» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Денежные средста(нац.валюта) ошибочно зачислены на рос.счет-отражение в акте сверки |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1  Чт Янв 28, 2016 10:19:34 |
Заголовок сообщения: | Денежные средста(нац.валюта) ошибочно зачислены на рос.счет-отражение в акте сверки |
Покупатель ошибочно зачислил денежные средства ( 100 000 тенге) на наш российский счет,через два дня они ему вернулись. Эти движения я у себя не вижу,но он выслал свой акт сверки и просит его подписать ,где отражены эти ошибочные платежные поручения ( исходящее и входящее),т.е. обороты за период у нас не идут,у него больше на эти 100 000 тенге.Должна ли я у себя провести эти ошибочные платежные ведомости,если нет,то как нам подписать акт сверки?С/у. Добавлено спустя 26 минут 9 секунд: я считаю,что я не должна проводить у себя эти ошибочные платёжки,т.к. я их не видела у себя на счете,соответственно мои обороты ,если я проведу,будут "кривые". Думаю что тот бухгалтер должна подписать мой акт сверки,а к своему прикрепить ошибочные платежки,и составить пояснительную записку,как думаете уважаемые профи? С/у. |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 28, 2016 12:12:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю, что вы абсолютно правы. У меня такая же ситуация была, правда с моей стороны. В акте поставщика они не были отражены, и мы подписали их вариант акта. Они не должны отвечать за наши ошибки, так же, как и вы за их ошибки. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Скорей всего у них была ошибка в реквизитах, так что до вашего расчетного счета деньги не дошли. Они могут эти деньги через какой-нибудь транзитный счет провести, а не через вашу организацию. |
Добавлено: | #3  Чт Янв 28, 2016 12:25:51 |
Заголовок сообщения: | |
YelenaS, а как думаете,через какой лучше счет это сделать,что бы он в акте не отражался?С/у. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #4  Чт Янв 28, 2016 12:31:10 |
Покупатель в какой стране? |
Добавлено: | #5  Чт Янв 28, 2016 12:32:28 |
YelenaS, РК,оба резиденты.С/у. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Чт Янв 28, 2016 12:32:48 |
Если в России, то не подскажу, их план счетов не знаю. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Как тогда банк списал рублёвую оплату внутри страны? Не понятно. Может 3393 использовать. |
Добавлено: | #7  Чт Янв 28, 2016 12:37:31 |
YelenaS, отправляли тенге ,по ошибки указали рублевый счет,они ушли,потом вернулись.С/у. |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #8  Чт Янв 28, 2016 12:38:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Пусть ваш покупатель об этом думает, вам это зачем? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бывает такое, но никогда такие платежи не проходили. Банк сразу отказ пишет. |
Добавлено: | #9  Чт Янв 28, 2016 12:41:33 |
YelenaS, в принципе логично.Просто в позу встали и говорят ,что я должна их акт подписать.Будь сами думают.Ещё раз спасибо.С/у. |
Автор: | Жакашева Анара | ||
Добавлено: | #10  Чт Янв 28, 2016 12:43:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #11  Чт Янв 28, 2016 12:45:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не должны. Вы у себя этих денег не видите. А так получается, что вы их получили на руб. счет, а потом сами вернули. Но этого же не было. |