» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Главный бухгалтер - кто он? |
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 07, 2005 15:12:50 |
Заголовок сообщения: | Главный бухгалтер - кто он? |
Неизвестный автор.То же можно сказать и о руководителе любой службы. Влияние главного бухгалтера: начните с себя Знакомая ситуация: бухгалтер совершает одни и те же ошибки - неправильно подшивает документы, пропускает реквизиты... И так из месяца в месяц. Часто в такой ситуации главбух просто неверно руководит своим подчиненным. Специалисты по управлению отмечают, что современные работающие люди, как правило, стремятся добиваться своего, и все меньше остается таких, кто безропотно готов подчиняться чужой воле. Поэтому образ главбуха былых времен – резковатой, властной начальницы, руководящей людьми по принципу «не нравится – до свидания, другого найдем» – уходит в прошлое. Да и избыток учетных работников «на душу населения» больше не выручает таких «размашистых» главбухов. Дело в том, что при сохраняющемся большом количестве специалистов, претендующих на бухгалтерские вакансии, недостаток профессионалов становится все ощутимее. Это и понятно, ведь городские предприятия стремительно развиваются, и лишь сильные бухгалтеры способны соответствовать этим изменениям. Многие главбухи приходят к пониманию, что лучше сохранять и развивать тот состав работников, который сложился в бухгалтерии. А для этого главным бухгалтерам нужно совершенствовать свои управленческие навыки, грамотно руководить своим подразделением. Власть ради власти Среди причин, по которым один человек стремится воздействовать на другого, бизнес-консультанты выделяют две основные. Это – желание достичь чего-либо (денег, жилья, целей фирмы или своего подразделения и т. д.), а также стремление к применению власти ради нее самой. В последнем случае цель руководителя – просто почувствовать свою силу. Причем специалисты рекомендуют лидерам не загонять это естественное стремление внутрь, а признаваться себе, что власть иногда просто доставляет вам удовольствие. Многие главные бухгалтеры, посещающие семинары-тренинги по лидерским коммуникациям, ощущают облегчение, когда начинают этот мотив – власть ради власти – ясно осознавать внутри себя. Ведь дальше это помогает преодолевать внутренние противоречия, присущие довольно многим руководителям. Так, например, некоторым молодым главным бухгалтерам, женщинам мягким, интеллигентным по натуре, трудно наказывать своих подчиненных. А другие главбухи старой закалки, наоборот, стараются «лишний раз» работников не вознаграждать – ни рублем, ни словом. На самом деле они просто внутренне боятся, что сотрудник может стать слишком «дорогим» или же он, что называется, расслабится, и контролировать его станет труднее. Преодолевая такие внутренние психологические барьеры, осознавая особенности своего психологического склада, руководитель освобождается от комплексов, приближаясь к своей цели – более эффективно влиять на подчиненного. Бизнес-консультант Елена считает, что женщинам-руководителям с мягким, негромким голосом не обязательно стремиться менять свою манеру влияния на прямо противоположную – жесткий и авторитарный стиль, с которым у многих людей связан образ «настоящего» руководителя. Важна внутренняя сила и убежденность лидера, которая придаст голосу и твердость, и не терпящую возражений интонацию. Сила личного убеждения Другой вопрос, который следует прорабатывать главным бухгалтерам, – это анализ того, каким образом они воздействуют на подчиненных. Ведь вслед за намерением повлиять на другого человека руководитель так или иначе сообщает ему о том, какого поведения он ждет от подчиненного. Очень важно то, как именно он это делает. Получая же в ответ неповиновение, начальник пытается применить свою власть. Причем выбор воздействия тоже может быть связан с внутренними психологическими барьерами лидера. Например, неуверенные в себе руководители часто избегают личностного, непосредственного воздействия на подчиненного, такого как убеждение. Они склонны прибегать к внешней «силе» – инструкциям, положениям, приказам и т. п. Главным бухгалтерам, подверженным подобному формализму, следует подумать, как развивать в себе управленческие и коммуникативные навыки. Рассмотрим теперь следующий этап взаимодействия руководителя и подчиненного – ответную реакцию работника, причем остановимся на негативных ее вариантах. Работник может подчиниться вроде бы осознанно, но при этом внутренне озлобиться. Или же снизится его уважение к себе и подчинится он, по сути, формально. В такой ситуации, считает бизнес-консультант Гаухар, между руководителем и подчиненным возникает психологическая дистанция: что бы ни говорил начальник в дальнейшем, работник уже не услышит сути сообщений, обращенных к нему. Результата – выполнения задания – в этом случае добиться будет практически невозможно. Чтобы научиться эффективно решать подобные вопросы, главные бухгалтеры посещают семинары-тренинги, где на практике прорабатывают варианты решения таких проблем. Однако существуют также и отдельные рекомендации для руководителей в конкретных ситуациях. Например, когда начальнику надо покритиковать своего подчиненного. Некоторые правила искусной критики Специалисты рекомендуют не начинать «разнос», не выслушав объяснения подчиненного. Часто на этом этапе беседы становится ясно, что вины конкретного работника в случившемся нет. Если же адресат критики выбран правильно, далее руководителю важно выдерживать ровный тон в течение всего дальнейшего разговора. В противном случае внутреннее сопротивление подчиненного, вызванное неадекватным тоном или «лексикой» начальника, проведет мимо ушей большую часть конструктивного смысла замечаний. Также в самом начале беседы важно не забыть о таком правиле: прежде чем критиковать, найдите, за что похвалить. Надо дать понять, что вы цените сотрудника, что бы вы вслед за этим ни сказали. Например, выговор можно начать такими словами: «Вы работаете у нас в бухгалтерии уже 2 года. За это время книга покупок, которую вы делаете, всегда была в полном порядке, да и счета-фактуры поставщики стали присылать более оперативно. Но объясните, пожалуйста, почему обороты по счету ХХ в этом месяце не были выверены вовремя?» При такой постановке вопроса у подчиненного вроде бы нет повода сетовать на несправедливое, предвзятое отношение к себе. Ведь ясно, что руководитель отмечает все – и хорошее, и плохое. Причем в такой ситуации вы, как начальник, оказываете помощь не только собеседнику, но и себе. Дело в том, что сопоставление хорошего и плохого делает вашу позицию более взвешенной, сильной. А это, в свою очередь, помогает соблюдать два предыдущих правила: выслушивать и сохранять ровный тон. Следующее важное правило: критикуйте не человека, а его дела, поведение. Например, грамотно спросить так: «Чем вы объясняете несвоевременно сделанную проверку оборотов?» И наоборот, грубая ошибка – обобщение с переходом на личность, навешиванием ярлыков («шаг шагнула – день прошел» и т. п.). Дело в том, что каждый работник в принципе может признать, что он ошибся, особенно если факты налицо. Но редко кто согласится с тем, что он плохой человек. При таком развитии событий в отношения закрадывается конфронтация. А эффективному руководителю нужно не это, а результат, выполнение задания. Осознание же работником ошибки – это уже начало ее исправления. Коллективное мнение Еще одно правило: не ищите козла отпущения. Для того чтобы понять, о чем речь, рассмотрим такую ситуацию. Бухгалтерская база, что называется, полетела: итоговые суммы по счетам изменились, в оборотно-сальдовой ведомости за прошлый квартал вылезли непонятные остатки. Главный бухгалтер начинает прокручивать: кто бы это мог напортить? И если в такой момент в голову сразу приходит некая Иванова – это сигнал к тому, чтобы остановиться, подумать: а не является ли она козлом отпущения в отделе? Ведь если наказать не того, то неизбежно возникнет разлад в коллективе. Дело в том, что подчиненные непременно почувствуют эту, как и любую другую, несправедливость. Хотя не обязательно прямо заявят об этом главбуху. Правда, за его спиной они, скорее всего, выскажут все, что думают о своем руководителе. И еще одно важное правило: ищите решение вместе, а не обвиняйте своего работника. Для того чтобы настроить подчиненного на поиск решения проблемы, а не на защиту и оправдания, важно помочь ему «сохранить лицо», не унижать его достоинство. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 07, 2005 17:04:54 |
Заголовок сообщения: | |
ужОс. Ниасилил |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 07, 2005 17:41:21 |
Ну что Вы,ув.Администратор Форума! Тут и Вам советик есть. Если на Форуме кавардак,а в мыслях сразу всплывает фамилия Орлова,надо подумать,а вдруг Вы предвзято относитесь к бедному модератору. Хотя пока Вас это не касается :wink: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 07, 2005 18:13:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не согласна. Я, допустим, всегда отмечаю и хорошее и плохое. И почему хорошее нужно говорить перед тем, как делать выговор? Я всегда хвалю своих, если они справились, а уж если виноваты..... то уж хвалить не буду. И это не мешает мне ценить каждого сотрудника. |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 07, 2005 18:24:40 |
чтобы почуствоввть тепло, нужно испытать холод |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 07, 2005 18:51:16 |
Согласна. Нельзя забывать,что главный бухгалтер как и другой руководитель работает с людьми.И люди требуют прежде всего к себе уважительного отношения. И ругать и делать выговор и хвалить нужно так,что бы не унижать. Категории начальников есть разные. Один мягкий,уступчивый и ему садятся на голову и не воспринимают его. жесткий,бессистемный-от такого быстро уходят люди. Крикливый-его просто не уважают. Принцип кнута и пряника-уходит в прошлое,но многие еще так и руководят,и воспринимаются как норма(просоветский вариант). Человек уважающий себя и других,тактичный,требовательный(и не забывающий своих требований) заслуживает уважения.С ним легко работать.Даже если иногда прикрикнет(хотя и не любит этого) и накажет-воспринимается правильно. Мое мнение.Не люблю торопыг суетливых.Не люблю крикливых по поводу и без,не люблю когда руководитель пытается установить личностный контакт: приглашает в гости,выходит покурить вместе с подчиненными,расспрашивает о личном(это присуще в основном женщинам-руководителям) Женщины-руководители это вообще отдельная тема. Мне с ними очень тяжело работать,поэтому стараюсь избегать предложения работы там,где есть руководитель женщина. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 08, 2005 00:56:53 |
У меня был в свое время великолепный начальник. Он был ОЧЕНЬ мягкий и понимаюший. Таких очень-очень мало. Но никто и НИКОГДА не мог открыть дверь ногой в его кабинет. Его любили и уважали, и помнят до сих пор. Хотя и на вечеринках он вел себя свободно, без ненужных понтов. У нас был очень большой коллектив, и ВСЕ отзываются о нем очень хорошо. При его руководстве все сотрудники получали нехилые премии и поощрения и фирма процветала. Но потом он уехал в Россию...и пришел другой руководитель...но это уже другая история :D Хотя может, это исключение из правил. |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 08, 2005 01:35:55 |
а я не люблю вот таких...эти еще хуже чем жадные http://www.mricos.com/blog/?q=node/22 |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 08, 2005 07:31:17 |
tehvest что с Вами? |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 08, 2005 11:16:34 |
А что со мной?... :shock: |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 08, 2005 11:22:30 |
Я думал вы ответите |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 08, 2005 11:44:19 |
Ссылка Staricana пустая.Ничо там нету. |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 08, 2005 12:03:52 |
а что значит пустая? Там пишут про что то. Заглянул разок |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 08, 2005 12:16:13 |
Ваще, страничка чистая и пустая,ничо нету,ничего не прочитала. Ув.Администратор Форума,а дайте сами ссылочку,может через Вас у меня получится. Прочитать,я имею ввиду |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 08, 2005 12:52:25 |
Абсолютно не пустая ссылка. Я посмотрела и прочитала. Приятно, что в наше время классику не забывают и проводят с ней аналогию! |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 08, 2005 13:08:45 |
у меня диверсия... Слушайте,может я не на те кнопки жму,а? Может у меня седня с головой чо-нибудь? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #17  Вт Ноя 08, 2005 19:13:58 | ||
Как же я согласна!!! :shock: Конечно, из общего правила есть исключения. Одна из причин быть таким исключением - высокий интеллект... Есть опыт работы с неисключением- принцип работы такой - 1. "пометить" для себя сотрудничков своих или по родственному признаку, или по корыстному 2. отпаивать их ежедневно чаем (отлично помогает, если нет возможности или желания посидеть в курилке), якобы решая суетные вопросы, а на самом деле перемывая кости 3 улыбаться в глаза - а за глаза "капать" вышестоящему начальнику... 4. при разговоре с тобой кивать головой, поддакивать, а делать все наоборот, а потом тебя же обвинять, что ничего не вышло и тому подобное. |
Добавлено: | #18  Ср Ноя 09, 2005 14:18:48 |
Так уж получается,что в бухгалтерии работают, в основном, женщины и главный бухгалтер-руководитель бух.службы тоже чаще всего женщины.И "избежать" работу под руководством жещины-руководителя нелегко. Если вы подчиненный: * как избежать конфликтов *как расположить к себе начальника а)профессиональными качествами б)личными Если вы руководитель *как полюбить неприятного профессионала *что делать с приятным(безотказным,работящим,старательным)но бестолковым работником а)обучать б)ждать,когда наберется опыта г)гнать в три шеи. Члены коллектива службы,отдела,подразделения зависят в какой-то мере друг от друга. Работа(плохая или хорошая) одного человека может влиять на работу целого коллектива или нескольких человек,ну и,конечно,работа в целом всего коллектива,отражается +/- на работе гл.бухгалтера. Как он построит работу и коллектив,таков и получит результат. Мне интересно было бы знать,что думают(как ответят на мои вопросики) мои друзья-форумчане. Julija,в некотором роде задела эту тему,я хочу ее "обострить" и продолжить разговор. Я думаю,что эта тема полезна одинаково: и для подчиненных и для гл.бух-а. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #19  Ср Ноя 09, 2005 16:22:52 |
Прочитала ссылку. Боже! Один образ с шефа нарисован. Хотя о начальстве, как о мертвых:или ничего,или только хорошее. :D Для меня, как человека эмоционального,личные отношения в коллективе играют очень большую роль. Если человек мне неприятен, я постараюсь общение с ним свести к минимуму. Отсуда следует, если этот человек у меня в подчинении, я помогу ему уйти.Если я в подчинении, уйду в другой отдел или вообще уйду, пока меня не ушли,поскольку люди очень чувствуют неприязнь. Вот такая моя правда жизни. Одно скажу точно,неприятные люди всречаются мне очень редко. |
Добавлено: | #20  Ср Ноя 09, 2005 17:06:54 |
Ну, господа бухгалтера-психологи, подскажите, как быть в такой ситуации. Достаточной долгое время тянула параллельно три фирмы: одну - сама как главбух, две другие - делала работу я , числились бухами другие ФИО. Ручилась за человека, что потянет должность главбуха, помогала всем, чем могла (в принципе мой "протеже" был исполнителем). И терпение у меня немаленькое, сами понимаете - у всех своя правда и свой характер. Иногда приходилось и "поучить" :twisted: , чтобы толк был. А так, учитывая , что мы примерно одного возраста, кабинет рабочий у нас один :roll: - старались без конфликов. Да и у меня опыта быть начальником нет - только учусь (так как большее время работала бухгалтер в одном лице 8) А теперь на распутье - то ли уволнять, то ли дальше терпеть. А ведь думала, что приобрела друга-товарища. Где это грань - чтобы на шею не сели, а все делалось в добровольно-принудительном порядке... Готова поучиться. |
Добавлено: | #21  Ср Ноя 09, 2005 17:22:55 |
А еще проблема в том, что глав.бух может быть очень сильным бухгалтером, а как управленец никакой. Ведь эффективно руководить могут немногие. Насчет женщин-руководителей: так получилось, что я работала с тремя директорами (с одной из них и сейчас)...вполне.., а мужики нормальные не попадались. :D (директора, в смысле). Вот у нас на форуме сколько девушек замечательных, представим, что все стали руководителями (может и есть), и вся "статистика" насчет женщин-руководителей станет поломатая. :wink: |
Добавлено: | #22  Ср Ноя 09, 2005 17:34:22 |
Где грань? В самом начале работы с коллективом. Если приходишь на работу в должности руководителя в коллектив,ранее работавший под другим руководством-команду лучше менять,оссобенно там,где коллектив сработанный.Как ни странно это звучит.Или поменять нескольких людей. А по поводу поручительства...На моем опыте, в 100% из 100%-помогаешь,тянешь,ручаешься,продвигаешь-благодарности не жди. Ее не будет.Мало того,человек,наученный Вами, Вас же и предаст,перешагнет,поэтому,с ним на одном предприятии работать нельзя. И не потому,что этот человек подлый предатель,а потому что психологически человек освобождается от того,кому должен.Ноша должника отягащает,заставляет быть обязанным,Ваше ежедневное напоминание о себе присутствием, мучает Вашего должника. Мой совет-расстаться с этим человеком,пока Вы владеете ситуацией. И не надо при этом мучиться угрызениями совести. Вы и ему и себе облегчите жизнь. Ему: потому,что в обиде на Вас,он перестанет ощущать себя должником,а у Вас вообще нет никаких обязательств перед ним-научила,дала шанс работать,ну не сложилось. И никто в этом не виноват. И еще.Совет по жизни. :D Насчет одолжения и благодарности. Не помогайте людям,если они Вас об этом не просят,если Вам тяжело что-то сделать для этого человека,а отказать не можете-не делайте.Научитесь говорить "нет". Но если Вы искренне хотите помочь человеку и он попросил Вас о помощи,сделайте одолжение,помогите и...забудьте навсегда о том,что когда-то кому-то помогли.Настоящая помощь должна быть бескорыстна. |
Добавлено: | #23  Чт Ноя 10, 2005 17:42:04 |
Наконец-то прочитала ссылку Staricana. У меня была такая начальница(опять женщина,но не бухгалтер,слава Богу).Она шла лесом. Когда пришла на работу к ней,счетов с деревянными костяшками уже не было,а калькулятора еще не было. Только через пол-года смогла убедить,что необходима автоматизация учета, нужна программа,хороший сопровождающий программист и т.п. И она все время мне говорила: " вот если бы не Вы,Галина,я бы никогда не купила компьютер". Когда возникала необходимость вызвать программиста,делались большие глаза: " Ему что,каждый раз платить надо?" Нет,говорила я.Можно и не звать и не платить, а комп вместе с программой выбросить на свалку. Обижалась. Вскоре я оттуда ушла... Работать с умным человеком трудно,но приятно. Работать с дураком-перестать уважать себя. |
Добавлено: | #24  Пт Ноя 11, 2005 11:21:38 |
А у меня была начльница, оооо, врагу не пожелаешь.. Настоящая самодурка.. Швыряла все что попадет под руку. И калькуляторы летали и стулья кидала, и сама прыгала со стула на стул, вообще ужас, как вспомню так вздрогну... Стучала в стенку, это она так вызывала к себе, а если не дай Бог она зайдет в кабинет и ты посмотришь кто вошел, такой крик поднимала, что нечем заняться, почему в компьютерах и в документах не поднимая головы мы не работаем а смотрим на входную дверь, также по телефону если позвонит и два раза нарвешься на нее, вопль, что секретаршей работаешь,все из-за этого не поднимали трьку друг другу переадресововали. :P Заставляла во время годового отчета всех сидеть до 12 ночи, а на работу выходили в 8 утра, учета никакого, просто жуть... Женщина-легенда..После такого очередного скандала все 18 бухгалтеров написали одновременно заявление об уходе, пришлось руководству ее поменять, справедливость восторжествовала... |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #25  Пт Ноя 11, 2005 14:26:15 | ||
Абсолютно согласен. Браво!!! Можно сказать впервые услышал мнение до тонкостей совпадающее с моим опытом! Спасибо tehvest :D |
Добавлено: | #26  Пт Ноя 11, 2005 14:37:42 |
Ой,d.Fedor, Вы меня прямо заставили покраснеть :oops: от гордости. Спасибо за понимание! :D |
Добавлено: | #27  Пт Ноя 11, 2005 15:09:11 | ||
Придется покраснеть еще раз... Четко, здорово подмечено :!: |
Добавлено: | #28  Пт Ноя 11, 2005 15:22:46 |
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #29  Пт Ноя 11, 2005 16:36:48 |
Просто большинство говорит обратное, а вот делает.... Заметил такую порадоксальную реакцию поведения. Злой начальник, самодур... но все работают, все делаеться, причем вовремя. У доброго .... нифига не делают, спорят с ним, работа стоит, дисциплина на нуле. Я начинал добрым... мерил по себе. То биш если надо работать, работал, не за вознаграждение, просто потому что надо, потому что отвечал за данный участок. Ну и наивно считал что в ввереном мне коллективе думают так-же, тем более год с ними проработал наравне. Ошибся, крепко ошибся... Принял на работу людей, щедро делился опытом, знаниями. Для стимула поднял зарплаты и ..... Кроме убытков ничего не получил. Мало того, еще и после ухода обхаивали за углами... Теперь научился говорить "нет", научился требовать. Не обращать внимания на слезы. И что-же.... более менее все стало выравниваться, люди постепенно начинают работать. Появилась инциатива... Странно... но жизнь показывает что начальник не должен быть добрым и понимающим. |
Добавлено: | #30  Пт Ноя 11, 2005 16:50:47 |
d.Fedor, а может все начало налаживаться не от того,что вы жестче руководить стали, а просто основы менеджмента освоили. Неужели обязательно быть таким жестким, что у подчиненых слезы. |
Добавлено: | #31  Пт Ноя 11, 2005 17:56:10 |
Менеджмент штука хорошая, надо учиться и учиться этому. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #32  Пт Ноя 11, 2005 18:10:57 | ||
Ну слезы .... девочки есть девочки. Виновата, но в тоже время ей обидно. А многому научился на психологических тренингах. Очень рекомендую... |
Добавлено: | #33  Пт Ноя 11, 2005 18:20:08 |
У меня психологические тренинги вызывают какое-то сомнение.Сразу ассоциации с дианетикой. Уж как хвалили Хаббарда(или как там пишется), а теперь говорят секта, лженаука. Я человек внушаемый (как все знаки земли по гороскопу), опасно ошибиться. |
Добавлено: | #34  Пт Ноя 11, 2005 18:29:49 |
Пока думала-d.Fedor написал мою мысль. Без элементарных знаний психологии руководителю трудно. Замечено,что хороший рук-ль-хороший психолог,а поскольку на тренинги народ только-только пошел,большей частью,хороший директор интуитивно ищет подход к своему стафу. Хотела бы добавить,что я приверженец четких,"пошаговых" инструкций. 1. На этапе подбора нового сотрудника должностная инструкция дает ему заранее точно узнать,что от него требуется и принять взвешенное и ответственное решение. 2.Хорошая инструкция дает большие возможности контроля за работой сотрудника и его самоконтроля. 3.Подробная инструкция задает стандарт и технологию выполнения задач. Считаю,что нелюбовь руководителей к должностным инструкциям есть инфантилизм в бизнесе,желание свести все управление коллективом к межличностному общению,где основное значение имеет харизма и авторитет. |
Добавлено: | #35  Пт Ноя 11, 2005 22:12:16 | ||
Именно так. А у кого есть полезная литература по менеджменту, психологии? |
Добавлено: | #36  Сб Ноя 12, 2005 01:49:53 |
У бухгалтера на столе под стеклом лежит распечатка: "Нечетные дни - 1,3,5,7,9,... Четные дни - 2,4,6,8,10,..." Кстати это женского полу бухгалтер |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #37  Сб Ноя 12, 2005 09:51:15 | ||
Чистой воды дискриминация по половому признаку. За это у америкосов можно под суд попасть, а у нас как в порядке вещей.Я не обижаюсь, просто факты констатирую. |
Добавлено: | #38  Сб Ноя 12, 2005 10:05:12 |
Яс. лучше было бы, если сказал мужского. А как же быть с правдой? |
Добавлено: | #39  Сб Ноя 12, 2005 16:43:11 |
Так это зарисовка из жизни? :? Была уверена, что байка. Не люблю,знаете,анекдоты про блондинок и им аналогичные. Тогда прошу прощение за излишний феминизм не к месту. |
Добавлено: | #40  Вт Ноя 15, 2005 15:40:45 |
Так,друзья мои,на счет феминизма мы откроем другую тему,а пока продолжим нашу... Судя по откликам,большинство постящихся составляют руководители,а как быть подчиненным? В любом случае,если ты не сам себе режисер,наверняка многие из нас и руководитель и подчиненный-одновременно. По поводу умения быть не только руководителем,но и подчиненным. Мои мысли таковы. При устройстве на работу не надо думать,что уж сейчас ты точно перевернешь весь мир. Надо помнить: 1) что человек-руководитель-хозяин предприятия еще до Вашего прихода достиг всего того,чего достиг-без Вашей помощи и Вашего участия. 2) Не забывайте,что Вы на его территории и Вы должна принимать правила,установленные до Вас, и подчиняться им. 3) Не высказывайте своего мнения до тех пор,пока Вас об этом не попросят(помните мой совет на счет помощи?) 4)Не думайте,что если Вас взяли на эту должность,то этим самым Вы всем сделали одолжение. 5)Право советника и репутацию хорошего сотрудника Вы получите не скоро,но при наличии трудолюбия и компетентности. 6)Если вы понимаете,что попали не на ту территорию,не с теми правилами, и никто не ценит Вашего трудолюбия и компетентности-уходите,и не тяните с уходом,даже если Вас устраивает заработок. Не помню кто сказал(а может я сама придумала)Из хорошего подчиненного может получиться хороший руководитель,а вот из плохого руководителя и подчиненный получается никудышний |
Добавлено: | #41  Чт Ноя 17, 2005 06:38:41 |
http://www.stroy-master.com/get.swf |
Добавлено: | #42  Чт Ноя 17, 2005 12:46:30 |
Да,ув.Администратор Форума, иногда оч-ч-чень хочецца вот так отправить своих подчиненных в...но,пока еще собой владею... |
Добавлено: | #43  Чт Ноя 17, 2005 14:40:49 |
Да уж, ну и название у темы! Хотела отдохнуть, а тут такое... Когда-то я работала маленьким бухгалтером в довольно большой компании и в ходе сверки с партнером выявила, что они нас дурят на приличные суммы (это было время когда работали только "по понятиям"), доложила начальству, назначили руководителю и гл.буху партнерским встречу и стали разбираться. Мне удалось доказать свою правоту, причем разговор проходил на повышенных тонах. Проходит несколько лет, и эти руководитель и гл.бух партнерские меня находят и предлагают работу - я согласилась. Гл.бух оказалась теткой ... (не буду даже описывать) и ее терпеть не мог весь огромный коллектив, никто не любил к нам заходить в кабинет, а некоторые даже увольнялись из-за нее. Но, что интересно, меня она не то чтобы любила, но никогда не обижала, т.к. я была сильнее нее в профессиональном плане. Все удивлялись как я могу с ней работать. Зато она меня научила говорить "нет", что, как уже говорилось выше, нужно еще и уметь. Теперь я сама гл.бух и ту тетку вспоминаю только с благодарностью, хотя человек она прескверный. Мои умозаключения по этому поводу таковы. Если человек, будь то руководитель или подчиненный, не дает себя сломать, то будет он работать в любом коллективе. Согласна сто раз, что должностные инструкции нужны как воздух, иначе как ты докажешь человеку, что он что-то неправильно сделал? |
Добавлено: | #44  Чт Ноя 17, 2005 15:19:50 |
Согласна. Самоутверждение-это то,с чего начинает любой приходящий новенький в коллектив,неважно кем-работником или руководителем. Умение отстаивать свое мнение:один из способов. Есть и другие.Кадый прибегает к ним,согласно характеру,темпераменту и внутренней культуры. У некоторых, этап самоутверждения непродолжителен:человек быстро находит общий язык со всеми,его быстро запоминают,он на виду,он быстро завоевывает авторитет и признание всеобщего любимца.Для него,главное,остаться на этом уровне,но часто происходит обратное: негатив проявляется,симпатия быстро перерастает в неприязнь,он раздражает своей суетой, вездесущностью,он везде и нигде. Другой,наоборот тихой сапой,долго и упорно работающий(его даже по имени не сразу запоминают),но уверенно завоевывающий авторитет,он пока не уйдет из этого коллектива,так и будет восприниматься тихим работягой,зла нежелающий.Одним словом,хороший работник. Третий никогда не завоюет авторитета и не станет хорошим работником,и уйдет он вскорости. И работает он везде по чуть-чуть.Его не любят,он не нужен ни коллективу ни руководителю. Потому что он пассивен,боязлив,не уверен в себе и вообще спец никудышний. Из-за постоянных переходов с работы на работу-опыта ноль,только скрытый,замедленный стресс из-за неудач и комплекс неполноценности. Но для хитрого руководителя беспрецендетный верный помощник. Правая рука,так сказать.Принести,подать,устроить,напоить,узнать,доложить.Даже убраться в квартире начальника:на все пойдет:его приласкали,оценили,и он готов за это руки целовать своему боссу. Четвертый:вечный спорщик,радетель правды,он много знает и знает об этом,высоко себя ценит,его не любят в коллективе,но ему это не нужно:он самодостаточен. Таких не увольняют и сами они редко уходят-при всем своем высоком самомнении они нужны и руководству и коллективу-кто-то же должен работать!!! Ну и так далее.Если где не точно,народ поправит или дополнит. |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #45  Чт Ноя 17, 2005 15:44:47 |
Tehvest, я как та обезьянка из анекдота - мне чтож теперь разорваться? (по твоим категориям). Это вшутку. А серьезно - в каждом чего-то больше, чего то меньше. Но саоме неожиданное, когда непревалирующая черта вдруг проявляется, и человек открывается с совсем другой стороны. Хорошо это или плохо - зависит от ситуации... Мне самой часто хочется переиграть некоторые ситауции и я мысленно прокручиваю и в голове, но по другому, более желательному сценарию. Хочу научиться быть более стервозной иногда, более жесткой! А то как только критику услышу или оскорбление - так сразу теряю контроль и - в расстройстве, или того хуже - :cry: . Решила пойти обучиться этому у психологов. Есть такие тренинги. Согласна, что большинство психологических семинаров - лажа. Но есть и сиключения. Мои подруги успешно обучаются НЛП, что им помогает, может не чисто на практике, но поднимает общий дух, если так можно выразиться, и делает более гибкими... чего мне и не хвататет... |
Добавлено: | #46  Чт Ноя 17, 2005 16:01:33 |
Да,Виктория,ты права,это не абсолютный образ каждого типа,тут уж скорее психологи нам более квалифицированно растолкуют,а у меня так-зарисовки из жизни. А вот стервозной становиться не надо :roll: ,ты нам такой больше нравишься. :D |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #47  Чт Ноя 17, 2005 16:04:46 |
Становиться я и не хочу. Хочу научиться, как ею иногда быть. Слишком я мягкая... не считая ТОГО урагана... :oops: , но в целом, думаю жесткость характера не помешает. |
Добавлено: | #48  Чт Ноя 17, 2005 18:17:45 | ||
Мне тоже пришлось поучиться. Бухгалтерия расширяется, нужно как-то держать ситуацию в руках.Дашь слабинку - все расслабляются, работа на месте стоит, или все переделывать приходится. Интонацию в голосе поменяешь (конечно не до ора) - вроде дело двигается, но при этом узнала о себе, что , оказывается, и меня не пронесло от изменения в худшую сторону при повышении должности (со слов подчиненных), и обвинений в самодурстве дождалась и прочая ерунда. Особенно тяжело "выруливать" из таких ситуаций с людьми , с которыми начинал работать, когда еще фирма была маленьких размеров. А если вырываешься хотя бы на полголовы вперед по вертикали от них - не прощается такое. И не нужно надеяться на понимание с их стороны служебной этики, ждать соблюдения субардинации, ожидать понимания и надеяться на образование.... И еще не воспитал себя для того, чтобы решиться уволить сотрудника, который подрывает , если хотите, твой авторитет, итак с трудом заслуженный.... И что делать? Терпеть? |
Добавлено: | #49  Чт Ноя 17, 2005 18:37:21 |
Идущий вперед не должен оглядываться назад. У Карнеги: не переживай прошлое-это все равно,что пилить опилки,не заглядывай в будущее-еще успеешь его пережить,живи настоящим." Трудности в налаживании контакта с подчиненными,не воспринимают тебя,игнорируют, яростный шепот за спиной. Дала задание-не выполнила,ухмылка на лице в присутствии других. Вызываю в кабинет,лицо меняется.Тихо,спокойно выясняю,что случилось,почему не сделано.Объяснить не может. Тон в разговоре уже другой,виноватый.Продолжаю спокойно договариваться: сейчас идешь,делаешь работу,через час жду или с результатом или с заявлением об уходе-выбор за тобой. Через пол-часа результат,на следующий день-исполнительный работник без всяких амбиций непонятного покроя. Других вызывать не пришлось.Двоих уволила без объяснений,остальные...остались,работали душа в душу три года.(потом я ушла в другую фирму) Попробуй поговорить,выяснить причину. Сам по себе разговор может ничего не изменить,но зато будет причина уволить. |
Добавлено: | #50  Чт Ноя 17, 2005 23:28:51 |
меня от карнеги судороги и нервный тик. |
Добавлено: | #51  Пт Ноя 18, 2005 10:59:44 |
Ну,ув.Админ,ну не надо так. Да плюньте вы на него,на Карнеги этого. Вы нам нужны здоровый: без судорог и нервных тиков. |
Добавлено: | #52  Пт Ноя 18, 2005 16:16:44 |
Согласна с Галиной. Ув. Админ! Берегите себя!!!! И не читайте Карнеги!!! :lol: Тут я с Вами солидарна- он мне тоже не нравится. |
Добавлено: | #53  Вт Ноя 22, 2005 16:50:44 |
Натали,а мы и не будем ссылаться на Карнеги(тем более,что ув.Админа "трясет" от него),мы сами разберемся. Я думаю,что можно подводить итоги и делать выводы. Вывод 1. Для руководителя Для начинающего. * Начни с инструкций * Сменить половину коллектива * Не делать замечания в присутствии всех(лучше в привате) * в своих приказах и распоряжениях быть последовательным * уважать своих подчинненых: не орать,не оскорблять,не переходить на личностные оценки * не оставаться в коллективе после смещения в должности на ступень ниже. Для опытного: * Ну,уж если ты стал опытным руководителем:продолжай в том же духе-значит,все идет,как надо. Вывод 2. Для подчиненного. * Начни с инструкции. * Внимательно слушай * Запоминай и делай все,что говорит руководитель * Не делай замечания начальству и коллегам * И это все делай только в том случае,если тебе это нужно. * Если тебе это не нужно-увольняйся. |
Добавлено: | #54  Вт Ноя 22, 2005 18:42:46 |
Д. Карнеги " Как без мыла в ж... влезть" |
Добавлено: | #55  Вт Ноя 22, 2005 19:03:05 |
Ну ты посмотри,бедный Карнеги.Прицепились.Нету его,умер он. :lol: |
Автор: | Асик |
Добавлено: | #56  Вт Ноя 29, 2005 12:37:52 |
честно говоря смотреть типовое распределение о Утверждаю Директор объединения ____________________ " __ " ______ 19 _ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА Организация: Объединение Отдел: Бухгалтерия Должность: Главный бухгалтер 1. Общие положения 1. Главный бухгалтер обеспечивает организацию бухгалтерского учета в объединении и контроль за рациональным, экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности. 2. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности руководителем объединения. 3. На должность главного бухгалтера назначаются лица, имеющие высшее специальное образование. 4. Прием и сдача дел при назначении и освобождении главного бухгалтера оформляются актом после проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности. 5. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю объединения. 6. На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) права и обязанности главного бухгалтера переходят к заместителю главного бухгалтера, о чем объявляется приказом по объединению. 2. Функции Главный бухгалтер обеспечивает контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех осуществленных хозяйственных операций, предоставление оперативной информации о финансовом состоянии объединения, составление в установленные сроки бухгалтерской отчетности и проведение экономического анализа финансово - хозяйственной деятельности объединения. 3. Должностные обязанности 1. Главный бухгалтер, осуществляя организацию бухгалтерского учета на основе установленных правил его ведения, обязан обеспечить: - использование современных средств автоматизации учетно - вычислительных работ, прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета; - полный учет поступающих денежных средств, товарно - материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением; - достоверный учет исполнения смет расходов, реализации продукции и других работ, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ и услуг; - точный учет результатов хозяйственно - финансовой деятельности объединения в соответствии с установленными правилами; - правильное начисление и своевременное перечисление платежей в государственный бюджет, взносов на государственное социальное страхование, погашение в установленные сроки задолженности банкам по ссудам, отчисление средств в фонды и резервы; - участие в работе по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно - материальных ценностей и контроль за передачей в надлежащих случаях этих материалов в судебные и следственные органы; - составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе первичных документов бухгалтерский записей, предоставление ее в установленные сроки соответствующим органам; - осуществление (совместно с другими подразделениями и службами) экономического анализа хозяйственно - финансовой деятельности объединения, предприятия, организации, учреждения по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, предупреждения потерь и непроизводительных расходов; - сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив. 2. Главный бухгалтер совместно с руководителями соответствующих подразделений и служб обязан тщательно контролировать: - соблюдение установленных правил оформления приемки и отпуска товарно - материальных ценностей; - правильность расходования фонда заработной платы, установления должностных окладов, строгое соблюдение штатной, финансовой и кассовой дисциплины; - соблюдение установленных правил проведения инвентаризаций денежных средств, товарно - материальных ценностей, основных фондов, расчетов и платежных обязательств; - взыскание в установленные сроки дебиторской и погашение кредиторской задолженности, соблюдение платежной дисциплины; - законность списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь. 3. Главный бухгалтер обязан активно участвовать в подготовке мероприятий, предупреждающих образование недостач и незаконное расходование денежных средств и товарно - материальных ценностей, нарушения финансового и хозяйственного законодательства. В случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (приписки, использование средств не по назначению и другие нарушения и злоупотребления) главный бухгалтер докладывает об этом руководителю объединения для принятие мер. 4. Документы, служащие основанием для приемки и выдачи денежных средств и товарно - материальных ценностей, а также кредитные и расчетные обязательства подписываются руководителем объединения и главным бухгалтером или лицами, ими на то уполномоченными. Предоставление права подписания документов этим лицам должно быть оформлено приказом по объединению. Указанные выше документы без подписи главного бухгалтера или лиц, им на то уполномоченных, считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению материально ответственными лицами и работниками бухгалтерии объединения. 5. Главному бухгалтеру запрещается принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и установленному порядку приемки, хранения и расходования денежных средств, товарно - материальных и других ценностей. В случае получения от руководителя объединения распоряжения совершить такое действие главный бухгалтер, не приводя его в исполнение, в письменной форме обращает внимание руководителя на незаконность данного им распоряжения. При получении от руководителя повторного письменного распоряжения главный бухгалтер исполняет его. Всю полноту ответственности за незаконность совершенной операции несет руководитель фирмы. 4. Права 1. Главный бухгалтер устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников с тем, чтобы каждый работник знал круг своих обязанностей и нес ответственность за их выполнение. Работники других подразделений и служб, занятые бухгалтерским учетом, по вопросам организации и ведения учета и отчетности подчиняются главному бухгалтеру. 2. Требования главного бухгалтера в части порядка оформления операций и предъявления в бухгалтерию необходимых документов и сведений являются обязательными для всех подразделений и служб объединения. За невыполнение или нарушение указаний главного бухгалтера, вытекающих из осуществления возложенных на него обязанностей, виновные могут лишаться по распоряжению руководителя объединения премий полностью или частично, а в необходимых случаях привлекаться к ответственности в установленном законом порядке. Подразделения и службы объединения: - несут полную ответственность за законность совершаемых операций и правильность их оформления; - обязаны своевременно передавать в бухгалтерию необходимые для бухгалтерского учета и контроля документы - приказы, распоряжения, а также договоры, соглашения, сметы, нормативы и други материалы. За несвоевременное, недоброкачественное оформление и составление этих документов, задержку передачи их для отражения в бухгалтерском учете и отчетности, за недостоверность содержащихся в документах данных, а также за составление документов, отражающих незаконные операции, ответственность несут должностные лица, составившие и подписавшие эти документы. Списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность составления первичных документов и которым предоставляется право их подписи, согласовываются с главным бухгалтером. 3. Назначение, увольнение и перемещение материально ответственных лиц (кассиров, заведующих складами и других) производится по согласованию с главным бухгалтером. 4. Договоры и соглашения, заключаемые объединением на получение или отпуск товарно - материальных ценностей и на выполнение работ и услуг, а также приказы и распоряжения об установлении работникам должностных окладов, надбавок к заработной плате и премировании, предварительно рассматриваются и визируются главным бухгалтером. 5. Главный бухгалтер имеет право: - требовать от руководителей отделов, а в необходимых случаях и от руководителей фирмы принятия мер к усилению сохранности собственности фирмы, обеспечению правильной организации бухгалтерского учета и контроля, в частности: пересмотра завышенных и устаревших норма расходов материалов, затрат труда и других норм; улучшения складского хозяйства, надлежащей организации приемки и хранения материалов и других ценностей, повышения собственности отпуска этих ценностей для нужд производства, обслуживания и управления; проведения мероприятий по улучшению контроля за правильностью применения норм и нормативов, организации правильного первичного учета печатной продукции, организации количественного (натурального) учета использования материалов и т.п.; - проверять в структурных подразделениях объединения соблюдение установленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно - материальных и других ценностей; - подготавливать предложения о снижении размеров премий или лишении премий руководителей отделов, не обеспечивающих выполнения установленных правил оформления первичной документации, ведения первичного учета и других требований по организации учета и контроля. 5. Ответственность 1. Главный бухгалтер несет ответственность в случаях: - неправильного ведения бухгалтерского учета, следствием чего явились запущенность в бухгалтерском учете и искажения в бухгалтерской отчетности; - принятия к исполнению и оформлению документов по операциям, которые противоречат установленному порядку приемки, оприходования, хранения расходования денежных средств, товарно - материальных и других ценностей; - несвоевременной и неправильной выверки операций по расчетному и другим счетам в банках, расчетов в дебиторами и кредиторами; - нарушения порядка списания с бухгалтерского баланса недостач, дебиторской задолженности и других потерь; - составления недостоверной бухгалтерской отчетности по вине бухгалтерии; - других нарушений положений и инструкций по организации бухгалтерского учета. 2. Главный бухгалтер несет наравне с руководителями объединения ответственность: - за нарушение правил и положений, регламентирующих финансово - хозяйственную деятельность; - за нарушение сроков представления бухгалтерских отчетов и балансов соответствующим органам. 3. Дисциплинарная, материальная и уголовная ответственность главных бухгалтеров определяется в соответствии с действующим законодательством. 6. Взаимоотношения, связи по должности Должностные лица, структурные подразделения, сторонние организации Главный бухгалтер получает документы Главный бухгалтер получает документы 1 2 3 Секретариат Копии приказов, распоряжений, указаний директора объединения по основной деятельности. Корреспонденцию, присланную в адрес бухгалтерии. Сводки, справки, сведения о финансовом состоянии объединения по запросам директора. Отчеты о результатах экономического анализа финансово - хозяйственной деятельности объединения и финансового контроля за деятельностью подразделений объединения. Проекты приказов и распоряжений по вопросам финансовой деятельности. Кадровая служба Копии приказов по личному составу. Отчет о расходовании бланков трудовых книжек и вкладышей к ним. Табели учета рабочего времени сотрудников объединения Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним. Ведомость использования очередных отпусков работникам структурных подразделений объединения (ежеквартально и на конец отчетного года). Другие структурные подразделения и фирмы Сведения о затратах на выполнение работ, услуг. Счета, квитанции на приобретение товарно - материальных ценностей. Авансовые отчеты сотрудников объединения. Сведения о нормах расхода денежных средств и материалов на командирование сотрудников объединения, выполнение работ и услуг. Распоряжения и указания по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, оформления финансово - хозяйственных операций и предоставления в бухгалтерию требуемых сведений и документов. Коммерческие банки Письменные разъяснения, указания по вопросам взаимодействия с банком, кредитования, отчетности и др. Банковские документы (в части подписания и контроля). Государственная налоговая инспекция Письменные указания разъяснения, по вопросам налогообложения. Акт проверок правильности уплаты налогов в бюджет. Протоколы о выявленных нарушениях налогового законодательства. Годовую и квартальную отчетность, балансы. 7. Организация работы и критерии оценки деятельности 1. Главный бухгалтер работает в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка объединения. 2. Главный бухгалтер имеет ненормированный рабочий день с последующей компенсацией согласно трудовому законодательству. 3. При оценке качества работы главного бухгалтера и решении вопроса о соответствии его занимаемой должности учитывается, что главный бухгалтер должен: - глубоко владеть современной методологией бухгалтерского учета в условиях рыночных отношений, налоговым законодательством; - знать действующее законодательство и нормативные акты по бухгалтерскому учету, отчетности, анализу финансово - хозяйственной деятельности, банковским операциям и налогообложению; - систематически повышать свою квалификацию в учебных центрах, на курсах и семинарах с подтверждением соответствующими свидетельствами и сертификатами; - постоянно совершенствовать учетно - аналитическую систему Объединения, в том числе за счет перехода от традиционных форм бухгалтерского учета к современным автоматизированным технологиям на базе ПЭВМ; - не иметь негативных оценок своей деятельности как со стороны руководства объединения, так и со стороны налоговой службы и банковских органов; - уметь организовывать работу коллектива бухгалтерии, не допуская срывов, нарушений законодательства, хищений и других злоупотреблений, предотвращая конфликтные ситуации и текучесть кадров бухгалтерии. я думаю надо уметь1 |
Добавлено: | #57  Сб Дек 03, 2005 17:00:02 |
Асик, я в недоумении.... :shock: Зачем в этой теме и в этом подфоруме,который называется "Я хочу отдохнуть..." должностная инструкция гл.буха :?: Речь здесь шла о не о должностых инструкциях, а о человеческих качествах.... Будь внимательней :!: |
Добавлено: | #58  Пн Дек 05, 2005 10:43:57 |
Talik,мой тебе респект! Асик,действительно не стоило вываливать нам инструкции. Я думаю,что любой из нас такую инструкцию забацает,что мало не покажется! :D |
Добавлено: | #59  Сб Мар 18, 2006 13:27:34 |
Я извиняюсь, что поднимаю давнишнюю тему... Но думаю, она актуальна и сегодня... К тому же на мой взгляд тема обсуждалась несколько однобоко... Здесь много говорилось об авторитете, об отвественности, требовательности и т.д. Но ничего не было сказано об умении делегировать полномочия, умении ставить задачу и контролировать его выполнение... А также как быть с личным примером?... Как гл.бух ведет себя с директором так и другие бухи будут себя так вести, как с гл.бухом так и с директором. Знаю одну гл.бухшу которая всегда встает когда входит шеф и также приучила своих девушек... Это не подхалимаж и не боязнь, а просто акт уважения к начальству... Диреторам это нравится.. Незря наверное их уже сменилось десяток, а она на своем месте... Еще один аспект... Гл.бухи -мужчины... Вообще не обсуждалось... Есть ли разница между гл.бухом-муж и глбух-женщиной?... Еще вопрос: обязательно ли чтоб глбух был самым сильным бухглатером в этой орган-ии?... Я н-р, знаю пред-е где зам.гл.буха гораздо более сильный бух по сравнению с гл.бух... Но у той просто лучше обстояло дело с дипломатией... Итак, есть еще какие мысли? |
Добавлено: | #60  Пн Мар 20, 2006 12:02:03 |
Извиняться абсолютно не за что....Тема всегда найдет продолжение, если она интересна...Вы очень правильно сделали. |
Добавлено: | #61  Пн Мар 20, 2006 12:07:12 |
1. делегировать и контролировать - базовые понятия менеджмента...кто их не знает/не умеет применять - тот не менеджер 2. ИМХО, вставать - это уж чересчур 3. есть разница -с мущщиной часто легче работать... 4. ГБ понимать должен что ему подает/составляет/говорит ЗГБ...дипломатия нужна но без сильных профзнаний ГБ - ноль... |
Добавлено: | #62  Пн Мар 20, 2006 13:23:44 |
1) Да, я согласен. Однако именно умение делегировать и контролировать отличает глбуха от просто буха... Как много я встречал прекрасных (умных) бухов которые просто напросто не могли обяснить другому буху что нужно делать... Одни плюнут и сами все сделают быстро... Другие переходят на крик и угрозы... В итоге получаалось что глбух остается один на один с кучей дел... А подчиненый на всю жизнь приобретает стойкую неприязнь к коллегам.. 2) Да наверное... Но в Темир Жолы так не считают... Традиция еще жива.. 3) Я тута крамолу скажу... бухгалтерия вообще не женская профессия... Многим женщинам элементарно не хватает логики... А те что все-таки сформировали в себе мужское мышление, теряют нечто что ценно в женщине.... Зато им легче удается подчинятся... Что в условиях совет.команд. системы предопределило ведущую роль женщин в учете... А вот сейчас мужчины начали возвращать себе кресла работника учета... 4) Да это конечно... Однако необязательно вникать в подробности расчета зарплаты конкретного сотрудника или ньюансы взаиморасчетов с покупателями.... Достаточно того, что есть сотрудники которым глбух доверяет тот или иной участок, неоднократно убедившись в компетенции этого буха.... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #63  Пн Мар 20, 2006 13:53:26 | ||
|
Добавлено: | #64  Пн Мар 20, 2006 13:57:43 |
Считаю, что мужских и женских профессий не бывает. Профессионал или он есть или его нет. Изначально ИМХО, мужчины лучшие созидатели и творцы, логичны, с перспективным мышлением индивиды. Я,(кстати жещина-руководитель,кажется этой темы касались), работать предпочитаю с руководителем-мужчиной: меньше трепотни о вещах, не имеющих отношения к делу, меньше эмоций, рационально используются кадры.Но, это в равной мере может присутствовать и в женщине-руководителе. Да, приходится отказываться от каких-то женских качеств, но, наверное, это нормальный процесс развития социума, т.к.иногда и мужчины отказываются от мужских качеств(но это уже другая тема :) ) А в остальном я согласна с 11СС. |
Добавлено: | #65  Пн Мар 20, 2006 14:04:03 | ||
|
Добавлено: | #66  Пн Мар 20, 2006 14:05:51 | ||
точно...классический пример так наз. ЖЛ - http://voffka.com/archives/2006/03/14/025548.html |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #67  Пн Мар 20, 2006 14:47:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А откуда такая статистика?... Думаю реально 90/10... Многие мужики формально явл-сь глбухами факт-ки бухами не явл-ся... |
Добавлено: | #68  Пн Мар 20, 2006 15:20:05 | ||
Это не женская логика... Это логика отдельно взятой... По большому счету нашим женщинам это не свойственно... |
Автор: | Talik | ||||||||
Добавлено: | #69  Пн Мар 20, 2006 15:33:42 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Абсолютно не согласна…. А какая профессия (с вашей точки зрения ) женская??? Детей рожать и все?
И в чем выражается отсутствие у женщин (или не хватка) логики – относительно работы??? (просто про логику мы ведем разговор с г-ном Стариканом в отдельной ветке…)…. Хотелось бы услышать реальные примеры.
А почему вы думаете, что только сформировав Мужское (!) мышление можно стать хорошим Бухом.. И что мы интересно теряем???
Это зависит не от пола, а от человека, насколько я знаю… |
Добавлено: | #70  Пн Мар 20, 2006 16:37:06 |
1) У женщин лучше, чем у мужчин развита интуиция. У них больше развита фантазия. Женщины более аккуратны и чистоплотны. Они мягче в общении и более дипломатичны. Высокая эмоциональность компенсируется возможностью эти эмоции выплеснуть. Женщине более свойственно тяга к общению с детьми. Умение сочуствовать делает их незаменимыми в мед.учреждениях. Итак, женские профессии - учитель, медик, исскуствовед, и т.д. А рожать детей - не профессия, а предназначение... 2) Остутствие логики, следствие лучшей работы левого полушария мозга отвечающего за эмоции, чем правого отвечающего за логич.мышление... У мужчин дело обстоит наоборот... Пример, чисто женского суждения... Когда-то я работал в одном кабинете с 5-ю женщинами... Сами понимаете, наслушался бабских сплетен... Вот как-то кабинете вспыхнул спор... Вопрос: как лучше найти мужа? 1) Самой искать-выбирать 2) Знакомство с помощью свахи (тети, соседки, коллеги) Одна женщина привела пример удачного замужества знакомой которую родственники познакомили с будущим мужем.... Вторая возразила, что мол единичный пример и привела пример своей давней подруги... Которую де когда-то тоже хотели познакомить с потенц.мужем, но она отказалась т.к. тогда не хотела замуж... А потом когда такое желание у нее появилась, то претенденотов на ее руку-сердце уже не было... Отсюда он заключила, что знакомство ч/з сваху не лучший способ.... Я сначала сидел и просто слушал... Последний аргумент вынудил меня вмешаться... Как же так сказал я ей, что это ведь не логично... Все женщины как будто сорвались, начали кричать мне, что она права... И даже та, которой она возражала... После этого осталось только заткнуться... Вот... 3) Чудес на свете не бывает... Так уж получается, что мальчишки раньше девочек расстаются с верой в чудеса... У нас все что паралельно - никогда не пресекается... У женщин же это зависит от настроения... Не забуду свою давнюю колегшу у которой в 1С непонятно откуда вылазили остатки ТМЦ, которых не должно было быть... И она, женщина очень впечалительная серьезно подозревала что ночью кто-то работает на ее компе.... Ночью, потому что с раннего утра и до поздней ночи она находилась за этим компом... Этот чертик якобы перепроводит документы и поэтому вылазят остатки.... А на самом дело все было просто - она путала места хранения и МОЛов... Отчасти это было не ее вина... Т.к. так составлялись доки МОЛами.... 4) Пол это очень важная особенность человека... Вам так не кажется? Пол важнее чем национальность, наследственность и т.д. |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #71  Пн Мар 20, 2006 17:17:58 | ||||
Учитель. Я помню своих учителей и мужчин и женщин. Была стерва, истрепанная неудачной личной жизнью женщина, срывающаяся на крик в классе по малейшему поводу, и была талантливейшая Учительница, предмет обожания и подражания всего класса, был мужчина, бубонивший под нос текс из книги, и Мужчина-Учитель, влюбивший в себя и в свой школьный предмет весь класс и пол-школы...разве пол здесь важен? Могу привести примеры и в медицине и в исскустве, и проч., проч.
Не всегда. Абсолютно никакого значения не имеет,какого пола, национальности профи при приеме на работу-только знания и чел.качества.(мое мнение). наследственность гораздо важнее пола, т.к. это уже состояние личности:психическое, физическое.Уж если человек дебил-то пол точно значения не имеет. А отношения между полами-это другая тема. |
Добавлено: | #72  Пн Мар 20, 2006 18:57:38 |
Я говорил об средней женщине и мужчине как в статистике... Отдельно взятых выдающихся личностей или негодяяев и в том и другм лагере я сам могу вспомнить достаточно... Хороший мужчина учитель все-таки гораздо большая редкость, чем женщина... Согласитесь... А уж няньку-мужчину в садике мы только в кино и видали... Професионализм я согласен самое главное при приеме на работу... Но ведь само понятие "профессионал" заключает в себе некие качества треб-ся для этой работы... И половое различие тут играет не последнюю роль... Воспитание кстати тоже... Н-р, девушку которую с детства учили быть на 2 ролях, вряд ли станет руководителем... Не воспринимайте это как мужской шовинизм или еще какое желание поиздеваться... Такого в мыслях не было... Это просто действительно попытка понять разницу... Кстати, как вы думаете должен я пропускать женщин вперед в очереди перед окошком НК?... |
Добавлено: | #73  Пн Мар 20, 2006 19:14:55 |
в очереди все равны. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #74  Вт Мар 21, 2006 00:48:10 |
Мда-а-а... А ведь 8 марта было так недавно... :cry: |
Добавлено: | #75  Вт Мар 21, 2006 00:53:54 |
и сразу прошло...добро пожаловать в реальный мир... |
Добавлено: | #76  Вт Мар 21, 2006 00:59:09 |
Ваша доброта не знает границ.... :D |
Добавлено: | #77  Вт Мар 21, 2006 09:10:00 | ||
Как хорошо сказал тот автор (ссылка Старикана)... "Я стал врагом половины человечества, точнее 53 ее процентов..." |
Добавлено: | #78  Вт Мар 21, 2006 09:16:29 | ||
8 марта - это 23 февраля по старому стилю... |
Добавлено: | #79  Вт Мар 21, 2006 09:26:16 |
то есть в прошлой жизни... |
Автор: | Talik | ||||||||||||
Добавлено: | #80  Вт Мар 21, 2006 10:41:43 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
(70) Не скажу, что я согласна со всем что вы сказали, но мне нравятся люди, аргументирующие и обосновывающие свою точку зрения… Так, давайте разбирать…
Неубедительно… про женские профессии…
Ну это я погорячилась…. :(
Давайте договоримся сразу… Фразами типа «отсутствия логики» не выражаемся…. Да нет сейчас явного разделения …. (я имею ввиду умственные способности, а не физику… :wink: ) Лучшая работа левого или правого полушария сейчас уже фактически не зависит от того, мужчина это или женщина… Есть специальные тесты, которые это доказывают.Да, раньше возможно, так и было, но в наш век техн.прогресса (в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы нашей вселенной… :D ) – это уже не так…
Ну это вам просто не повезло…. :cry: Хотя мне самой тоже больше нравится работать в мужском коллективе.
И это правильно (с) Горбачев.. Так сказать - обошлись без жертв.. :ROFL:
Что важная особенность -кажется... Но если мы говорим о работе (а мы как раз о ней), то пол – это совсем не главное… Куда важнее опыт и возраст. |
Добавлено: | #81  Вт Мар 21, 2006 10:54:20 |
Мужчина-хороший учитель редкость, потому что мужчин вообще мало в педагогическом цеху. И их было бы гораздо больше, если бы (причин масса), одна из них: низкая оплата труда.Она не достойна мужчины-кормильца.Вторая(но,далеко не последняя): стереотип,сложившийся сразу после Великой Октябрьской Социалистической Револиции: мужчина-учитель-это пережиток прошлого, отрыжка царского режима..(мы наш, мы новый мир построим-достроились :twisted: ) И все-таки, возвращаясь к теме и не обсуждая качества мужчин и женщин, а говоря о качествах руководителя и подчиненного, я не вижу большого значения в половом различии. |
Автор: | Talik | ||||||||
Добавлено: | #82  Вт Мар 21, 2006 11:27:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да ну ??? :shock: Интересно.... И в чем это выражается?
Я не пойму, а почему именно девушку... Много зависит и от воспитания, и от характера человека (какая разница - девушка это или парень...). Просто в человеке либо это есть либо этого нет...
Думаю - нет...
В том-то все и дело... Если речь идет о Профессионале своего дела- НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в том, какого пола - этот Профи.... |
Добавлено: | #83  Вт Мар 21, 2006 13:26:41 |
Талик и Техвест, вам большие респекты! Я тут пошутил с вами... Думал, когдаж начнут горячиться?... Но вижу разозлить вас не удастся... А потому с праздником вас! Желаю горячится только от напитков и объятий... Наурыз кутты болсын! |
Добавлено: | #84  Вт Мар 21, 2006 13:44:03 |
Ах, проказник! Но злить нас все-таки не надо.(не рекомендую :wink: ) И тебя с праздником 11СС! |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #85  Вт Мар 21, 2006 17:59:50 | ||
"Шутку понял - смешно!!!" (с) Гоблин... И вам хорошо отдохнуть!!!! :roll: И вашего удовольствия вам, Шутник, побольше завтра!!! (чем бы оно ни было :D )!!! |
Добавлено: | #86  Вт Мар 21, 2006 18:23:24 |
Опять шучу... Это я в последнем посте пошутил.... Талик! :wink: |
Добавлено: | #87  Вт Мар 21, 2006 19:22:44 | ||
Воистину болсын ! |
Добавлено: | #88  Вт Мар 21, 2006 19:31:39 |
А поглядите какие открытки нам прислали http://foto.rambler.ru/users/bolelzhik/8/3/ http://foto.rambler.ru/users/bolelzhik/8/2/ http://foto.rambler.ru/users/bolelzhik/8/1/ |
Добавлено: | #89  Вт Мар 21, 2006 19:40:05 |
Краааасиво...воистину кутты ! http://voffka.com/archives/pyatniccafdh.jpg http://voffka.com/archives/2006/03/09/025431.html http://voffka.com/archives/2006/03/14/025545.html |
Добавлено: | #90  Вс Мар 26, 2006 21:15:41 |
СУТЬ ЖЕНЩИНЫ (Трактатъ) Евгений Шестаков Глава 1 В голове у женщины барабан. В нем максимум 6 мыслей. Все они чужие, зачастую не по размеру, поэтому нередко происходит их перекос. Глава 2 Высказывая свои(условно) мысли, женщина желает не донести информацию до сознания собеседника, а просто хочет показать, что ее барабан не пуст. Женщины с пустым барабаном ценятся на Востоке, женщины без барабана - на Крайнем Севере. Глава 3 Женщина есть существо, геометрически подобное мужчине. Однако у мужчины имеется масса других достоинств, и в этом - главное неустранимое различие меж полами. Глава 4 Любую женщину можно рассматривать как "любую". Отличия между двумя произвольно взятыми женщинами столь малы, что нет разницы, какую из них взять первой. Если, конечно, они не пронумерованы. Глава 5 Так называемая "женская красота" есть ни что иное, как временное соответствие суммы геометрических данных женщины и предпочтений мужчины. Если мужчина уже не в силах предпочитать, он отворачивается к стене, и это лишний раз доказывает тот факт, что даже геометрически совершенная женщина не имеет преимуществ перед обыкновенной плоской поверхностью. Глава 6 Так называемый "головной мозг" женщины, несмотря на название, по своим функциям и строению отличен от мужского и действует лишь по простейшей схеме "Тук-тук! - Кто там?" В нестандартных ситуациях этот пустотелый орган обладает способностью мгновенно сдуваться практически до нуля. Как известно, человек с таким мозгом не несет ответственности за свои действия, поэтому женщинам принято все прощать. Любопытной особенностью строения женского организма является также то, что обыкновенная карамелька, положенная женщиной себе в рот, необъяснимым образом занимает весь объем головы. Глава 7 Организм женщины состоит в основном из рудиментарных органов. Исключение составляют лишь глаза (два, редко один) и рот (на самой женщине всегда подчеркнутый красным). Эти органы женщина использует для отыскания и получения с помощью мужчины каких либо нужных ей благ. Кроме общеизвестных материальных благ, некоторые женщины способны требовать от мужчин и духовных, что выразилось в появлении на рынке так называемых "женских романов" со спрямленными сюжетными линиями. Однако ученые не склонны считать это каким-то эволюционным шагом, так как в ходе экспериментов выяснилось, что при выборе книги женщина руководствуется исключительно цветовой гаммой суперобложки, а "прочитав" ее, не может процитировать ничего, кроме ценника. СУТЬ МУЖЧИНЫ (Трактатъ) Глава 1 Мужчина есть существо, крайне подверженное влиянию в женщину. Можно сказать, что мужчина - это постоянно сообщающийся сосуд, которым движет ужас переполнения. Ум мужчины устроен так, что он либо может, либо думать. Главная цель любого мужчины в том, чтоб любая женщина, стоящая перед ним, легла. Глава 2 Мужчина груб. Ибо главным символом его является сила. Но отнюдь не всегда мужская. Поэтому вдвойне и втройне. Глава 3 Грубый мужчина грубо и громко любит любить футбол. Футбол - это соревновательный ритуал избиения ногами пустотелой кожаной сферы. Под которой подразумевается собирательная женская голова. Таким образом, футбол есть узаконенная форма хамского отношения мужчин к женщинам. Глава 4 Мужчина умен. Более того, мудр. Более того, любой из мужчин стократ умнее всех женщин мира. А пахучие ноги и густая перхоть даже в трусах – это не недостатки. Это просто руины прошлого, из которых смотрит на нас усатое настоящее. Глава 5 Велик мужчина сердцем своим, и очень много в нем доброты. Кошки, что гуляют по крыше – не те кошки, что висели мертвые на заборе. Спасибо мужчине. Он вырос и почти уже перестал. Глава 6 Страсть мужчины не знает границ и стен. Храбрый мужчина всегда найдет ту, что ищет. Найдет и выпьет. Выпьет и упадет. Не спрашивай, по ком звонит колокол. Это я ударил очками в цементный пол. Глава 7 Страх мужчины в том, что ему отрежут. Гордость в том, что останется достаточно для любви. Путь мужчины, обозначенный абортами и детьми, ведет туда, где сливаются страх и гордость. |
Автор: | Gale | ||
Добавлено: | #91  Ср Июл 26, 2006 19:17:37 | ||
Тоже ищу эту грань. Раньше старалась быть похожей на своего Учителя. Вроде получалось, сама нескольких гл.бухов вырастила... :oops: А сейчас - ужОс! Не знаю как бороться с молодой порослью в кол-ве 1 чел. Вроде образование у чел высшее бухгалтерское, но ничего поручить невозможно! Столько ошибок наделает (причем уже второй год одних и тех же), что все время за ней приходится приглядывать! Новому учиться не хочет. Да и вообще - пока над ней стоИшь, как-то руками по клавишам шевелит, чуть отвернулся - она уже в инете виснет, а работа стоИт. Ругаешь ее - уходит в глубокую молчанку, а хвалить не за что... Начальству жаловаться на такого работника - жалко! Вот и пру свое и ее на своей шее... %) Что делать, если чел необучаемый, а выгнать жалко? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Извините за исповедь, наболело... до и в отпуск охота... :oops: |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #92  Чт Июл 27, 2006 08:33:50 |
АНАЛИЗ ЖЕНСКОГО ГОЛОВНОГО МОЗГА Женский мозг состоит из следующих блоков: 1. повторитель "Хватит секса". У некоторых работает наоборот. 2. устройство запоминания телесериалов 3. скрытая и малоизученная область "Водительское мастерство" 4. рубильник "Хочу брюлики". Покорежить, блин, отверткой. 5. постоянное запоминающее устройство "Кто, с кем, где, когда" 6. генератор головной боли 7. зона контроля "Только не залет" 8. точка (маленькая такая) концентрации, сосредоточения и внимания 9. центральный орган "Импульсивный шопинг" ("я сегодня купила замечательный наборчик для чистки пупка!!!" 10.зуммер "Хватит сегодня пить уже". Hаправляется в зону аудиовосприятия спутника, партнера, мужа 11.блок рубильников "Туфли, сапожки, босоножки" 10.анализатор "Хочу и можно". Активизируется при блокировании п.4 и п.11 11.автоответчик "Ты меня не любишь" 12.комплексное устройство восприятия мужчин "Точила, прикид, капуста, и ваще мальчик по каталогу" 13.сенсор кремации пищи. слава богу у некоторых срабатывает вовремя. получаются-таки замечательные блюда 14.имитатор "Хранительница очага". Есть удачные реализации. 15.симулятор оргазма 16.блок профессиональных навыков. Hу, честно, вам это надо? 17.центр самокритики "Свет мой, зеркальце, скажи..." 18.нетронутые феминизацией материнские инстинкты. "да я за него глаза выцарапаю 19.центр недовольства размерами груди (независимо от размеров) 20.неоновая вывеска "опять все пропил". в удачных реализациях немо зажигается на лбу. сломаные могут и сковородой 21.центр слабомотивированной плаксивости (с)перто |
Добавлено: | #93  Чт Июл 27, 2006 08:58:42 | ||
:D :D :D Добавлено спустя 59 минут 38 секунд:
а я не знаю как бороться со старой порослью. блин вот зла не хватает и все. тупит по тяжелому. вроде стаж большой и муж и дом в поряде, нет вот как чо сделает о...ть можно! тоже жалко все таки 3ребенка , один грудной еще. вот вам и выбор, вот вам и закон. вот вам и жись. так что будем людьми. я правда сделал по другому. сказал шефу так и так не тянет она работу, даже расчет стол. или увольняйте по собств, или расшир штат. сработало однако. взяли чела. пашет. все ок. ращгрузил ее по максимуму. только банк и касса остались. ну и журнальчики всякие по регистрации движения тмц. |
Добавлено: | #94  Чт Июл 27, 2006 11:08:07 |
Надо же.О разновозрастных категориях, а одинаково.Продолжаю увериваться в то, что профессианализм от возрастных критериев не зависит. Хотя, чаще всего встречаю молодых, не способных двигаться и думать. По мнению работников рекрутинговой компании, самый востребованный возраст для женщин от 35 до 45 лет. Спрашивала почему, ответили, что работодатели считают, что женщина в этом возрасте очень активна, дети подросли, опыт есть как жизненный, так профессиональный, работает с большой отдачей, она хочет быть нужной, полезной, есть желание реализовать себя. Молодых спецов-девушек берут с опаской.Надо учить, подстраивать под себя.Желание выйти замуж и создать семью давлеет над желанием сделать карьеру.В этом смысле молодые спец-сты-мужчины более востребованны. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #95  Чт Июл 27, 2006 11:23:13 | ||||
:) еще и дети пойдут ваще труба. потом разрываются. или дом или работа. муж уже не в счет :D . обячно выбирают дом. и я так сделаю . женщина должна сидеть дома! (вор должен сидеть в тюрьме! :D ) а мужик он на то и мужик чтоб бабки зарабатывать. если не может содержать: значит комуто не повезло :( Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
в смысле супругу дома посажу :oops: |
Добавлено: | #96  Чт Июл 27, 2006 11:48:22 |
посадить-то конечно можно, но лучше не надолго...Иначе Вам, Май, будет через пять лет с ней неинтересно: в голове у нее будут сериалы, пеленки и продукты с рынка, а у Вас решение глобальных проблем: экономика Казахстана, война в Ливане, урожай кофе в Кении. |
Добавлено: | #97  Чт Июл 27, 2006 11:57:02 | ||
согласен. я вот думаю гдето около года или 1,5 . как ей надоест. так скажет. там подумаем. а что вы посоветуете? :) |
Добавлено: | #98  Чт Июл 27, 2006 12:09:40 |
Самое легкое, это советы давать :D советую говорить друг с другом, слушать и слышать друг друга.Это нас в корне отличает от животных :). |
Добавлено: | #99  Чт Июл 27, 2006 13:41:10 |
(98) Еще смех. Человек, единственное животное умеющее смеяться, хотя как раз у него, для этого меньше всего поводов. Эрнест Хемингуэй. |
Добавлено: | #100  Чт Июл 27, 2006 14:22:02 | ||
да думаю что это называется взаимопонимание. чего и всем желаю! если человека недопонимать, это не дело. |
Добавлено: | #101  Чт Июл 27, 2006 14:38:31 |
(90) b (92) cвоей ма-а-а-а-ааленькой точкой концентрации, сосредоточения и внимания я прочитала ваши посты, мои дорогие и поняла, почему мужчины не могут без женщин. На фоне такого уродства они кажутся сами себе совершенством. |
Добавлено: | #102  Чт Июл 27, 2006 14:46:02 |
http://voffka.com/archives/2006/07/21/028708.html |
Добавлено: | #103  Чт Июл 27, 2006 15:10:34 |
(102) спасибо. в точку. |
Добавлено: | #104  Чт Июл 27, 2006 15:17:18 |
Почему ты не выходишь замуж, тебе никто не предлагал? - Мне очень много раз предлагали выйти замуж! - Ну и кто, например? - Мама с папой... - Дорогая, у тебя были мужчины до меня? - Не было, клянусь сыном! Пациент на приёме у психиатра: - Доктор, я страдаю манией величия! - Да что ты знаешь о мании величия, жалкий человечишко! |
Добавлено: | #105  Чт Июл 27, 2006 15:23:35 |
Седня буквально был в налоговой. Встретил инспекторшу которой в мае сдавал отчет. Она была в положении, причем видимо уже скоро.. Сдал помню отчет и ушел пожелав ей всего самого лучшего в ближайший месяц... Помню еще посмеялись... Так вот седня вижу ее... Бежит как в ни в чем не бывало по лестнице... Стройнее наверное чем была год назад... Здоровается... - Че-то вы рано - растерялся я - у вас все нормально? - Все замечательно! - Вот и хорошо - сказал я, и наши пути разошлись... Вот так! |
Добавлено: | #106  Чт Июл 27, 2006 15:34:06 | ||
в чем суть поста? что случилось? |
Добавлено: | #107  Сб Июл 29, 2006 13:37:20 | ||
).
согласна с Техвест. Так что прежде чем это сделать, спросите - хочет ли она. Ведь в женщине странным образом сочетается и желание сделать карьеру, и воспитать ребенка (и не одного). Родилась женщиней - терпи, так говорит моя мама. :cry: :) А жизнь - это движение, и имено его динамичность радует многих людей ( в т ч и женщин :roll: ) (из разряда, женщина - друг человека :D Но минус, конечно. есть - ребенку недостаточно внимания. Так что как всегда - важна золотая середина. |
Автор: | сан |
Добавлено: | #108  Сб Май 12, 2007 11:06:50 |
Считано из газеты "Новый весник" г Караганда Требуется главный бухгалтер мужчина с опытом работы з/пл высокая тел:8-701-303-46-73 |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #109  Сб Май 12, 2007 14:00:31 |
И какая зарплата считается высокой в Караганде? |
Добавлено: | #110  Вт Май 29, 2007 20:51:35 |
Мне тоже требуется главный бухгалтер. В Актау и Баутино, пишите. график работы пятидневка. BMAAFE"hotmail.com |
Добавлено: | #111  Ср Май 30, 2007 11:07:30 |
Гость Здравствуйте уважаемый гость!!! Могу ли я узнать более подробную информацию по поводу работы в городе Актау. При попытке отправки моего Резюме на Ваш почтовый ящик, который вы указали на форуме, мне пришло следующее сообщение « ваш ящик заблокирован или не существует». |
Добавлено: | #112  Ср Май 30, 2007 11:11:51 | ||
BMAAFE"hotmail.com думаем что можно вместо " поставить. |
Добавлено: | #113  Ср Май 30, 2007 11:33:21 |
Не возражаете, если я поправлю "Гостя".... BMAAFEсобакаhotmail.com Я поправила.. |
Добавлено: | #114  Ср Май 30, 2007 11:36:39 |
Да. И на его ящик посыпется спам. Добрая. |