 26, 2008 07:58:58 | ||||||
Нда, рано обрадовался. Сам-то еТах запускается, но зато не запускается ни одна налоговая программа. Вот кусок из estart.ini:
Сам еТах лежит в D:\SGDS\eTaxStart Если не трудно, ткните что и где менять, у меня уже шарики за ролики заехали. Сейчас специально попробовал отследить, после каких действий еТах перестает запускаться. И оказалось, что глюк происходит после того, как указывается путь к клиенту NDS. т.е. вот так работает
А вот так уже не работает
|
Добавлено: | #148  Вт Авг 26, 2008 08:04:11 |
D:\SGDS\NDS\NDSClient.exe а он точно есть с таким именем и регистром? |
Добавлено: | #149  Вт Авг 26, 2008 09:36:39 |
Пути записывайте относительно а не глобально. Пример: Сам еТах лежит в D:\SGDS\eTaxStart НДС находится D:\SGDS\NDS\NDSClient.exe Значит путь к нему будет выглядеть так: \\NDS\NDSClient.exe |
Автор: | Armageddon | ||
Добавлено: | #150  Вт Авг 26, 2008 12:38:03 | ||
Налоговые программы в таком варианте не запускаются. |
Добавлено: | #151  Вт Авг 26, 2008 13:01:34 |
а так \NDS\NDSClient.exe знак \ означает переход на папку вверх, посмотрите как должно быть у Вас. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #152  Вт Авг 26, 2008 13:18:56 | ||
а не "вниз" ли? |
Добавлено: | #153  Вт Авг 26, 2008 13:29:35 |
А это с какой стороны смотреть, если слева направо то вниз, а если с права на лево то вверх. Мне удобней от объекта смотреть поэтому так написал. |
Добавлено: | #154  Вт Авг 26, 2008 14:16:06 |
Что слева, что справа, одна, две - никак не работает. В принципе, я выход нашел: запускаю с пустой строкой пути к НДС, проставляю путь, работаю, а перед выходом путь стираю. Конечно коряво и неудобно, но по крайней мере все работает. P.S. А где-нибудь можно скачать ехешники версий 2.3.0.21 и 2.3.0.18? Помнится, на этих версиях все работало нормально. Сейчас стоит 2.3.0.25. |
Добавлено: | #155  Вт Авг 26, 2008 14:24:09 | ||
Работает точно, у меня так сделано, тоже долго мучался с этой проблемой. Старые версии будут точно также работать, значения не имеет. Добавлено спустя 33 секунды: З.Ы. Пути еще раз проверьте внимательно |
Добавлено: | #156  Вт Авг 26, 2008 17:20:54 |
Ну видимо у меня комп заговоренный, у меня не работает. Прикрепляю ролик: убедитесь сами. |
Добавлено: | #157  Вт Авг 26, 2008 23:41:47 |
Использовать надо обратный слэш, попробуйте вот так записать \\SGDS\NDS\NDSClient.exe Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Поэкспериментируйте с количеством первых знаков слэш |
Добавлено: | #158  Чт Авг 28, 2008 17:32:54 |
Ну, значит поковырялся я, попробовал так-сяк и вот результат: запускаться еТах отказывается только при НАЛИЧИИ в папке клиента НДС файла OutDocs.xml, если его убрать запуск происходит без проблем (но как понимаете это не выход). Причем еТах реагирует не на содержание OutDocs, а на само его наличие. И что бы это значило? |
Добавлено: | #159  Чт Авг 28, 2008 17:50:41 | ||
Чем дальше в лес тем толще партизаны:)
Теперь даже не знаю, я экспериментировал с путями, начал у меня етакстарт работать. Это не после обновления НДС стало? |
Добавлено: | #160  Пт Авг 29, 2008 09:02:30 |
Вряд ли дело в клиенте, это было на разных версиях. А вот 23, 24 релизы еТах вели себя иначе: они при запуске выдавали ошибку (к сожалению не помню какую), 25 же релиз "падает" молча. Насколько я понял, при запуске еТах считывает данные из OutDocs.xml, чтобы потом работала команда "Показать исходящие" и видимо где-то в процессе происходит сбой. А если этот функционал убрать? По мне, так особой необходимости в такой примочке нет, а избавиться от пары-тройки проблем наверняка поможет. Как Вы на это посмотрите? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #161  Пт Авг 29, 2008 10:03:32 | ||
уж вряд ли...и главное зачем бы? |
Добавлено: | #162  Пт Авг 29, 2008 10:49:29 |
[quote="Armageddon"]Ну, значит поковырялся я, попробовал так-сяк и вот результат: запускаться еТах отказывается только при НАЛИЧИИ в папке клиента НДС файла OutDocs.xml, если его убрать запуск происходит без проблем (но как понимаете это не выход). Причем еТах реагирует не на содержание OutDocs, а на само его наличие. И что бы это значило?[/quote] Но если стереть estart.ini то запускается и прописать пути в опциях не закрывая программы исходящие просматриваются? |
Автор: | Armageddon | ||
Добавлено: | #163  Сб Авг 30, 2008 07:49:16 | ||
Нет не посматриваются. Чтение OutDocs.xml происходит до появления огна еТах (т.е. на стадии инициализации), при условии что: 1) Указан путь к клиенту (ЭФНО, ИСИД,НДС); 2) Существует сам файл OutDocs.xml. В принципе, Вы сами можете запустить еТах без OutDocs в каком-нибудь клиенте и посмотреть что получится. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #164  Чт Окт 09, 2008 17:07:17 |
Здрасте все, подскажите если у кого такое было. При работе с eTaxStart во время смены НП прога просит вводить путь профайла и пароль, и виснет совсем. |
Добавлено: | #165  Чт Окт 09, 2008 17:12:15 |
Не было такого, проверьте в свойствах профиля может не заполнены просто. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #166  Чт Окт 09, 2008 17:20:27 |
Vassiliy У меня вис из-за установленного банк-клиента |
Добавлено: | #167  Чт Дек 04, 2008 18:22:27 |
Не могу скачать данный софт может кто выложить его куда нибудь или откуда можно скачать его..... :cry: |
Добавлено: | #168  Чт Дек 04, 2008 18:23:13 |
http://balans.kz/download/progs/prog.htm |
Автор: | romanm |
Добавлено: | #169  Вс Янв 18, 2009 15:54:23 |
Подскажите плиз... "Программа для упрощенного запуска efno, isid,nds, efno210 для большого количества предприятий (профайлов). Сама выбирает профайлы, вводит пароли, выбирает ключи. Текущая версия 2.3.0.25 от 03.03.08 (readme читать обязательно)". Я по поводу readme. Там качается зиповский архив, а в нем тока экзешник. Никаких редме нету :( Не хотелось бы что-нить сломать при установке. И еще версия 2.3.0.25 - это самая последняя? |
Добавлено: | #170  Вс Янв 18, 2009 16:14:33 |
Не сломаете. Убрал readme. Проблему устранили уже. |
Автор: | Лена1111 |
Добавлено: | #171  Пн Янв 19, 2009 10:16:57 |
После того как потавили eTax. Отчеты уходят все ок, кроме уведомлений которые висят на сервере а на комп не загружаються Приходиться ездить в налоговую Профайлы ключи прописали все правильно ошибок при отправке не выдает .Что еще нужно посмотреть? |
Добавлено: | #172  Пн Янв 19, 2009 11:45:19 |
Получение уведомлений и отправка отчетности от EtaxStart не зависит. Все что программа делает, Это запускает ПО и вводит ключи и пароли. |
Автор: | amadeu |
Добавлено: | #173  Пн Мар 16, 2009 16:59:55 |
Господа, где скачать последнюю версию? у меня сейчас стоит 2.3.0.24 Возникла проблема в Windows 7 сборка 7057 RC1 она не видет путь к профайлам на килилице |
Добавлено: | #174  Пн Мар 16, 2009 17:02:41 |
http://files.balans.kz/download/progs/prog.htm |
Автор: | amadeu | ||
Добавлено: | #175  Пн Мар 16, 2009 17:04:45 | ||
вместо букв вопросительные знаки "?????????" Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спасибо, но там вместо ссылки на программу это вот В случае если ошибка Error 404 not found Запрашиваемая вами страница не найдена... |
Добавлено: | #176  Пн Мар 16, 2009 17:47:33 |
Ось какая? переименуйте пути в латиницу Добавлено спустя 38 секунд: http://files.balans.kz/download/progs/prog.htm работает |
Автор: | amadeu | ||
Добавлено: | #177  Пн Мар 16, 2009 17:48:44 | ||
http://balans.kz/download/progs/etaxstart.zip ссылка не работает, где ещё можно скачать? |
Добавлено: | #178  Пн Мар 16, 2009 17:52:49 |
http://files.balans.kz/download/progs/etaxstart.zip |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #179  Ср Мар 18, 2009 20:43:44 |
Скачала вашу программу по указанной ссылке и установила ее на комп. :cry: А теперь горит красный глаз "Ключ не найден.Проверьте настройки." А ведь все задано верно и Монитор с указанного ключа стоит зелененький. Раньше я без проблем пользовалась вашей программой и ключи быстро переподключались , а теперь что :cry: ,ничего не понимаю. Когда вхожу в ЭФНО подключение с сервером нормальное и ромбик зеленый,только EtaxStart не желает работать. Помогите разобраться |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #180  Ср Мар 18, 2009 20:47:46 |
а я Монитор не включаю, т.к. эта прога сама запускает все, что надо может дело именно в этом? |
Добавлено: | #181  Ср Мар 18, 2009 20:50:26 | ||
Не то что прога етакс, а любую стандартную эфно исид ндс запускаете и не нужен монитор запускать. Етакс для других целей - множество фирм. |
Добавлено: | #182  Ср Мар 18, 2009 20:50:50 |
Я Монитор тоже не включаю,я только проверила ключи рабочие-они все Редди. Но почему я путь указала ,а по некоторым ключам прога их путь не видит? |
Добавлено: | #183  Ср Мар 18, 2009 20:51:41 |
должна видеть все пути |
Добавлено: | #184  Ср Мар 18, 2009 21:01:00 |
В том то и дело,что не видит |
Добавлено: | #185  Ср Мар 18, 2009 21:02:11 |
может попробовать снова прописать все пути да, к тому же, если не ошибаюсь, есть ограничение - не более трех фирм может вы превысили предел? |
Добавлено: | #186  Ср Мар 18, 2009 21:04:19 |
У меня на работе стоит 16 ключей,но версия по старей будет и все безотказно работает,а дома-никак |
Добавлено: | #187  Ср Мар 18, 2009 21:08:07 |
мдя-я-я)) тогда не сильна :) |
Добавлено: | #188  Ср Мар 18, 2009 21:11:00 | ||
В версии которая у нас все ограничения сняты, хоть тыщу забивайте. З.Ы. Когда пути к ключам указываете в етакстарт указывается путь к файлу а не к папке как в СГДС. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #189  Ср Мар 18, 2009 21:21:35 | ||
wow! супер! у меня с ограничениями...пришлось на трех компах установить))) |
Добавлено: | #190  Ср Мар 18, 2009 21:24:13 |
Жанна, так нельзя терять время по кафе с мужчинами, иногда заглядывайте к нам, то уже как год все ограничения сняты. |
Добавлено: | #191  Ср Мар 18, 2009 21:33:33 |
Я и так указала не папки ,а файлы.Если можно через удаленный доступ,то посмотрите пожалуйста |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #192  Ср Мар 18, 2009 21:50:19 | ||
в том то всеи дело, что я пропустила момент снятия ограничений :) не была в КZ |
Добавлено: | #193  Чт Мар 19, 2009 08:10:56 | ||
На Балансе etaxstart всегда был без ограничений. Фигня. на другом форуме читал, одно предприятие купило эту прогу за 70000 тенге. :D |
Автор: | loris |
Добавлено: | #194  Пт Фев 26, 2010 17:32:25 |
Получила ключ на нового ИП, хотела добавить в etaxstart чтобы пользоваться ИНИСом, создаю профайл: заполняю вкладки "параметры профайла", "общие" указываю путь, нажимаю ОК, выдает "профайл не существует". Есть еще вкладка "дополнительно", что там нужно указывать для эфно, исид, ндс? (этому ИП они не нужны). Что делаю не не правильно? |