» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | с выходом на пенсию подняла оклад сотруднику. Может есть у кого нибудь образец приказа. |
|
Автор: | Ася |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 11, 2015 12:36:39 |
Заголовок сообщения: | с выходом на пенсию подняла оклад сотруднику. Может есть у кого нибудь образец приказа. |
В связи с выходом на пенсию подняла оклад сотруднику. Может есть у кого нибудь образец приказа. И поднялся оклад на приличную сумму может ли это повлечь за собой какие либо вопросы у проверяющего органа? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 11, 2015 12:44:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это право работодателя(увеличивать оплату работнику). Налоговый орган при проверки, будет обращать внимание на правильность исчисления ИПН,ОПВ,СН,СО с дохода данного работника. С ув. |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 11, 2015 13:13:20 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi в ГЦВП мне сказали обратное, что это может заинтересовать департамент по труду и там дальше по цепочке. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Но мое мнение лишь бы не ниже мин зарплаты. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 11, 2015 13:18:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И это верно. С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 11, 2015 13:41:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
правильно говорят, т.к. если есть аналогичные должности, то оклад должен быть поднят у всех плюс экономическаяя целесообразность. Платить допустим стопицот денек работнику за работу которая в среднем по рынку стоит значительно меньше как то не логично. Вы со мной согласны? Добавлено спустя 20 секунд: ИМХО разумеется Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: да и статья есть в ТК РК
так что рекомендую предварительно взвесить все за и против, и возможные последствия, а так же способы избежать данные последствия. Что бы потом не было мысли "Что же я раньше та про это не подумал". |