» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Физическое лицо имеет квартиру, выведенную из жилого фонда. Как отчитываться по имуществу и земле.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виталия
Добавлено: #1  Пн Мар 14, 2016 13:13:55
Заголовок сообщения: Физическое лицо имеет квартиру, выведенную из жилого фонда. Как отчитываться по имуществу и земле.

Добрый день. Физическое лицо имеет квартиру выведенную из жилого фонда.
Я так понимаю, что оплачивать и отчитываться надо обязательно. Только не могу понять согласно какой статьи физ.лицо отчитывается как юр.лицо?
Мне надо отчитываться по форме 700? и оплатить до 31 марта по кодам 104302 - земля и 104102-имущество?

Помогите пож-та!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Мар 14, 2016 13:45:06
Заголовок сообщения:

Виталия говорит:
не могу понять согласно какой статьи физ.лицо отчитывается как юр.лицо?

Статья 407 НК говорит:
По находящимся на праве собственности зданиям (частям зданий), за исключением объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 396 настоящего Кодекса, и объектов, налоговая база по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 настоящего Кодекса, физическое лицо (в том числе частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат, профессиональный медиатор) исчисляет, уплачивает налог на имущество и представляет налоговую отчетность по данному налогу в порядке, установленном главой 57 настоящего Кодекса для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, с применением ставки, установленной пунктом 2 статьи 398 настоящего Кодекса.
Налоговая база по таким зданиям (частям зданий) определяется в соответствии с пунктом 4 статьи 397 настоящего Кодекса.

Виталия говорит:
Мне надо отчитываться по форме 700? и оплатить до 31 марта по кодам 104302 - земля и 104102-имущество?

Верно.

Автор: Виталия
Добавлено: #3  Пн Мар 14, 2016 13:48:01
Заголовок сообщения: Re: Физическое лицо имеет квартиру, выведенную из жилого фонда. Как отчитываться по имуществу и земле.

Виталия говорит:
и оплатить до 31 марта по кодам 104302 - земля и 104102-имущество?

Помогите пож-та!

Спасибо огромное, а Правильно кода?

и еще вопроспо Алматы - при расчете налога на землю 2015 и 2016 год считать по ставке 43,42?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пн Мар 14, 2016 14:18:04
Заголовок сообщения:

Виталия говорит:
а Правильно кода?

Если вы про КБК, то они правильные.
Виталия говорит:
и еще вопроспо Алматы - при расчете налога на землю 2015 и 2016 год считать по ставке 43,42?

http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=469764#469764

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ