» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Российская компания в РК |
|
Автор: | Sergio79 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 01, 2007 13:57:52 |
Заголовок сообщения: | Российская компания в РК |
Я не спеу в налоговом законодательстве РК, подскажите, как лучше, с точки зрения минимизации налогообложения начинать деятельность российской компании на территории Казахстана? Как варианты: физлица (граждане РФ) регистрируют ТОО. Или организовать представительство? Меня в частности интересуют ставки налога на прибыль и НДФЛ с дивидендов. Подскажите, кто что может... |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пн Окт 01, 2007 15:14:18 |
Заголовок сообщения: | |
Если открывать филиал (с возможностью заниматься коммерческой деятельнотью) - то не надо учреждать и вносить уставный капитал, а "развиваться" за счёт целевого финансирования. (это плюс) При этом, правда, возникает дополнительный налог на чистую прибыль(после уплаты 30% корпоративного пдх налога) - 15%.(это минус) Есть возможность получить вычет от общеадминистративных расходов, понесённых головной компанией на работу филиала). И я, как, я понимаю дивиденды не возникают - всё отправляется в головную(там распред-ся). Если организовывать ТОО, то 30% корпоративный. Учреждение уставного капитала и взнос его всеми участниками. Налог на дивиденты 15%, как с дохода нерезидента (по ст.180 Кодекса). Как мне кажется налоговая нагрузка приблизительно одинаковая. Т.е. целевое финансирование - не доход, прибыль полностью уходит учредителям (после уплаты 15%). Ну и после распределения дивидентов - они выплачиваются после удержания 15%....Посчитать надо бы. Сколько оставили на развитие, сколько оставили на распределение дохода. Не забыть, что Уставный вносить надо... |