» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Суммы созданных видов расчетов не отражаются в начислении среднего заработка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина89
Добавлено: #1  Пн Ноя 09, 2015 16:49:58
Заголовок сообщения: Суммы созданных видов расчетов не отражаются в начислении среднего заработка

Доброго времени суток. Создаю новый вид расчет (начисление заработной платы): ночные часы, дневные, праздничные, сверхурочные, совмещение и т.д. Но почему то при расчете средней з/п программа не видит суммы, виды расчетов которых были созданы. Способ расчета и прочее указаны верно. Перепровожу документ на вид расчета, который уже был в программе - все нормально.... В чем проблема? Или создавать только те виды начислений, которые не включаются в средний заработок?

Автор: Банер
Добавлено: #2  Пн Ноя 09, 2015 17:15:07
Заголовок сообщения:

Осн начисления/ ночные часы-закладка прочее и добавить в прочих вид начисления -ночные

Добавлено: #3  Пн Ноя 09, 2015 17:28:39
Заголовок сообщения:

Банер говорит:
Осн начисления/ ночные часы-закладка прочее и добавить в прочих вид начисления -ночные

Извините, но я не совсем поняла Вас. Можно пожалуйста подробнее.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Пн Ноя 09, 2015 17:33:26
Заголовок сообщения:

Ирина89,
Вы должны написать рег номер Вашей 1С, согласно Правилам форума http://balans.kz/rules.php

Добавлено: #5  Пн Ноя 09, 2015 17:35:13
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Вы должны написать рег номер Вашей 1С, согласно Правилам форума http://balans.kz/rules.php

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1186) Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.18.11)
Copyright (С) ООО "1C", 2007-2015. Все права защищены.
(http://www.1c.ru/)

Автор: Банер
Добавлено: #6  Пн Ноя 09, 2015 17:37:18
Заголовок сообщения:

1.открываем панель функций

Добавлено спустя 57 секунд:

2.В разделе справочники нажимаем кн Основные начисления

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

3. выбираем вид начисления и нажимаем кн F2

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

4.Открывается вкладка выбираем раздел прочее

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

5. в разделе прочее жмем кн зеленую со знаком + и выбираем вид начисления

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ночные или другой

Добавлено: #7  Вт Ноя 10, 2015 15:59:16
Заголовок сообщения:

Банер говорит:

1.открываем панель функций

Добавлено спустя 57 секунд:

2.В разделе справочники нажимаем кн Основные начисления

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

3. выбираем вид начисления и нажимаем кн F2

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

4.Открывается вкладка выбираем раздел прочее

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

5. в разделе прочее жмем кн зеленую со знаком + и выбираем вид начисления

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ночные или другой

При выборе вида начисления в разделе ПРОЧЕЕ, можно добавлять только один вид или несколько? К примеру, у меня ночные считаются у одних по часовой тарифной ставке, у других по месячной тариф ставке по часам....

Автор: NatalyaV
Добавлено: #8  Вт Ноя 10, 2015 16:10:40
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Но почему то при расчете средней з/п программа

Вы отпуск считаете? Вот этот вид начисления откройте и в прочее занесите ночные, сверхурочные и т.д что у вас входит. И по остальным начислениям пройдитесь такого же вида - больничный, компенсация отпуска.

Добавлено: #9  Вт Ноя 10, 2015 16:20:35
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Вы отпуск считаете? Вот этот вид начисления откройте и в прочее занесите ночные, сверхурочные и т.д что у вас входит. И по остальным начислениям пройдитесь такого же вида - больничный, компенсация отпуска.

у меня в основном ночные часы, дневные, праздничные, сверхурочные... Если я считаю праздничные, я выбираю "праздничные" или тот вид начисления куда я заносила новые виды?
И еще хотела уточнить: во вкладке ПРОЧЕЕ добавляю новые виды начислений, т.е.мне надо их все равно создать, прежде чем добавить? Извините что задаю столько вопросов, просто не могу сообразить...

Добавлено: #10  Вт Ноя 10, 2015 16:27:24
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
т.е.мне надо их все равно создать, прежде чем добавить?

Да, и в самих ночных у меня в Прочее - пусто.
Ирина89 говорит:
К примеру, у меня ночные считаются у одних по часовой тарифной ставке, у других по месячной тариф ставке по часам

При расчете отпуска ночные одних не попадут к окладу других - программа выберет начиления одного работника. Да и можно сделать отдельно расчет отпуска АУП и рачсет отпуска работников(отдельные виды начислений).

Добавлено: #11  Вт Ноя 10, 2015 17:00:27
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
При расчете отпуска ночные одних не попадут к окладу других - программа выберет начиления одного работника. Да и можно сделать отдельно расчет отпуска АУП и рачсет отпуска работников(отдельные виды начислений).

При создании нового вида начисления, к примеру ночные часы, способ расчета не указывать? или два вида создавать: ночные по часовому тарифу и по месячному тарифу?

Добавлено: #12  Вт Ноя 10, 2015 19:17:22
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
ночные по месячному тарифу?
Ох, я такого пока не встречала, по-моему ночные всегда в часах измеряются.

Добавлено: #13  Вт Ноя 10, 2015 20:21:20
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Ох, я такого пока не встречала, по-моему ночные всегда в часах измеряются.

А я встретилась))) У одних: есть оклад,работаю днем, ночью, в праздники. вот по табелю считаются часы, из оклада высчитываются сколько оплата за час и далее по каждому виду начисления считается. У других: часовой тариф, т.е. к примеру 168 тенге/час. они так же работают днем, ночью и в праздники, только у них проще, не надо высчитывать. Вот поэтому я и спрашивала, как создавать виды начислений если способы расчетов разные.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ