» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Российская компания в РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sergio79
Добавлено: #1  Пн Окт 01, 2007 13:57:52
Заголовок сообщения: Российская компания в РК

Я не спеу в налоговом законодательстве РК, подскажите, как лучше, с точки зрения минимизации налогообложения начинать деятельность российской компании на территории Казахстана? Как варианты: физлица (граждане РФ) регистрируют ТОО. Или организовать представительство? Меня в частности интересуют ставки налога на прибыль и НДФЛ с дивидендов. Подскажите, кто что может...

Автор: Мара
Добавлено: #2  Пн Окт 01, 2007 15:14:18
Заголовок сообщения:

Если открывать филиал (с возможностью заниматься коммерческой деятельнотью) - то не надо учреждать и вносить уставный капитал, а "развиваться" за счёт целевого финансирования. (это плюс) При этом, правда, возникает дополнительный налог на чистую прибыль(после уплаты 30% корпоративного пдх налога) - 15%.(это минус) Есть возможность получить вычет от общеадминистративных расходов, понесённых головной компанией на работу филиала).
И я, как, я понимаю дивиденды не возникают - всё отправляется в головную(там распред-ся).
Если организовывать ТОО, то 30% корпоративный. Учреждение уставного капитала и взнос его всеми участниками. Налог на дивиденты 15%, как с дохода нерезидента (по ст.180 Кодекса). Как мне кажется налоговая нагрузка приблизительно одинаковая.
Т.е. целевое финансирование - не доход, прибыль полностью уходит учредителям (после уплаты 15%).
Ну и после распределения дивидентов - они выплачиваются после удержания 15%....Посчитать надо бы.
Сколько оставили на развитие, сколько оставили на распределение дохода. Не забыть, что Уставный вносить надо...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ