» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поднимите мышку |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Чт Сен 20, 2007 18:24:52 |
Заголовок сообщения: | Поднимите мышку |
Пишем сюда, из своей практики просьбы и жалобы юсеров, истории короче. Не баяним. Звонок к нам. Девушка. Голосок на звание "секси 2030" - Продайте нам антивирусную виндоус виста. - Операционную систему? - Нет. Чтоб вирусы вылечила. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Сен 20, 2007 18:34:08 |
Заголовок сообщения: | |
Звонок из очень серьезной организации (как то пересекались). -Ув. Семен Анатольевич, кто в городе занимается антивирусными операциями ? - Аааа....гм...а что это такое ? в связи с чем ? - Да на компьютерах - работать невозможно. Окошки всякие выскакивают...подозреваем, что вирусы... - Ну...в городе более 100 комп. фирм....любая продаст вам антивирусные пакеты... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Чт Сен 20, 2007 18:42:39 |
Старая, не раз всем встречалась. - У меня компьютер с ума сошел! Срочно пожалуйста. Я оформляю срочный вызов. Приезжаю, на нижней части клавы лежат бумаги, зажимающие клавиши alt, ctrl, пробел, стрелки. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #4  Чт Сен 20, 2007 18:49:12 |
Бухгалтер, принимающий у другого бухгалтера, документы: - у тебя в 2005 году был подакцизный товар -как? откуда? -ну по импорту, я вот смотрю по ГТД, у меня не "бьется" НДС, скорее всего это был акциз.. -А где он в ГТД указывается? Ты видишь там акцизы? -Нет, я не вижу, но ведь НДС не бьется, я уже позвонила в таможню, мне сейчас дадут ответ. -а товар-то, что за товар? -насосы -???????? насосы?????? подакцизные?????? (легкий обморок) Через пол-часа -Ой, ты знаешь, я оказывается смотрела на НДС уплаченный, а у тебя там методом зачета, вообщем акцизов нету, и у меня все бьется! :o Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Бухгалтер смотрит договор об обязательном страховании ГПО, к нему приложено штатное рассписание. -Не правильно составлен договор -что там не правильного? -ну не правильно, надо им позвонить, пусть переделывают. -а что там не так? -ну вот в "штатке", где фамилии, например? -они там не нужны? возмущенно: -как это не нужны? а кого страховали? -должности. -ну так а фамилии где? -..................... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Пт Сен 21, 2007 22:56:10 |
Звонок... - Вы занимаетесь программным обеспечением? - Да, но, к сожалению, только лицензионным... - Это не важно, Word входит в состав Windows XP? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #6  Сб Сен 22, 2007 11:30:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Идет тестовый период работы локальной сети у подопечных.
Звонит подопечный бух, года 4 работает с нами. Прекрасная женщина со своими причудами. Прекрасно знает конфигурации типовую, универсал, ажур на 7.7.
Потом поговорили выяснили что, она немножко устала от беготни и суеты. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #7  Сб Сен 22, 2007 11:45:29 |
Звонок... С ходу: - Сергей, НДС не работает! По голосу приблизительно узнаю клиента, вспоминаю какая версия НДС установлена. На это уходит 3 секунды... - Ну чего ты молчишь?!! - Здравствуй, девушка... Что именно в НДС не работает? - В Реестре, когда заношу новую строку - он стирает предыдущую... "О как..." Почесал тыковку, репу, макушку, полчаса времени убил по телефону... Наутро еду... - Ну и где? - Вот... Ндя... при вводе новой строки значения действительно становятся на предыдущую... Напряг зрительную память... АВК (с) Семен. Новые значения не затирают старые, а меняется нумерация строк. Учинил допрос с пристрастием - бух удалила ненужный СФ, а нумерация не пересчиталась. А сейчас (уже при включенном авторасчете) - пересчитывается... Решение заняло 3 минуты... |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #8  Пн Сен 24, 2007 14:21:49 |
из почты: "-Уважаемый Дима здравствуйте! Я скачала демоверсию с вашего сайта и установила, мне понравилось. А что мне теперь делать с файлом setup? Можно оставить у себя или отправить Вам обратно? С ув. Ирина" Добавлено спустя 3 дня 23 часа 41 минуту 11 секунд: Купили у нас как то одну из наших программ, сетевую. Клиент находиться в другом городе. Проги отправили бандеролью. Через неделю дней звонит их админ и говорит - На главном компе, где база стоит, программа работает, на трех дополнительных нет, ошибки пишет. По тексту ошибок явно видно, что чето с настройкой сети. Попробовали выяснить причину, предлагая админу проверить настройки, попинговать, в конце концов просто покидать группу файлов по сети с компа на комп. На что этот редиска отвечал - Сеть работает отлично, за что вы думаете я тут деньги получаю, и вообще это ваша прога глючит. Тут начальник отдела, который программу должен пользовать, подключился к разговору, крича в трубку про договор, уговор и т.д. Ладно, поехали мы к ним, благо не очень далеко. Админ там оказался пацан лет 17-18. Так вот упырь этот к базе доступ открыл, но только для ЧТЕНИЯ! Инструкции по установке до конца прочитать тоже не судьба была. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Пн Окт 08, 2007 21:16:09 |
Звонок по телефону - Здравствуйте, девушка. Вы "1С Home Edition" сопровождаете? Или может быть знаете кто сопровождает? |
Автор: | И смех и грех! |
Добавлено: | #10  Вт Окт 09, 2007 12:13:31 |
Бухгалтерская фирма побочно занимается обучением начинающих бухгалтеров. Как самой бухгалтерии так и 1С. Пятница. Звонок (девичий голос): - Мне нужно начиться работать на 1С. - Так, вы можете подойти в понедельник... - Нет-нет, мне нужно за субботу-воскресенье его освоить... - А почему такая спешка? - Ну... Мне в понедельник на работу... - Ну хорошо... /На фирме всегда есть сотры желающие подзаработать за субботу-воскреснье. Часто так бывает, что к нам обращаются бухи после декретного отпуска, подзабывшие что да как или бухи решившие перейти на 1С с какой-то другой программы. Для них бывает достаточно 2-3 занятий. - Подходите... Называется адрес. Приходит молодая девушка и говорит: - Понимаете, я закончила в этом году ВУЗ, долго искала работу, а сейчас вот предлагают пойти бухгалтером... (Понятная история) - А что вы закончили можно узнать? - ***** Университет, факультет "таможенное дело". - Так, хорошо. Бух.учет как хорошо преподавали? - Никак. У нас его не было. - ТааааК??? А где вы его изучали? - Что??? Бухучет? Нигде... - Вы не знаете бухучет? - Нет. - А как же вы тогда 1С-у хотите научиться? - А что для этого обязательно знать бухучет? - Конечно. Знаете, что девушка... Мы не сможем вам помочь.... - Ну пожалуйста... Мне надо на работу в понедельник. - А с чего вы взяли, что они вас возьмут на работу? да еще бухгалтером? - Ну как же. Я прошла собеседование... (Немая сцена) - Ну а... А что они не спросили про бухучет, про 1С и т.д.? - Спросили. Я сказала, что знаю... (Вторая немая сцена) Занавес. |