» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какой ст. КоАП предусмотрен штраф за то, что не ответили на уведомление |
|
Автор: | Astra |
Добавлено: | #1  Чт Фев 04, 2016 12:13:54 |
Заголовок сообщения: | По какой ст. КоАП предусмотрен штраф за то, что не ответили на уведомление |
Было уведомление об устранении нарушений от 29.10.2015 "предоставить пояснения о снижении трансп. налога". Ответ дали, что а/м переведены в др. НУ в 2014, поэтому на 2015 г. расчет в старое НУ не подавался. Теперь появилось еще одно уведомление о непредставлении налоговой отчетности по ф. 701.00 за 2015 г. от 23.09.2015 г. Из-за него приостановили движение на р/с. Но я не могла пропустить его, ответить на позднее, и не ответить на ранее пришедшее уведомление. Как это возможно было, не понимаю. По какой статье КоАП штрафуют за не ответ на уведомление? Видимо без штрафа не обойтись. |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #2  Чт Фев 04, 2016 13:00:56 |
Заголовок сообщения: | |
Astra, ст. 288 КоАП |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 04, 2016 13:02:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
За не ответ на уведомление нет такой статьи. Есть вот что:
Обратите внимание, что в этой статье речь идет о невыполнении законных требований. Требование было о представлении налоговой отчетности, но вы не должны были ее представлять. Поэтому считаю, что данное уведомление было незаконным. Я бы на вашем месте поборолась. |
Добавлено: | #4  Чт Фев 04, 2016 17:23:42 |
Сходила. Сказали принести в автоцона справку. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Чт Фев 04, 2016 18:34:33 |
Хотя вы не обязаны. ЦОНы сами передают им все сведения. |
Добавлено: | #6  Вт Фев 09, 2016 20:07:30 |
АвтоЦОН отправил в ГорГаи. В ГорГаи написали заявление, справка будет готова через 15! дней. Рабочих или календарных надо уточнить . Забирать эту справку надо в АвтоЦоне. Счет , тем временем, закрыт. Продолжение следует... |
Добавлено: | #7  Вт Июн 21, 2016 10:52:55 |
Штрафа не было. |