» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Денежные средста(нац.валюта) ошибочно зачислены на рос.счет-отражение в акте сверки

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: YelenaS
Добавлено: #1  Чт Янв 28, 2016 12:45:20
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
Просто в позу встали и говорят ,что я должна их акт подписать.

Не должны. Вы у себя этих денег не видите. А так получается, что вы их получили на руб. счет, а потом сами вернули. Но этого же не было.

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #2  Чт Янв 28, 2016 12:43:20
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
а как думаете,через какой лучше счет это сделать,что бы он в акте не отражался?
оплачивали поставщику и случайно выбрали счет 1630, вместо 1610. Потом в акте сверки эту сумму найти не могли ). Может Ваш покупатель тоже так сделает.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #3  Чт Янв 28, 2016 12:41:33
Заголовок сообщения:

YelenaS, в принципе логично.Просто в позу встали и говорят ,что я должна их акт подписать.Будь сами думают.Ещё раз спасибо.С/у.

Добавлено: #4  Чт Янв 28, 2016 12:38:52
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
через какой лучше счет это сделать

Пусть ваш покупатель об этом думает, вам это зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ОльгаА говорит:
отправляли тенге ,по ошибки указали рублевый счет

Бывает такое, но никогда такие платежи не проходили. Банк сразу отказ пишет.

Добавлено: #5  Чт Янв 28, 2016 12:37:31
Заголовок сообщения:

YelenaS, отправляли тенге ,по ошибки указали рублевый счет,они ушли,потом вернулись.С/у.

Добавлено: #6  Чт Янв 28, 2016 12:32:48
Заголовок сообщения:

Если в России, то не подскажу, их план счетов не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Как тогда банк списал рублёвую оплату внутри страны? Не понятно. Может 3393 использовать.

Добавлено: #7  Чт Янв 28, 2016 12:32:28
Заголовок сообщения:

YelenaS, РК,оба резиденты.С/у.

Добавлено: #8  Чт Янв 28, 2016 12:31:10
Заголовок сообщения:

Покупатель в какой стране?

Добавлено: #9  Чт Янв 28, 2016 12:25:51
Заголовок сообщения:

YelenaS, а как думаете,через какой лучше счет это сделать,что бы он в акте не отражался?С/у.

Добавлено: #10  Чт Янв 28, 2016 12:12:21
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
я считаю,что я не должна проводить у себя эти ошибочные платёжки

Считаю, что вы абсолютно правы. У меня такая же ситуация была, правда с моей стороны. В акте поставщика они не были отражены, и мы подписали их вариант акта. Они не должны отвечать за наши ошибки, так же, как и вы за их ошибки.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

ОльгаА говорит:
Покупатель ошибочно зачислил денежные средства ( 100 000 тенге) на наш российский счет

Скорей всего у них была ошибка в реквизитах, так что до вашего расчетного счета деньги не дошли. Они могут эти деньги через какой-нибудь транзитный счет провести, а не через вашу организацию.

Добавлено: #11  Чт Янв 28, 2016 10:19:34
Заголовок сообщения: Денежные средста(нац.валюта) ошибочно зачислены на рос.счет-отражение в акте сверки

Покупатель ошибочно зачислил денежные средства ( 100 000 тенге) на наш российский счет,через два дня они ему вернулись. Эти движения я у себя не вижу,но он выслал свой акт сверки и просит его подписать ,где отражены эти ошибочные платежные поручения ( исходящее и входящее),т.е. обороты за период у нас не идут,у него больше на эти 100 000 тенге.Должна ли я у себя провести эти ошибочные платежные ведомости,если нет,то как нам подписать акт сверки?С/у.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

я считаю,что я не должна проводить у себя эти ошибочные платёжки,т.к. я их не видела у себя на счете,соответственно мои обороты ,если я проведу,будут "кривые". Думаю что тот бухгалтер должна подписать мой акт сверки,а к своему прикрепить ошибочные платежки,и составить пояснительную записку,как думаете уважаемые профи? С/у.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ