» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ИП работать по СНР , если реализует подакцизный товар в розницу? |
|
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #1  Пт Мар 25, 2016 11:17:18 | ||
Заголовок сообщения: | Может ИП работать по СНР , если реализует подакцизный товар в розницу? | ||
Вопрос : Может ИП работать по СНР , если реализует подакцизный товар в розницу? Добрый день, коллеги! Нужен юридический комментарий к ст. 428 пункт 4 пп. 2:
Меня интересует следующее: ИП реализует подакцизный товар - сигареты в розницу. Может работать ИП в этом случае по упрощенному режиму? Считаю , что не может. Так как в статье присутствует слово "хранение" . А ИП в любом случае приобретая товар для реализации в розницу предполагает и хранение товара до полной его реализации. Коллеги, какое ваше мнение ? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 25, 2016 11:45:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что надо читать буквально:
То есть вид деятельности "хранение" и вид деятельности "оптовая реализация". А если еще более буквально, то тут написан только один вид деятельности "хранение и оптовая реализация", потому что если два разных вида деятельности, то должно быть не через союз "и", а через запятую: "хранение, оптовая реализация". |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #3  Пт Мар 25, 2016 11:53:11 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, Рита! Вот мне очень нужно было услышать такой убедительный ответ, как Ваш. Так как переживаю за ИП. Основными покупателями товара (сигарет) являются мелкие ИП, мы продаем им товар оптом, а они уже - розница. Спасибо за участие, Удачи! |