» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Трудовой отпуск во время декретного |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Пт Дек 04, 2015 04:04:51 |
Заголовок сообщения: | Трудовой отпуск во время декретного |
Доброй ночи ! Принята на работу в 2013 году. Положенный отпуск 2013-2014 г.г. отгуляла не полностью, затем в 2014 году ушла в декрет, в котором нахожусь до сих пор. Подскажите, могу ли я отгулять остальную часть отпуска + положенный отпуск за период 2014-2015 г.г.? Если да, то из чего будет исчисляться СЗП, если начислений нет ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 04, 2015 06:59:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "Если в расчетном периоде работнику не начислялась з/плата,то расчет ср.дневного(часового)заработка осуществляется путем деления суммы начисленной зарплаты за 12 месяцев работы ,ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ расчетному периоду,либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО расчетному периоду на кол-во рабочих дней(часов),при 5 или 6 дневной рабочей неделе,соответственно приходящих на это отработанное время.(Единые правила исчисления ср.зарплаты-Приказ Министра ЗСР РК от 07.07. 2015 г.№ 567). С ув. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: И еще: Посмотрите ПОХОЖИЕ темы(вверх). С ув. |
Автор: | Наталья Ю. |
Добавлено: | #3  Пт Дек 04, 2015 10:53:16 |
Заголовок сообщения: | |
Моника, если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком , то отпуск вам не положен, отпуск будет предоставлен только за время нахождения в отпуске по беременности и родам ну и оставшаяся часть за 2013-2014 г.г. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #4  Сб Дек 05, 2015 02:39:48 |
Заголовок сообщения: | |
Наталья Ю., а могу я написать заявление на отпуск, будучи в отпуске по уходу за ребенком ? или только при выходе на работу я могу на него претендовать ? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Сб Дек 05, 2015 09:57:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|