» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

По ключам выданным в ЦОНе не отправляются формы ни через СОНО, ни через кабинет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: TalginS
Добавлено: #1  Вс Ноя 15, 2015 19:49:21
Заголовок сообщения:

сами файлы не трогал, хотя сейчас заглянул в папку и когда стрелку на ключ AUTH наводишь, то показывает "изменен 15.11.2015 в 17.55", хотя я его не изменял. А ключ GOST стоит датой получения ключа в ЦОНе

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

Ура! Решилась проблема, форму отправил. Прописал новый путь к ключам из ЦОНа: на флэшке были ключи. И сразу все наладилось, видимо повредил ключ который на компьютере. Аршавский М, Вам спасибо за попытку помочь, когда Вы спросили о том , что не трогал ли я сам ключ. То тогда до меня и дошло, что на флэшке есть ключ, который получал в ЦОНе.

Автор: Аршавский М
Добавлено: #2  Вс Ноя 15, 2015 19:45:24
Заголовок сообщения:

Да папку хоть запереименовывайся, сами файлы(2 штуки) не трогали?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

TalginS говорит:
а может через тимвьювер

в лс. глянем, авось и заработает

Добавлено: #3  Вс Ноя 15, 2015 19:43:11
Заголовок сообщения:

еще может из-за того что переименовывал папку с ключами на компьютере такое могло быть ( после того как получил ключи в ЦОНе, переименовал папку с ключами на название ТОО, т.к. в названии была моя фамилия). Сейчас снова переименовал как было в ЦОНе. В общем запутался окончательно. Хорошо еще, что сдача ф.300.00 до завтра в связи с тем, что сегодня нерабочий день. Придется еще раз съездить в ЦОН, в крайнем случае.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

а может через тимвьювер и телефон городской ( если вы из Алматы)

Добавлено: #4  Вс Ноя 15, 2015 19:42:03
Заголовок сообщения:

Да все вроде как верно. Глазами бы глянуть, может чего и вырисуется

Добавлено: #5  Вс Ноя 15, 2015 19:37:19
Заголовок сообщения:

Аршавский М говорит:
М.б ключи местами перепутали? Так вроде все правильно.

при редактировании профиля, внизу где редактируется путь к ключам и пароль к ним, настраивал в левой части. Где написано ключ НУЦ ГОСТ указывал путь к ключу GOST, а где RSA то указывал путь к ключу AUTH.

Добавлено: #6  Вс Ноя 15, 2015 19:32:29
Заголовок сообщения:

TalginS говорит:
Может в этом причина

Вряд ли. Профиль значит новый создавали.Это правильно. М.б ключи местами перепутали? Так вроде все правильно.

Добавлено: #7  Вс Ноя 15, 2015 19:28:20
Заголовок сообщения:

в профиле СОНО, если удаляю профиль, разве могут остаться старые ключи? Я старые ключи с компьютера даже удалил. Когда через "управление ключами" - "изменить пароль к ключевому контейнеру" поменял пароль, то увидел что в информационном окошке была указана папка с ключами, и написан БИН (ИИН) получателя этого ключа в ЦОН. Т.е. мой ИИН прописан, и папка сама по моей фамилии и имени. Может в этом причина?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Аршавский М говорит:
Не надо ничего переустанавливать. Повторяю вопрос-В профиле старый ключ не остался?

по моему нет старых ключей, хотя я не знаю как проверить.

Добавлено: #8  Вс Ноя 15, 2015 19:22:32
Заголовок сообщения:

Не надо ничего переустанавливать. Повторяю вопрос-В профиле старый ключ не остался?

Добавлено: #9  Вс Ноя 15, 2015 19:21:29
Заголовок сообщения:

Может надо переустановить СОНО?

Добавлено: #10  Вс Ноя 15, 2015 19:17:36
Заголовок сообщения:

да

Добавлено: #11  Вс Ноя 15, 2015 19:16:54
Заголовок сообщения:

в профиле СОНО?

Добавлено: #12  Вс Ноя 15, 2015 19:07:37
Заголовок сообщения:

В профиле старый ключ не остался?

Добавлено: #13  Вс Ноя 15, 2015 17:27:01
Заголовок сообщения: По ключам выданным в ЦОНе не отправляются формы ни через СОНО, ни через кабинет

Ключи недавно из ЦОНа получили элктронные,- создал профиль в СОНО, и настроил в кабинете налогоплательщика. Сегодня пытался отправить форму 300,00, но не получается. В СОНО код ошибки "1" выдает, а в кабинете при подписывании запроса сертификатом выдает ошибку "86". Подскажите кто знает, что не так сделал? В папке два ключа: AUTH и GOST. Настраивал через ключи AUTH. В СОНО и в кабинете пробовал удалять и по новой настраивать, но безрезультатно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ